Kawasaki Binter Mercy Menarik Juga Ternyata, Mulai 2 Jetian

Masih ingat zaman 80-an ketika Honda Tiger belum lahir, nampaknya si Kawasaki Binter yang dikenal dengan Binter Mercy ini menjadi primadona waktu itu. Ya untuk ukuran zaman itu, mesin 200 cc mah jozz gan Sekarang sudah 30 tahun berlalu namun pamor Binter ini belum juga luntur, bahkan banyak klub bertaburan penggila si Binter ini, nah, harganyapun juga mulai gelap, sebuah Binter original jozz terkadang ditawarkan 10 jutaan, wew, ada juga yang full modif jozz ditawakan di harga yang sama. Nah bagaimana kalau yang masih barang bahan asal hidup dan surat lengkap? Ya murah sih, harganya mulai dari 2 jetian. Namun ya lumayan langka, iklan pun jarang ditemui. Unuk hari Minggu ini saja hanya ada 1 Iklan di Pos Kota, cekidot gan:

Binter Mercy
Binter Mercy Hayalan

Binter

Minggu, 7 Juli 2013

Binter KH 100s th 80 orisinil 2.  5jt ng, jl.  Cendrawasih 6 RT04/03 no.  21 sawah baru Tangsel hub:  02194866695-  0818771476

Ya, kalau mau cari yang lain masih banyak gan di toko ganteng dll namun ya gitu harganya dah mulai menggila.

Seputar masalah Platina dan CDI

Berikut ini adalah share dari Kasksu tentang masalah Platina motor ini yang diganti CDI untuk memaksimalkan pengapian : Sebuah pertanyaan!

Binter Mercy
Binter Mercy

Agan2 sekalian, ane lg dilema..mohon petunjuknnya….. binter ane tahun 82, sedari awal ane beli uda rombak ke CDI. nah masalahnya aki sering tekor n gk bisa hidup. Ane uda share ke beberapa rider binter, sebagian besar sich nyaranin ane tukar balek jadi platina, namun ada juga yang tetap saranin ane pakai CDI. Nah, ada yang bisa kasih ane perbandingan kelebihan platina dibandingkan CDI? plus minusnya apa? Terus jika guna CDI, aki tekor kan motor gk bisa hidup..bagaimana bila dengan platina? Thx before…

Lalu jawaban!

Yang jelas bukan balik ke platina atau pakai CDI saja tapi penyebab utamanya ada beberapa hal yang umum yaitu :
1. Spul maghnet koslet atau sudah lemah
2. Pulser yang sudah jelek sehingga pengisian dari spul ke kiprok tidak maksimal.
3. Kiprok yang kurang baik harus ganti.

Pertama coba aki di tes dengan multitester akan menunukan 12 v lebih (kalau kurang berarti masalah pengisian yg bermasalah), lalu hidupkan motor maka dari 12 v akan mencapai 12,5 s/d 13,5 volt (ini normal), lalu di gas akan naik melebihi 13 volt dst dan coba hidupkan lampu klakson maka aki tidak akan turun dari 12 volt.

Kalau hal tersebut tercapai maka pengisian tidak ada masalah, tapi kalau hal tersebut tidak tercapai coba pinjam kiprok Merzy lain. kalau bagus artinya Kiprok harus diganti dan bila perlu pulser di ganti baru dan spul magnet di tes juga dengan multistester cari kabel pulser di sambungkan ke positif multitester lalu yg negatif ke body spul. kalau jarum multi bergerak berarti koslet (ketahuan deh biangnya), sehingga spul harus ganti total.

Kelebihan Platina & CDI jelas beda :

Kalau platina kelebihannya adalah daya tahan panas lebih tinggi untuk perjalanan jauh (touring), namun pengapian sangat pengaruh pada penyetelan platina (perawatan berkala). kalau pengapian kurang pas maka tarikan kurang enak (tidak normal)

Sedangkan platina untuk tarikan spontan lebih enak dan suara lebih halus, tapi kalau tarikan panjang atau touring yg platina membuat mesin bergetar dan kurang nyaman serta boros BBM. Kalau CDI pengapian jauh lebih akurat & stabil tidak memerlukan perawatan secara berkala serta bahan bakar lebih irit kelemahannya kalau jalan jauh (touring) mudah panas dibanding platina dan tidak ada gejala atau indikasi akan mati (langsung saja mati)

LINK PART BINTER :

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7946328

Otreh, selamat berburu gan kalau naksir!

Binter

Minggu, 7 Juli 2013

Binter KH 100s th 80 orisinil 2.  5jt ng, jl.  Cendrawasih 6 RT04/03 no.  21 sawah baru Tangsel hub:  02194866695-  0818771476
Advertisements
Advertisements

26 Comments

  1. he,, inget jaman kuliah semester awal 🙂 pengen binter merzy malah dpt CB200, ta pakaismp lulus kuliah, begitu lulus kuliah CB200 ta jual,, malah dpt binter merzy,,, 🙂 . torsinya mantap,,, suaranya mantep,,, trouble plng sering,,, oli gak mau naik, karena filter olinya buntu,, trus di by pass pakai pipa kecil melalui lubang kawat rpm kanan atas. trus,, boss noken as,, sering oblak,, yg bikin pengapian platina berubah terus,,, tp overall,,,, naik ini,,, rasanya maknyuss,,,, 🙂

  2. mantap gan,,kemaren ane juga beli yg msih original harganya busyeet,,,kl di BALI harganya gila,,,sampai 25jtaan untuk yg original!!!!

  3. papaku punya kawasaki binter merzy th 1985, jaman kuliah aku dibelikan kawasaki kaze r tahun 1999, skrg aku punya ninja 250 tahun 2011, kawasaki jos gandoss

1 Trackback / Pingback

  1. Kenapa BJ250 Estrella dan Bukan KZ200 Binter Merzy? | RiderAlit

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin