2 Bulan CBR 250 Tak Terjual Satu Pun, Kbarnya sih Maslah Administrasi, Kayaknya Mau Ada 2 Silinder Nih, hahaha

Bgayal kan boleh aja to wong namanya berharap, ya itu dia berharap honda keluarin sport 2 silinder hahahah. Ya pasalnya si CBR 250 dalam periode Juni-Juli tak membukukan satu pun penjualan weh.Padahal di bulan Juli, ada 415.653 motor Honda yang terjual dengan total 2.782.070 motor atau 59,91 persen dari seluruh motor yang terjual di Indonesia.

CBR 250 Bumble Bee

Ya, CBR 250 ini juga tak sendirian, si CS 1 ternyata malahan hanya terjual 6 unit saja dalam 7 bulan di tahun 2013 ini menurut data AISI yang dikutip detik oto.

Kabarnya sih terbelit masalah administrasi, masih ngutip fari detik oto Marketing Director PT Astra Honda Motor (AHM) Margono Tanuwijaya mengatakan, “…. CBR250R ada permasalahan di administrasi, ada perubahan kode-kode. Agak sulit kalau kita paksa masuk karena nanti bermasalah dengan pembuatan surat-surat karena ada beberapa daerah yang agak ribet bila kode berbeda dengan yang lama. Jadi daripada pembuatan STNK sulit, jadi kita lebih memilih untuk menyelesaikan masalah administrasi ini,”

Wah bisa gini ya, betulkah murni masalah administrasi? Atau memang akan  ada m0tor baru 2 silinder? Hehehe layak ditunggu gan, meski hany rumir heheh!

Advertisements
Advertisements

37 Comments

  1. birokrasi atau alibi
    perihal 2 silinder, karena motor global,
    mari kita lihat pusatnya, kalau masih 1 piston, y sudahlah
    di bikin trail torsinya nyussssssss CRF250L

  2. 1mgu sblm lbran smpet liat d 3 dealer. Dealer SR ad 19 antrean CBR, d dealr PR ad 21 antrean, d dealer BN ad 9 antrean, smw inden rata2 2-3 bln. Bhkan d PR g brni jnjiin kapan dtgnya??
    Ko bsa payah gni sih??se “matang” honda, urusan administrasi aj ribet!

  3. CS1 klw skrng ada yg beli itu FANATIK GILA BUTA MERK, bisa aja bakaln klwr 2 silinder 250 cc, tp keluarnya lama banget tgu 5 tahun lagi dri kemunculan CBR 250 yg kira2 th 2016:mrgreen:

  4. 1 silinder aja hampir seharga 2 silinder nya ninja , ntar jika honda keluarin 2 silinder maka mau kasih hrg berapa tuh ?

  5. Ah kata siapa om bons ini tetangga rumah ane bru ambil cbr repsol 2 abs minggu lalu no inden kok..posisi d bekasi

  6. kalo CS1 wajar kurang laku karena terlalu kencang…

    160kpj bro, tapi yang fenomenal si mesin jet/roket/booster NASA. New Blade, penjualannya menyaingi Z1. yah karena orang Indonesia menyukai speed… bukan super sonic lg tapi hyper super duper ultra roket booster NASA…

    0-200km=12.8 detik…

    Nuff said!!

  7. bukan masalah admintirasi,,

    tapi cbr 250 sudah terkenal dgn masalah handle bar getar ala pijat listrik tgn pegel beda ama ninja 250 fi,.

    coba cek sendiri di youtube
    mark nowhereman,,
    seorang motor enthusiast dari filipina yg membeberkan kebobrokan honda,, cbr 250,,,,,

    selain desainnya yg ugly,,,,,,cbr 250 bener2 worthles,,,,

  8. gue yakin bukan masalah admin,,,
    tapi masalah cbr 250 itu ccd handle bar nya secara global,,
    cek sendiri di utube,, dan situs2 mtr lain,,

    • Mosoooooo????sotoy x??? Biasanya org2 kismin doang yg blg hrga 50 jt operpreet.. Buat gue motor hrga sgtu cma buat maenan ank2 gue aj..

  9. Wadoh,,,kok iso. Ada apa ini semoga cepet rampung deh. Biker udah byk yang pengen beli tuh kyanya…mw ngalahin Marquez

  10. Wah..kacau nih klo gini…kmren2 motor build up administrasinya dipersulit..jadi wajar ga kejual…tapi klo administrasinya mudah pasti banyak jualannya…

1 Trackback / Pingback

  1. Honda CBR250R terdistribusi 0 unit selama Juni hingga Juli karena masalah Administrasi? Honda Cs1 sepi | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin