Duke 390 Sebut HD Iron 883 "Si Gembrot" dalam Tanda Kutip

Begitu berani memang koar-koar gabungan perusahaan Bajaj dan KYM di India ini, sukses membuat Duke 200 kini mereka luncurkan DUke 390. Unikya duo joinan ini berani menyerang secara langsung lawan-lawan mereka seperti CBR 250, N 300, dan beberapa motor lain dalam artikel kemarin ini, dan lebih unik lagi mereka berani menyerang Harley Davidson khususnya HD Iron 883. Mereka sebut gacoan Amerika ini dengan si “GEMBROT” lihat berikut gan, “…………..the Harley-Davidson Iron 883 (costs almost Rs. 8 lakhs and you need to see the power to weight ratio KTM has mentioned for the Harley below, calling it a FATBOY as Harley doesn’t disclose power figures)…”

DUke 390
Si Gembrot

Gak main-main gan, promosi si Duke 390 ini langsung membandingkan dengan beberapa motor dalam papan reklame, salah satunya adalah dibandingin dengan HD Iron 883 sebagaimana dalam gambar di atas. Ya, duke membandingkan beratnya sendiri yang hanya 145 dengan si HD yang 255 kg. Wah, kalau di Indonesia ni dah dicacimaki kali ama FB-nya hahahaha, jozzzz.

Ya bukan “Fat Baoy” nya yang hendak jadi bahasan utama, karena memang julukan ini sudah menjadi trade marknya HD sendiri, tapi lihat di gambar di atas, 4 motor dibandingin, 3 motor diukur P/W Ratio dalam artian power dibandingkan dengan beban berat yang harus di bawa, nah giliran si HD Iron 883 ini bukannya  ditulis P/W Ratio tapi justru propokatif hanya ditulis Fat Boy, bisa saja memang hendak mengatakan lo kegemukan coy!

Advertisements
Advertisements

17 Comments

  1. kasian nanti yang punya KTM Duck, lagi enak2 ngelibas CBR250, N300, ngegilas CBR150, R15…
    eh tiba2 kepalanya dikemplang sama rider HD sampe helmnya copot…

  2. sipede lagi berusaha menggaet potential buyerr……hhhmmmmmm tapi emang tuh trik merebut perhatiannya itu lohh…. KUEJAMMMM!!!!! (buat kompetitor) dan superr berani untuk menggambarkan nilai pluss nya diatas kertas ( masih belum terbukti dijalanan)… bener2 menonjol tuh si duke..

  3. di luar negeri, jika suatu produk dikomparasikan dengan produk kompetitor, ngga perlu gambarnya dihitamkan atau nama produk lainnya disensor/cuma menyebut inisial. terang-terangan aza 😀 , ngga kayak di sini, CMIIW

    kalau saya boleh kasih contoh lain: http://tiny.cc/hotbzw

  4. top speed Duke 390 hampir sama dengan N250fi malah kalah sama N300… bukan untuk speed freak . tapi untuk yang berjiwa adventurer 🙂 coba masuk sini harganya dibawah N300 luaris manis tuh… tapi ngimpi lah yang 200 cc saja sekitar 60jtan . 375 cc malah kena PPnBM… modiarr… mung iso mimpi thok

1 Trackback / Pingback

  1. Duel Duo Kunyit Bosok Beda Pabrikan Ini bakal Bikin Gonjang-ganjing Dunia Persilatan | Bonsai Biker

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin