Sedikit Aneh, Publik Ternyata Banyak Berharap Ada Jurus Lambaian Tangan dan Tendangan Kaki Lorenzo

Memang sedikit aneh bahwa Crutchlow start dari posisi terdepan, sedangkan ia adalah Tim MOnster Tech Yamaha, lalu Bautista NomHonda Gresini. Nah dua sembalap yang urutan terdepan 1 dan 2 ini adalah bukan dari tim pabrikan, hahaha, ya sebenarnya wajar saja, namun terasa lain, atau sedikit nyleneh begitu karena hingga 2 pembalap.

Lambaian Tangan Lorenzo
Lambaian Tangan Lorenzo

Lebih Nyleneh lagi tim Yamaha, Crutchlow saja bisa moncer di urutan pertama alias pole, namaun Lorenzo hanya urutan 5 pole dan ini sangat jarang terjadi pada Lorenzo, sementara Rossi lebih parah, ia dapat nomer 7. Adapun pembalap pabrikan Honda lumayanlah start dari posisi 3 dan 4.

Nah yang di atas memang lebih nyleneh tapi yang ini sangat nyleneh, yakni bahwa ternyata banyak juga publik berharap, atau setidaknya ridu dengan jurus mau Lorenzo, yakni jurus lambaian tangan dan goyangan tendangan kaki. Ya entah ini sebuah sindiran atau memang sebagai kehawatiran atas kondisi Lorenzo tapi yang jelas ini dikemkakan, artinya banyak yang meyoroti hal ini. Ya mungkin bisa saja Lorenzo kan dalam posisi juara bertahan yang tertekan, karena posisinya saat ini terncam oleh Marquez, maka ia akan berusaha untuk nyodok ke depan,  apabila suatu ketika ia mendapat tantangan dari Crutchlow misalnya yang hanya tim sateli, akankah ia mengulang masa lau, menggunakan jurus lambaian tangan atau geraka kaki?

Nah kira-kira apa yang ada di benak agan sekalian?

Advertisements
Advertisements

27 Comments

  1. Baru kali ini ada orang balapan tapi minta didahulukan, ingat kasus estoril 2006 dimana Rossi mendapat perlawanan sengit dan kalah dari Elias, tapi sebagai tim dan rider utama legowo aja tuh gak pakai lambaian maut apalagi tendangan kungfu panda

  2. Ya maklum lagi dirudung cedera dan tekanan kompetisi dan mungkin juga nyali yg hilang di arena balap….

  3. menurut opini saya mbah itu cuma reaksi spontan lorenzo aja, meskipun cuma pembalap tim satelit tapi mereka profesional, jika memang punya race pace yang bagus saya yakin pembalap satelit tidak akan mau memberi jalan pada pembalap tim pabrikan, dan selama mantengin motogp beberapa musim ini sepertinya gak ada tuh pabrikan yang menerapkan tim order
    disini saya lebih menganggap kalau ada pembalap tim satelit yang ternyata di overtake pembalap pabrikan menurut saya itu murni karena race pace mereka yang memang kalah bagus, terbukti dari konsistensi lap time dari awal sampai akhir race, bukan semata-mata ‘memberi jalan’ pada pembalap tim pabrikan
    di brno sore nanti saya pun yakin bahwa podium masih akan dipenuhi oleh pembalap2 dari tim pabrikan entah itu yamaha atau honda sekalipun mereka start dari second row atau lebih, cmiiw lho ya… 😀

  4. maklum lah mbah kan di moto gp ngak ada klakson kalo ada klakson pasti lorenzo ngeluarin jurus klaksonnya supaya bisa nyalip orang yang di depannya

  5. kalo liat lagi vidionya joloran tangan itu kan semata2 karena lorenzo mau disalip pas tikungan sambil maksa masuk dari luar… bukan maksud bela lorenzo lho ya wong gak suka jua… cuma joloran itu artinya bisa jadi bukan g boleh nyelip… tapi ati ati nyelipnya ga jgn maksa atau kita jatuh 2 2 nya

  6. Terlalu berpikiran buruk, itu teknik terbaru lorenzo biar motor lebih nempel aspal…. Titik berar dirubah dengan gerakan tangan…wkwkwkwkwk

  7. maklum lah Lorenzo itu kan public enemy…karena dia musuh nomor satu fanboy Rossi yg banyaknya sejagat raya, sama seperti Stoner musuh no2 fanboy Rossi setelah Lorenzo

    parahnya lagi Lorenzo itu juga musuh no1 Fanboy Honda di Indonesia lengkaplah penderitaan dia

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin