Entah mengapa Harga Rondo Nouvo Z Kian Naik

Nouvo
Nouvo

Beberapa tahun lalu James Bons melihat bahwa harga Nouvo z sungguh murah, untuk lansiran 2005-2006 hanya di kisaran 3-4 juta saja, nah kini mengalami kenaikan yang lumayan banyak. Bayangkan untuk lansiran 2005 saja banyak yang masih menarwaran antara 5-6 juta wew, apalagi yang 2007 ada yang menawarkan di kisaran 7,5 juta wew.

YAMAHA NOUVO 03 Hijau Velg ALMUNIUM 17 Sttr Hdp DKI.4,550JT.Jl.KS.Tubun Raya Blkg Museum Textil Tnh.Abang. 9970 4328
YAMAHA NOUVO 2007 Merah Mulus Siap Pakai Ban Baru Shok Yss Hub 02171119826/081510318226 Jln Gandaria Tengah 2 No 9
YAMAHA NOUVO LELE’02Kuning4jt VegaR’05VRacStnkAja1,9jtngJual Slh1Jl Ry Lt Agung Gg Kancil 1 Rt14/2 No121 Jks 95049593
YAMAHA NOUVO Th 2003 Warna Biru Hitam B DKI Pajak Hidup H 5.6jt Rawa Bebek Rt4 Rw1 Pulogebang Jaktim Hub: 087783188314
YAMAHA NOUVO Z ‘05 Akh Bln 9 Mrh PjkPjg DKI 7,050rb.Jl Puri Kencana Cipete Ry Rt11/6 No61 JKS:021.91083336–0813 14008806
YAMAHA NOUVO Z ’2005 Body Mulus Mesin Halus BU 5,85jt Nego.Jl Pangeran Condet Jaktim: (021) 60931783
YAMAHA NOUVO Z 05 Biru F.Ors,Pjk DKI Tmr,Msn Stndr,CVT Hls,Shock Gazi.6.9Jt NG 081806129753 Prum Hrpn Indh,Bksi Brt Aqua
YAMAHA NOUVO Z 2007 Mrh/Htm Istw F.100% Asli Ors Mls Spt Br 8Jt Daan Mogot Green Garden (Dkt Mbl KWK 09 No.40) 99558071
YAMAHA NOUVO Z CW Asli 05 Mrh Slver Sttr Tkcr Msn Bdi Bgs Ors Trwt Gress Tdk Kcw Cpt Dmi 5995rb Ivon 96462570 P Gadung
YAMAHA NOUVO Z CW Asli 06 msn Masih Stand cat,lis masih ori pjkpjgDki.6,65jt.Tegal Alur 18 Rt1/7 hub:91184767 Cengkareng
YAMAHA NOUVO Z’07,B-DKI,PjkPjg, F.OrsCatMlsGres(JmnTdkKcw)7, 875Rb.JtngraKaum GgRemaja 3/ 12 Rt4/7(SampPoolALS)26147074
Yamaha NUVO Z 2006 sttr topcr mls komplt 5.6jt nego jl.Ry Cileduk komp Sangrila 2 sakti 1 no.77 jksl 02196341477

Weh lihat saja gan yang yang lansiran 2007 berani nawarin hingga 8 juta, wewe, padahal Xeon aja yang lasnisran 2010/11 cuman ditawarkan 7,9  jeti, cekidot:

YAMAHA XEON CW 10/11 Pjk Hdp Biru GRES Mls Istw 7,95Jt JL.PSR GARDU Gg.MAKMUR Rt.4/7 No17 Lb.Buaya Jaktim 0813 1563 7539

Entah karena antik atau apa, yang jelas ini trend baru yang berkembang di beerapa bulan terakhir ini.

Ni ga Speknya kalau penasaran atau lupa:

Warna pilihan yang tersedia
Harga (On The Road) Rp. 13.763.000,-
Tipe Mesin 4 langkah SOHC 2-Klep
Diameter x Langkah 50 mm x 57,9 mm
Kopling Kering, Sentrifugal Otomatis
Gigi transmisi V-Belt Otomatis
Pola pergantian gigi Otomatis
Karburator Mikuni BS 25 x 1
Baterai BS 25 / MIKUNI
Busi CR7HSA/U22FSR-U
Volume silinder 113,7 cc
Perbandingan kompresi 8,8 : 1
Susunan silinder Tunggal Miring Kedepan
Sistem Starter Electric and Kick
Sistem Pelumasan Wet Sump
Kapasitas Minyak Pelumas

0,8 liter

Bahan Bakar Premium
Berat kosong 96 kg
Tipe rangka Pipa Baja
Kapasitas tangki 4,9 liter
Jarak sumbu roda 1.280 mm
Jarak terendah ke tanah 135 mm
Roda depan dan belakang
Suspensi depan Teleskopik
Radius belok minimum
Torsi maksimum 7,84 N-m (0,88 kgf.m) @ 7.000 rpm
Rem belakang Teromol
Advertisements
Advertisements

20 Comments

  1. mgkn krn langka…biasanya dimodif lg jd nouvo vietnam. Not worthed…mending beli skywave ga banyak PR

    • Gue setuju…
      Nouvo larinya payah, masa ngetrek kalah ama grand.. mending gue pake SW larinya sangat ngacir walaupun SW akselerasinya juga payah.
      Gue pernah make Nouvo Z top speed gak lebih dari 80 km/h, padahal uda gue servis layaknya motor2 umumnya., nouvo mutlak di bore up biar gak malu2 in lawan grand.
      Jujur Nouvo gak worthed dengan harga segitu, apalagi tahun 2007 uda pake AIS lebih gak worthed lagi.

      • mungkin roller nouvo dah diganti lebih enteng, & mesin dan harus bersih bersih.

        cz nouvo temen ane tembus 110kpj, ganti roller ringan mentok 100kpj.

  2. nuovo satu satunya matic yimm yg paling keren design nya 😀 imho 😛 dimensi nya juga ga kecil,se ukuran lah sama vario 110 gen 1 😛

  3. Xeon lebih unggul kemana2 coyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
    Nouvo ke laut aja. Gue heran banyak pemilik nouvo pake cover setang xeon ke nouvo, kalo gitu ngapain beli nouvo kalo banyak dikanibal pake part xeon?

  4. Untuk tahun yg sama Kymco Trend SR termasuk tinggi juga pasaran sekennya. Memang sih harga barunya mahalan TSR, tapi untuk merk bukan Jepang termasuk mantab.

  5. Nouvo Z ntu bodyny Bagus gk ktinggalan zaman, mudah dimodif, & mesinnya simple.

    cuma syangnya bnyak yg lebih suka mio karna body kompak, pijakan kaki datar(bisa bawa beras), & ring roda 14(banyak spek bannya dibanding ring 16 nouvo)

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin