Perbedaan Bentuk Sasis CB 150 R dan CBR 250 Memang Dikit Banget

Oseng-oseng eh iseng-iseng ngulik model sasis CB 250 dan CB 150 R ternyata memang mirip banget. Ya ini menjawab beberapa pertanyaan bagaimana memasang Fairing untuk CB 150 R, mengingat bentuk sasisnya mirip, jadi ya bisa saja dengan cepat memasang fairing model CBR 250, namun karena ukurannya beda ya jelas perlu ubahan, namun gak seekstrim jika bentuk sasisnya jauh beda. Cekidot gan!

Rngka CB 150 R vs CBR 250
Rngka CB 150 R vs CBR 250

Ya di gambar dua sasis di atas James Bons kasih nomor, perbedaan mencolok selain ukuran! 1. bagian rangka depa ampek belakang CB 150 r nyambung terus satu garis sementara CBR 250 tidak. 2, sementara no, 2 di CB 150 ada tambahan dikit trelisnya, mungkin untuk memmperkokoh. 3, bagian foot step CBR 250 misah dari sasis, sementara yang CB 150 nyatu kayak Vixion.

Advertisements
Advertisements

26 Comments

  1. pasang ajah gan aman aja tuh… bahkan bisa keliatan lebih gede… tinggal ganti swing arm ama ban gede pasti maknyus…

    • karena vixion yg pake deltabox,kl cbsf pake deltabox juga,bisa bisa d bilang pinang d belah dua 😆 pke teralis aja sering d bilang mirip kan 😆

  2. ..bagus milik nya cebo150ker dari pada 250 cbr… makanya cbr250 malu ama tralis nya trus ditutupin ama piring depan nya di sumpeli aka sempak….

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin