Ealah Ternyata Ninja 300 di India Itu Belum ABS tho! (Seputar Recall N 250/300)

Ramai di berbagai belahan dunia memberitakan recall Ninja 300 terutama di Amerika, sementara itu di Kanada sebanyak 1,083 Ninja telah direcall. Ya, recall ini sehubungan kurang jozznya system ABS di motor tersebut sehubungan dengan part Nissin yang digunakan. Tepatnya yang direcall adalah model number EX300BDFAL dan dibikin pada August 16, 2012 – April 2, 2013.

New Ninja 250 FI
New Ninja 250 FI

Nah beberapa waktu lalu berita ini kan juga mengemk di Indonesia, namun katanya Ninja Indonesia bebas recall, karena memang partnya yang Nisin punya itu yang beredar di Indoesia adalah buatan Jepun, berbeda dengan yang di USA dan Kanada yang buatan Nissin USA, demikian kata pembesar Kawasaki.

Bagaimana di India, wew, ternyata berita ini ramai banget disiarkan di India, banyak laman internet khususnya otomotif India memberitakan recall ini, karena memang motor ini memang barang baru yang menghiasi show room-show room motor india, ditengah hingar-bingarnya motor murah India. Namun setelah ramai diberitakan, apa kata mereka? Jiah, mak dledek ………………….Nevertheless, we Indians have nothing to worry. The Indian edition of Ninja 300 doesn’t feature an ABS……………. hahaha Ninja disana belum ABS gan! hhahahaha tiwas baca serius kekekekeke.

Coba aja cekidot http://bikeadvice.in/recall-season-kawasaki-ninja-2013-abs-glitches/

Advertisements
Advertisements

22 Comments

  1. sadis. berita recall ninja 300 sampai ke india. eh yg di-recall cuma pada kasus ninja 300 abs aja. sedangkan yg non abs gak di-recall, di-resms saja 😀 ninja 300 di india gak pakai abs, yg motor di india pakai abs cuma tvs rtr cc 180 & ninja 650 ug pakai? ninja 300 versi india gak butuh abs segala biar suatu saat gak perlu ada recall? apakah abs pada ninja 300 india dibuang agar supaya harga bs bejaban sama cbr250r abs dan non abs? sadis bener.

  2. Satu hal yang orang suka lupa, di As itu apa2 kerjanya main tuntut dari pada kena tuntutan lebih banyak dan besar kawasaki mending suka rela mbenerin. Bisa jadi cacatnya mungkin sepele dan gak memerlukan hal yg sama di negara lain tapi di Amrik jangan coba2. Mc D aja terpaksa bayar ganti rugi buat pelanggannya yg ketumpahan kopi panas. Pasalnya sepele si pelanggan merasa harusnya di gelas kopi ada label peringatannya awas panas. Jadi dia akan lebih hati-hati. Bayangin kalau di sini.

  3. komstir oblagh,tangki bocor,fairing meleleh,rangka karatan,velg geol d biarin (cacad parah menurut ane)
    Konsumen mau nuntut ?
    Wani piro dulu sama aparat 😆 nasib jadi org endonesa 👿

  4. Hehe, tidak ada perangkat abs-nya jadi apa yang perlu direcall. Biker India dapet power biker indonesia dapet rem, penjualan versi abs pun tidak sebagus versi std cmiiw.

  5. orng indo triman ga bny komplen..
    ga masuk moge krn dipalak 60% juga ga komplen. pajak mahal tp jalan amburadul ya ga komplen…

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin