Brapa Kilometer 1 Liter BBM Untuk CB 150 R di Lapangan?

Menarik juga perbincangan mengenai berapa KM 1 liter BBM dipakai oleh CB 150 R? Ya pertanyaan ini meluncur begitu saja di group CB150R ini di link https://www.facebook.com/groups/iamtrellis/?hc_location=stream .Memang sih hal ini tak bisa ditentuka oleh 1 hal saja, jelas banyak hala yang berpengaruh, mulai gaya berkendara, berat pengendara, setingan motor kondisi jalan, dan sebagainya.

Konsumsi BBM CBR 150
CB 150 R Orange

Yup, beberapa brader menuturkan CB 150 Rnya bisa menempuh 40 kmpl, ada yangbilang hanya bisa 36 KPL, lalau ada yang 30 KPL bahkan ada yang bilang hanya dapat menempu 25 KPL dengan menggunakan Shell Di perkotaan yang syarat denan macet. So bijimana menurut agan sekalian?

 

Advertisements
Advertisements

33 Comments

  1. hehe itu mah biasa saja mas bons. yg penting faktor yg bikin irit. kayak ban harus pas tekanannya. bensin pertamax minimal. oli dan busi oke. rantai mulus. pengereman kinerjanya sip. nah kalo begini yakin saja konsumsi bbm bisa optimal. mau irit lg ya cara kendaranya hrs bagus.

  2. saya tangerang -gunungsalak bogor 72km,isi bensin hehehe ga sering2 cma isi 10rb mbah jarum sebelum di isi ama setelah pemakaian sama.hehehe masih iritan grend yg di rumah.hehehe

  3. Keyakinan ane 30-40 km/l pertamax jalan lancar.msh iritan ki bagong, diatas 40km/l premium huehehehehe…

  4. soal konsumsi bbm sebenarnya tergantung sikon aja
    -pake bbm apa premium/pertamax,shell
    -cuaca,panas,hujan,atau mendung
    -jln yg d lalui,datar,tanjakan-menurun,macet,jln nya halus apa bergelombang
    -bobot pengendara,se ringan wak haji apa se berat benny beruang 😆
    -tekanan ban juga mempengaruhi
    -oli yg d pakai ngaruh juga
    -gaya riding
    -de el el :mrgreen:
    Mka nya tiap ada bloger yg tes ride ga percaya 100%,bukan ga sepenuh nya percaya,tapi situasi nya jelas beda,jdi hasil nya juga pasti beda 😉 just imho,d cmiiw juga boyeeehhh 😆

  5. motor sport sejati wajar klo agak boros, resiko motor kencang.
    klo tetangga batangan yang over stroke ya mungkin agak lbh irit, namanya juga komuter lemot

  6. ga ngurusin mbah,yg ane urusin motor ane mo dpt 10km/l atau 40km/l..g peduli klo liat jarum dah merah tinggal isi aja.bgmn lg motor2 ane,yg isi kan ane,yg naikin ane.mo boros ,lemot,irit kenceng.yg penting bisa bawa ane nyari duit buat anak bini & yg utama bw ane selamat smp tujuan.

    sbnrnya klo bahas speed,konsumsi BBM mlh jd provokator,jd bahan BC alay2,atau pun pasukan FB. Sbg konsumen biasa yg penting motor sehat,ga merepotkan.urusan BBM,klo boros apa harus ngeluh??

    MOTORMU MOTORMU DEWE,MOTORKU MOTORKU DEWE

    • yakin??? andai motor cb150r anda cuman dpt 10km/ltr anda masih tahan makainya???? oke kalo anda punya bnyak duit bbm boros gak jadi masalah, tp kalo mmg bnyk duit knp cm make cb150????, mending make CBR1000 or dukati… yg konsumsi bbmnya jg skitr 10km/ltr…

  7. cermati komen ane tong…poinnya dimananya..otak loe blm nyampe kayaknya.
    ane g peduli mo ducati,mo cb..nih motor,motor ane,mo buluk,mo boros,mo lemot,mo kenceng yg jelas itu motor milik ane,ada nilai sejarahnya,& ane enjoy dg motor ini dg segala kelebihan & kekurangannya.klo pny duit bnyk apa harus punya ducati?klo boros trs harus nangis & dijual gitu?? klo lemot hrs dijual gitu?
    setiap tahun teknologi berkembang tong,motor tmbh kenceng,kebalikannya nambah umur motor jd kurang powernya.. mo sampai kapan loe BC msalah speed & power smtr elo sendiri g punya motornya..

    liat komen2 diatas,irit & speed dipengaruhi bnyk faktor,meski motor fresh kluar dr pabrik di hari yg sama blm tentu hasil BBM jg sama,blm tentu kekuatan materialnya jg sama,blm tentu dpt top speed sama.ambil contoh cb,dg segudang cacat lahirnya,apkh semuanya cacat ? g juga to??? itu baru proses produksinya,blm termasuk faktor alam,& rider ky komen diatas! intinya nikmati aja motor loe dg segudang kelebihan & kekurangannya,jgn terlalu berharap dg klaim pabrikan maupun review2 klo loe ga mau kecewa,ya sukur2 mendekati klo hasilnya jauh dg review2 ya bakal nyesel!

  8. Kuat beli motor mahal broo…masa gak kuat beli bensin….mau iritt..pake sepeda ontel…
    Baru motor 150 cc dah bensin dipikirin…pantesan susah naik kelas…dikasih 1000cc gimana lagi…nyarii irit juga….??
    simpen aja mendingan motornya…

  9. montor murah larang apik anyar podo kabeh yo sik wutuh nganggo bensin yo ono roda ne,ono setange, ngono tok,mung ganti model

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin