Honda Jazz Kena Recall Karena Rawan Terbakar!

Sebuah kabar dari paman SAM bahwa ratusan ribu unit Honda Jazz bakal direcall karena terancam mudah trbakar. Ya, seperti dilansir news-journalonline.com  nmenyatakan :

Honda Jazz
Honda Jazz

“Honda is urging the owners of more than 686,000 Fit and Jazz subcompacts worldwide to park them outside because the power window switches can catch fire. The company said it is recalling Fit and Jazz cars from the 2007 and 2008 model years. It’s telling owners not to park them in garages until driver’s side door switches can be inspected.”

Ya, lebih dari 686 ribu unit onda Fit dan Jazz ditarik karena power windi switnya bisa menyebabkan kebakaran. Lebih jelas lagi honda menyatakan:

.”…………water can get inside the door through an open window and damage the switches, causing them to overheat and potentially sparking a fire.”

Jika ada air masuk lewat windownya ketika dibuka ini bisa menyebabkan rusaknya swit (konslet/panas) yang menyebabkan api.

Oleh karenanya kemudian Honda Motor Co menarik lebih dari 143.000 Honda Jazz di Amerika. Untuk Jaxz ini  yang kena recall adalah Honda Jazz model tahun 2007 dan 2008. Jelasnya Ini bukanlah pertama kalinya recal, sebab  di 2010 lalu Honda juga menarik Honda Jazz karena masalah yang sama.

Nah, bagaimana di Indonesia? Yo kita lihat saja, wait n see!

Advertisements
Advertisements

23 Comments

  1. avanza xenia livina kapan nih?
    indonesia departemen trasportasinya kurang greget, setiap kecelakaan terbakar itu wajar…. ga ada pertanyaan ke pihak produsen.

  2. aneh juga kalo ada lagi…kan udah pernah..n disini dicek aman krn supplier parts yg berbeda.
    apa ini maksudnya recall lanjutan kali ya?

    btw recall bukan sesuatu yg buruk kok, terutama di LN..itu sbg bentuk tgg jwb produsen…disini aja yg suka silent recall ktn takut barangnya gak laku atau namanya jd jelek…afaik yg public recall honda yg pertama berani cmiiw…sisanya pada silent recall…belakangan aja br pada berani on public..

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin