Ninja 250 Begitu Laris, Tapi Yang Dikloneng Justru CBR 250 Ya, Nih Artike Idenya “Bonsai Bokep” Bukan “Bonsai Biker”

Ya, sebuah clotehan dari seorang komengtator blog yang menamakan diri “Bonsai Bokep”, (entah ini klonengan Bonsai Biker atau memang dia sendiri memang suka dengan nama itu ya James Bons gak tahu persis, hahahaha, anggap aja kreatifitas lah) ya celotehannya memang masuk akal yakni tentang fakta bahwa Ninja 250 begitu cetar membahana di Indonesia bahkan juga dunia, namun kok kenyataannya yang dikloneng bukan si Ninja 250 yang 2 silinder dan laris manis ini ya, kok malah si CBR 250, 150 baik lama maupun baru.

CBR 250 Klonengan
Mirip CBR 250

Yup Berikut Pernyataanya di artikel lalu ini: http://bonsaibiker.com/2013/08/23/arti-sebuah-motor-ninja-bagi-bang-rony/

22. Bonsai Bokep – 23 Agustus 2013 [Edit]

Tapiii…Euforia ninja nampaknya tdk sbanding dgn kenyataan demand pasar..buktinya yg plg banyk dikloning, motor sport fairing itu dr clan CB. Pabrikan Cina jstru brlomba2 memanfaatkan keeleganan design CBR, dr mlai old CBR 150cc smpe all new CBR250, bkanya ninja. Dsni nampak jls kalangan eksekutif pasar memandang CBR jauh lbh valuable d banding NINJA, design ninja nampaknya “tidak menjual” or d aggap tdk eyecathing bgi mreka.. Wallahu’alam…who knows???

Nah, lihat di bawah ini malah plek:

motrac-250
motrac-250

Nah, kenap musti Honda gitu lho, kok bukan kawasaki, padahal untuk motor yang ini kan larisan Kawasaki? BIjimana menurut agan sekalian!

Advertisements
Advertisements

42 Comments

  1. pernah liat klonengan cbr 250 😀 waktu d standar samping ada bunyi “tek tek tek” dari rante nya 😛 ya walau pun masih baru tapi nama nya klonengan dari cina keliatan material nya yg jelek 😆

  2. pengin tauu knpa honda slalu d kloning.sebab hasil cetakan motor2 honda bodiny d jual k merek lain contoh gampanya aja. proton perdana V8 bodinya mau d ganti ama body honda acord kluaran 2011..proton krja sama ama honda cz hanya honda yg mau jual body ama lisensiny k merek lain..VW g mau d bodohin m proton..honda terlalu nyari untung tpi konsumen yg d rugikan cz bnyak kloning..

    • vw di china kerjasama dengan wuling kalo gak salah, bikin mobil murah merk vw santana, mobil itu gak dipasarkan di luar cina….tanya kenapa?

  3. Namuan: desain2 hando itu ringkas… Jadi gampang dijiplak… Sedankan desain Ninja agak rumit (kurang ekonomis) utk ditiru. Rumit disini tdk semata bentuk yg keliatan di mata, tapi assembly nya. Bhs kerennya : le namplok2e bahan2 part nganti dadi mongtor

    • maklum om yg ngasih ide bang “bokep”
      dapet ide saat saat nonton bokep
      mosok CBR lebih value dari ninka
      katarak kali tuh orang

      • Bktinya yg bnyak klonenganya CBR…spa blg desain ninfi ssh d kloneng??tu headlamp ninfi jstru malah ngloneng vario techno..(Hondaa meneh…wkwkwkwk). Klo ente g katarak psti taulaah kelas2 yg cma mau nglonengin ninja ya paling banter clan piksen (ninja wanna be)..bandingin sma clan cbr yg klonenganya udh tahap pabrikan global??klo ente ngebantah brti mata ente yg katarak..wkwkwkwk..
        Jjr, gue sking tengsin tkut d sngka ninja wanna be smpe pasang sndalpot akra, biar mnimal suara stereonya yg bcara..kcwli yg “budeg” wkwkwkwk

      • Napa om kesambet ya

        ngoceh ga keruan ente !

        baca tulisan ente ?

        ain’t nobody got time for that 😀

  4. ya wajar lah kloning CBR, itu bukan karena bodinya aduhai dan eyecatching. tapi semata-mata karena mesinnya 1 silinder.
    masa iya mau kloning ninja tapi stok mesin cuma punya 1 silinder.
    aje gileee….ninja 250 1 silinder apa kata dunia walaupun hanya sekedar kloningan.
    yg kloningan CBR itu pake mesin tiruan tiger, tengok aja gambar paling atas tanpa radiator, kalopun ada paling cuma box filter udara yg berbentuk radiator.

  5. karna mgkin disein honda pada g ada hak paten atau lemah hak paten g seperti mtor laen,yg memperkarakan desain nya di ambil

  6. emang perkiraan awal motor ini di prediksi bakal buming, tapi layu sebelum berkembang “ora payu”.

    pihak yg kloning juga rugi dagangan gak laku, pakai yg asli aja gak PD makek, apalagi yg palsunya. “CIBI…CIBI…CUCOK…”

  7. Jgn aneh, org cina itu paling goblok kalo urusan disain, makanya saking gak punya inspirasi ama daya kreatifitas mereka niru sana-sini, dan kebetulan selera mereka itu klop ama disain Honda, apalagi Honda itu market leader di dunia akhirat. Kalo disain Yamaha atau Kawasaki itu terlalu sporty dan futuristik, bertolak belakang ama selera org cina yg kuno.

  8. biarpun desain bodynya njiplak cbr250 tapi mesinnya pasti mirip honda seri gl atau cd..
    tapi pabrikan amerika ada yang membeli utuh mesin jiplakan ini untuk motor mereka lho…merk amerika kwalitas china,
    merk motornya cleveland, mereka hanya bikin rangkaka dan body sementara mesin ambil utuh dari china hasil jiplakan mesin honda cd/cg250 kalo gak salah, mwkanya mesin itu masih menggunwkan pushrod kaua honda cg110

    • Lhaaa???
      Cba yg ngrasa g katarak td bca yg nie??
      Yg jls dlu wkt nokia sgt berjaya, smw hp china psti megkiblat body nokia (hmpir smw type d clon), beralih d zamanya BB (70%hp china bertype qwerty bak BB) trus skrg…samsung yg sdg naek daun lwt sery fulltouchnya (galaxy series).pbrikan china mlai brlomba2 mengkloning. Sya g mmbantah mmg ad sswtu dgn “pamor honda”, entah ninja owner mrsa gengsi or ap utk mengakuinya??yg jls sy pribadi mngakui honda.

  9. mau copy 2 silinder nya mahal, masak klonengan ninja tapi silinder nya 1, yg pas ya CBR. Cina gitu loh, murah itu no 1 😀

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin