Sasis Ninja 250 Lebih Simpel Dari CBR 250, Kuatan Mana Hayoo!

Iseng-iseg melihat frame atau sasis CBR 250 dan Ninja 250. Tertnyata Sasis N 250 lebih simpel, bahkan bisa dikatakan jauh lebih simpel dari CBR 250. Cekidot gan!

Ninja 300 Frame vs CBR 250 Frame
Ninja 300 Frame vs CBR 250 Frame

Ya, sasis atau frame N 250 yang meski menahan beban 167–171 kg dengan dua silinder terlihat simpel, dengan model peletakan mesin menggantung di frame, ya miriplah dengan model Tiger dari sisi nggantungnua ini. Sementara CBR 250 Sasis bagian tempat mesin lebih panjang ke bawah hingga ke blok mesin bawah.

frame CBR 250 vs N 250
frame CBR 250 vs N 250

Nah jelasnya ini semua kan pasti dah diukur oleh desainer masing-masing, namun dari sisi kekuatan atau juga abilitas dan durabilitas baijimana menurut agan sekalian? Atau juga apakan si CBR 250 ini abarnya lebih anteng dan gampang dikendarai karena juga faktor sasis ini? Monggo dishare!

Advertisements
Advertisements

34 Comments

  1. menurut ane:
    cbr250: lebih rigid, berarti lebih stabil enak buat nikung.
    ninja 250: lebih simpel, berarti lebih ringan, mantab buat trek lurus

  2. ane pernah nyobain cbr250 emang enak kalo di gunain di kecepatan yang tinggi dan handlingnya enak tapi kalau ninin250 belum pernah coba

  3. denger denger sih ia (kata yg udh ngetes) berkat frame ini cbr250 lebih anteng daripada ninja

  4. sasis ninja lebih ringan… karna ngendong mesin yg berat nih buat nyari topspeed…
    sasis cbr lebih rigid+ mesin ringan cocok buat akselerasi… CMIIW

  5. Pengalaman temen jatuh pake N250 kecepatan tinggi rangka aman… paling tidak ban depan belakang masih lurus…
    klo CBR belum pernah interview user yang pernah dlosor 🙂

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin