Duel Duo Kunyit Bosok Beda Pabrikan Ini bakal Bikin Gonjang-ganjing Dunia Persilatan

Brader sekalian, keunculan Duke 390 memang sempat beberapa saat menggemparkan dunia maya di India, ya bayangkan hampir dalam seminggu laman internet atau media otomotif india tak pernah absen membincangkan hal ini, mulai dari launching, mengaitkan dengan kompatitor, hingga masalah fitu. Beberapa hal tersebut sempat James Bons rekam dalam artikel terdahulu berikut:

  1. http://bonsaibiker.com/2013/04/22/nih-gan-data-fakta-duke-390-dikomparasikan-dengan-duke-200-cbr-250-dan-ninja-300/
  2. http://bonsaibiker.com/2013/06/26/duke-390-dilaunch-seharga-30-jetian-jozz/
  3. http://bonsaibiker.com/2013/06/26/target-duke-390-basmi-cbr-250-berangus-n-300-gilas-cbr-150-libas-r-15/
  4. http://bonsaibiker.com/2013/06/27/duke-390-sebut-hd-iron-883-si-gembrot-dalam-tanda-kutip/
  5. http://bonsaibiker.com/2013/06/28/duke-390-memang-jozz-n-murah-makanya-koar-koar-tapi-top-speednya-cuman-160/
  6. http://bonsaibiker.com/2013/06/28/weh-ternyata-duke-390-menggunakan-a-low-friction-nikasil-coated-cylinder-forged-piston-heheh-kayak-yamaha-aja-kikik/
Duke 390 vs CBR 250 Repsol
CBR 250 Repsol vs Duke 390

Wah, banyak amat, hahahaha. Yup kali ini yang coba kita sorot adalah kompetisi CBR 250 dan Duke 390 yang kayaknya kian hari kian panas aja. Masalahnya Ya itu gan harganya sama tapi power beda, makanya si Duke yang waranya kunyit bosok ini suka ngecengin si CBR 250 Repsol yang juga kuunyit bosok. Yup kita simak beberapa komparasi dua motor ini:

Harga

Duke 390 warnanya adalah kunyit bosok sama dengan CBR 250Β  Repsol yang juga kunyit bosok, dua-duanya dibanderoll sama yakni 1, 8 lkah atau sekitar 29,5 – 30 juta.

Model

Duke 390 modelnya garuk tanah atau juga bisa dibilang street fighter dan naked, sementara CBR 250 Rrepsol adalah Sport. Secara aerodinamis jelas menang CBR 250 wong pakai sarung alias fairing.

CC dan Power serta Berat

CBR 250 hadir dalam 250 cc dengan tenaga 25 ps mengusung berat 155 kg dengan perbandingan p /WRatio adalah 161 ps/tonne, sedangkan Duke 390 hadir dalam 390 cc deengan power 43,5 ps mengusung berat 145 kg dengan perbanding p /W Ratio adalah 300 ps/tonne.

Top Speed dan Torsi bawah

CBR dari 0-100 kph butuh waktuΒ  9,2 detik, sementara Duke 390 dibawah 6 detik. Untuk Top Speed, Duke sanggup lari pada top speed di 160 KPH, sementara CBR 250 juga kurang lebihnya sama. Dalam hal ini sungguh debatable, menurut beberapa biker/portal otomotif India pengetsan 160 kph adalah dengan GPS, sedangkan CBR 250 ketika ditest dengan GPS top speed hanya mentog di 150 kph. Tapi ada sumber lain mengatakan dua motor ini sama top speednya. Sementara soal trosi jelas jauh menangan si KTM Duke 390.

Fitur Lain

Model Duke 390 ini memang jozz lho gan, make modal Nikasil low friction dan forged piston ditambah ban Metzeler, jozz, lau ABS juga. Namun belum diulas juga apakah di Duke 390 ini ada fitur semacam magnetic shutter key di kuncinya sbagai pengaman macem CBR 250? Sayang belum diulas.

Nah, dengan banyak hal di atas tentu sangat menyudutkan Honda CBR 250 Repsol, karena dengan harga sama, tapi dikomparasi secara total sungguh terlihat inferior, namun apakah dengan mudah Duke 390 mengalahkan CBR 250 di India? Haha, tunggu dulu gan, CBR 250 adalah sebuah motor yang mendapat predikat Bike of The Year di India tahun kemarin, tentu ini sungguh reputasi yang luar biasa, lalu Duke barulah merangkak merebut hati para bikers India, so kita lihat saja pertempurannya bakal rame, duo kunyit bosok beda pabrikan berantem! πŸ˜€ πŸ˜›

Advertisements
Advertisements

33 Comments

  1. beda kelas beda bentuk beda cc, cuma sama harga kok di adu.. aneh. kalau ktm duck 390 top speed cuma 160 kpj, ge mna jika bjaj p379cc nanti. paling cuma 140 kpj…

    • target utama Duke 390 adalah merongrong dominsais CBR 250, kalau sampean punya uang 30 juta dan tinggal di India, lalu mau milih motor, apa yang anda butuhkan, ya data koparasi ini, gak peduli beda cc dan model.
      Intinya dengan 30 juta kita bisa dapet apa, begitu bos.

      lagian tak ada yang mensyaratkan mengkoparasikan 2 model harus sama persis semua aspek.

      misalkan lagi anda punya uang 50 juta, maka mikir mikir beli Ninja 250 atau beli mobil seken, kita timang-timang andtara kemampuan uang dan kebutuhan lalu kita komparasikan, masak juga harus dikatai, “masak mobil diadu sama motor”?

    • beda kelas beda bentuk beda cc, cuma sama harga kok di adu.. aneh.
      ——————————————————————————–
      Nah jadi ketemu kan benang merahnya … Intinya Jepun Operprett

  2. WELEH… istilahnya rek… KUNYIT BOSOK… πŸ˜€
    btw..dua motor itu mngkin punya penggemar sendiri sendiri mbah.. satu pake baju,satunya telanjang.. *eh..naked maksude.. πŸ˜€

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin