Wah Komparasi P 200 NS vs Duke 200 vs Tiger vs Scorpio versi Otomotif ini Begitu Menggemparkan, Masak Scorpio kalah AmaTiger!

Sebuah status diup date oleh bro Muhammad Fadhlan Sabila di Grup FB SB 150 R di link brikut https://www.facebook.com/groups/iamtrellis/. Mas bro ini memaparkas sebuah komparasi dari tablot otomotif tentang komparasi P 200 NS vs Tiger vs Scorpio. Nah uniknya masak bannyak hal Scorpio kalahย  ama Tiger! Cekidot gan!

Honda Tiger revo
Tiger Revo
no offense just share ENJOY!!!
Komparasi KTM Duke 200,Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS,Yamaha Scorpio Z,Honda Tiger Revo (smbr:Tabloid Otomotif) Harga OTR Jakarta
Duke = 58,5 jt
Pulsar = 23,3 jt
Scorpio = 24,15 jt
Tiger = 25,6 jt

Power on wheel
Duke = 23,09 dk/10.300 rpm
Pulsar = 19,99 dk /10.100 rpm
Scorpio = 14,98 dk / 8.200 rpm
Tiger = 15,39 dk / 7500 rpm

Torsi on wheel
Duke = 16,96 Nm / 8.200 rpm
Pulsar = 15,53 Nm / 8.600 rpm
Scorpio = 15,53 Nm / 6.600 rpm
Tiger = 15,59 Nm / 6.100 rpm

0-60 km/jam
Duke = 3,6 dtk
Pulsar n Scorpio = 3,7 dtk
Tiger = 4,3 dtk

0-100 km/jam
Duke = 8,5 dtk
Pulsar = 10,1 dtk
Scorpio = 9,6 dtk
Tiger = 12,6 dtk

0-201 m
Duke = 10,3 dtk
Pulsar = 10,8 dtk
scorpio = 11 dtk
Tiger = 11,2 dtk

0-402 m
Duke = 16,5 dtk
Pulsar n scorpio = 17,3 dtk
Tiger = 18,3 dtk

Top speed speedo (top speed real racelogic)
Duke = 136 km/jam (132 km/jam)
Pulsar = 133 km/jam (129km/jam)
Scorpio = 125 km/jam (116km/jam)
Tiger = 130 km/jam (119,2 km/jam)

Misalkan Top Speed aja , Scorpio kalah ama tiger, lalu Power dan Torsi juga gedean Tiger! Mmm bisa gempar dunia, hahahaha bijimana menurut agan sekalian! Yang kebetulan lagi pegang Tabloit ini monggo dishare!
Advertisements
Advertisements

84 Comments

    • Power kalah, torsi kalah sama tiger… Tapi pas cepet cepet 60~200… Kok data di atas malah tiger yang kalah ?

      • Kalo dari tabloidnya: pio yang dipake buat tes, dalam kondisi gak fit, putaran tengahnya mbrebet. Jadi sebagian data tes dipake hasil tes terdahulu waktu kondisi bagus. Testernya sendiri mengakui seharusnya pio bisa memberikan hasil lebih baik.

        Kacau deh kalo tulisan gak lengkap dijadikan artikel. Berapa banyak orang yang dapat info gak bener. Mau mbah nanggung dosanya?

      • dosa ???! ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜€ Tuh judul kan dah di kasih tanda tanya, pasti ada apa-apanya, lalu dipaling bawah artikel juga saya tulis “adakah yang baca tabloit ini” artinya memang ini butuh kalrifikasi! bukan sekedar justifikasi dan dosa atau tidak dosa

      • di ulang lagi biar afdol, scorpio brebet mosok dibiarin n gak diganti unit lain. tabloid sekelas otomotif loh !

        ๐Ÿ˜€

        tapi yaa percuma, mau diulang juga gak ngaruh..
        tiger n scorpio kan motor jadul katrok operprett n udah ketinggalan jaman, tapi masih aja gak tau malu diproduksi terus..

        ๐Ÿ˜€

        *tiger n scorpio dicompare sama p200ns, sama aja kek kakek2 dibandingin sama abg..

      • @Qwerty
        Itu statmen sampean yang *tiger n scorpio dicompare sama p200ns, sama aja kek kakek2 dibandingin sama abg..” kayaknya bikin ngakak, hahaha, tar bikin artikel dengan udul itu pasti lucu

  1. gak percaya blasss…..
    pembodohan otomotif…….sayange wong2 saiki akeh sing wes pinterrrrr.

  2. sdh pernah naik 22nya,,,, bang tigor and scorpi. sdh jelas scorpi unggul mesin tenaga & urusan cari top speed suwangat entheng,,,, ๐Ÿ˜€ no ofense,,, mung bakar menyan tithik,,, ๐Ÿ˜›

  3. ini tulisan ane d fb dapet ngringkes dr tabloid gan.wkwkwkwkwkwk.
    g nyangka bsa mejeng d mari..

  4. oiya gan knapa kok tiger lebih superior soalnya mesin pio lg ada masalah.misalnya g ada masalah pio bsa lebih yahud..dibahas jg kok d tabloid.. ๐Ÿ˜€

  5. Kalo mnurut inyong ya mbah scorpio itu 225cc sharusnya 6 sped, agar mantap, body jg hrs di refresh. ๐Ÿ˜ฎ

  6. Ane dah baca tabloid otomotif
    Disitu dijelaskan kondisi scorpionya lg gak sehat, suka brebet2 dan endut2an larinya…jd kalo sehat jelas lah lebih oke scorpio drpada tiger…

  7. Yg jadi pertanyaan, udah tau motor gak sehat tp masih tetep d compare sama motor yg sehat , walaupun di artikelnya udah di jelasin bla. .bla. .bla. .tetep aja terkesan gak feerr gitu ,ckck
    Atau bisa d service dulu kek sampe normal lg . .

  8. masuk akal…
    pio sm cbr 150 aj dilibas.
    pengalaman ane sih hampir sama prnah kebut ane pake n250 lawan pio. si pio cm tahan 125 km/jam di spedometer n250. sm tiger juga pernah tp jga sama 125 km/jam di spedometer n250. yg agak tinggi cbr 150 bisa tahan ampe 130 km/jam. lbih tinggi lagi ninja 150rr tahan ampe 155 km/jam

  9. pengalaman ane pake tiger sih pernah nyobain ama scorpio dijalur pantura waktu mudik jakarta-solo.. ane sih waktu itu iseng2 panteng2an gas ama scorpio,, eh, lha kok menang tiger ane, padahal tiger ane standar n jadul keluaran taon 2000… waktu itu speedo mentok diangka 143km/jam,,trus ane cerita ke temen ane yg punya tiger juga, eh kata dia juga pernah nyobain ama scorpio n ternyata menang tigernya..
    ini ceritaku, mana ceritamu?

    • emang mas tiger kalahnya cuman di aksel,, pernah coba 2 2nya scorpio emang lebih mantep akselnya,, di samping bobot lebih ringan dan cc lebih gede dri tiger,, hehe,,

  10. scorpio menang di akselerasi, tp top speed kurang nampol.
    ni motor distribusi beratnya kacau. klo standar shok belakang ambles, trus ane ditinggikan eh terlalu berat depan dan rem belakang kurang traksi. pengalaman buruk menghantam gapura

  11. Nih dah pada pernah nyobain Scorpio dan Tiger belum ya..
    Asal tau aja nih yg ditest Otomotif kan New Scorpio memang rada kurang fit katanya, tapi itu pinjaman dari Yamaha lho.. Ya namanya motor kan gak sama antara satu sama yg lainnya.
    Dan patut diketahui, New Scorpio yg lampu kayak kepala robot tuh kan memang gak segalak Scorpio lama, power aja lebih rendah.
    Dan share pengalaman aja, ane pernah waktu pulang turing di Pantura, daerah Indramayu, ada orang naik New Scorpio ngebut sampai nunduk, ane ikutin aja sambil urut gas, semakin lama tuh New Scorpio bisa aku dekatin, dan akhirnya bisa aku salip.
    Oiya aku pakai Tiger Revo keluaran awal.
    Boleh percaya, boleh tidak, terserah anda.. makasih..

    • Saya percaya 100% koq, pasti motor tigernya pake mesin turbin yg berdaya 20 dk ( daya kibul ) khas fbh … Scorpio pasti pake mesin genset… Puas ?!

    • iya betul bro,, tpi kalo top speednya kalah ama tiger yg 200cc,, yg kata fby motor lelet,, hhahah

  12. Secara teknis, Tiger tidak sepadan diadu dengan Scorpio, beda kelas, beda cc. Tiger 200cc, Scorpio 225cc, diatas kertas pasti menang Scorpio. Jadi, kalo Tiger kalah dengan Scorpio itu wajar, tapi kalo Tiger menang lawan Scorpio, itu namanya Klingon malu-maluin. FBY silahkan nyolot..

    • engga juga, cz biarpun tiger 200cc tpi karbu tipe skep yg responsif, mesin overbore, & cdi limitny gk sedekat scorpio. jadi tenaga keluar maksimal

      sdangkan Scorpio cc boleh 225cc tpi karbu vakum, & cdi dah keburu limit. otomatis komponen originalny menghambat tenaga si scorpio keluar

    • saya uda 4 kali sma scorpy , kayanya yg 3 std yg satu modif bobber, gak ada cerita kalah, saya tarik ulur pas trek panjang, juga ngga endingnya ttep sy yg di depan ndan
      note : gl 200 th 95, kjadian prtegahan 2013.
      trek pendek sama2 lg sndirian jg sama, uda kaya drag malah, sama2 lepas dari lampu merah,.
      ngga tau jg sie klw tiger revo atw yg edisi relatif baru
      (kn makin gambot)
      anehnya sy malah kalah tarik2 an sama yg versi baru, malah dyboncengan sayanya single.
      tiger ane akui geter, tp untuk di sepelein, saran ane mnding ente jajal di jalan lngsung dulu aja.

  13. walah… pasti ngga bener tuh…
    ga mungkin tigy ngangkangi pio…
    di banderol nya doank tigy cm ngangkangi pio…

    *ane pengguna tigy… he3

    • gmana tuh ndan feelnya ,.
      tiger menang geter kan,
      wkwkwk
      tp ane yakin klw sama2 sehat dan std
      silakan dicoba, ane gk prnh ragu sama performa si macan , apalagi yg klahiran 90 an dan msh mulus
      nyuuusss dahh

  14. mmm…
    tiger ternyata masih pakai karbu skep ya ?
    pantes mesin di “putaran atas” ngisi terus…
    scorpio, walau 18ps tercecik dengan karbu vakum nya, biar wirit….

    (semoga tiger dan scorpio, bisa akur jadi rival balap jalan raya dan tidak di discontinue)

    (y)

  15. mantep nih artikelnya. apapun motornya yang penting nyali si rider-nya. ane sendiri cm bisa bawa ampe 80 kpj di jalan lurus, di belokan, di pasar, di perumahan, di parkiran, di manapun ๐Ÿ™‚
    hehehe….

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin