Di Amrik CBR 250, CBR 500, dan CB500 Harganya tak Terpaut Jauh

Motorcycle.com merilis sebuah artikel tentang harga-harga motor Honda yang di bawah 8000 US Dolar, yakni mulai dari type sport yakni CBR 250, CBR 500, CB 500, lalu type adventure CB500X dan NC700X, kemudian dari model Dual-Sports yakni CRF 250 L, lalu terakhir adalah golongan Cruiser yakni CTX700 dan CTX700N. Yang paling menarik dalam artikel ini adalah ternyata harga CBR 250 tak terlalu jauh rentannya dengan CBR 500 dan CB 500.

2013-honda-cbr500r-cb500
2013-honda-cbr500r-cb5002013

Berikut ini petikan dari sumber tersebut:

“……the CBR250R is the optimum choice as a beginner bike, priced at an affordable $4199. Even more, the CBR250R is also available with Honda’s Combined ABS for only $500 more,…………..Honda introduced the CBR500R and its naked sibling, the CB500F. With 471cc, either model would be an excellent choice for those who are looking to step up from the 250, or those who want a bit more power without making the leap to the higher-end CBR600RR. And they both pack loads of value for the dollar: at $5999 (or $6499 with ABS), the CBR500R costs slightly more than the CBR250R, while the CB500F is similarly priced at $5499 ($5999 with ABS)…..”

Ya, CBR250R dihargai $4199 lalu type ABS nambah $500, CBR500RR dhargai $5999 (or $6499 with ABS), dan CB500F dihargai $5499 ($5999 ABS). dalam artian sekarang dolar sedang tidak menentu hingga tembus 11 rebay, maka biar gampang ya kita gunakan harga ketika stabil misalkan dolar ada di level 10 rebay, maka bisa disimpulkan hargamasing-masing motor seperti berikut (kali 10.000/dolarnya): CBR250R dihargai Rp. 41,99 jt lalu type ABS nambah Rp. 5,00 jeti, CBR500RR dhargai Rp. 59,99 juta (atau Rp. 64,99 jti with ABS), dan CB500F dihargai Rp. 54,99 jeti (Rp. 59,99 jeti degan ABS) wew, murah ya. Kalau dimari, hhahaha kagak tahu deh, sejuta alasan menanti, mulai dari pajek barang mewah, biaya impor dll.

honda-ctx700
honda-ctx700

Tapi yang justru bikin ngiler adalah si Cruiser CTX 700 cuman 8000 an Dolar alias 80 jetian, wewe bikin ngiler gan! Tampang dan tenaga gak kalah sama monster 795. Pendek lagi, joaaazzz sambil ngayal dibawa kemari.

Advertisements
Advertisements

25 Comments

  1. CTX si sport matic, cocok buat turinger yg pingin motor stabil tapi gak ribet….
    kalo bisa mbok AHM n YIMM buat sportmatic 150cc turunan NVL or CB, tetep gagah tp gak mrepotkan dikala jalanan padat…

  2. Tapi gk tw gmn ya,kalo denger mesin cbr500 yg 2 silinder di youtube,koq gak segahar suara ninja 300…bahkan dibanding yg 250 saja masih gagah suara ninja.ini dlm 2 kondisi brbeda ya,knalpot ori ama racing.coba deh bro buka2 lgi youtubenya,bandingkan…

    • beda kuping aj paling..biasa aj lah..kelas 250 ko lwan 500.budeg ap conge th yg dgrny?dgr d yu tup. trgantg kwlts vid n audiony

      • Kita kgk bicara ttg power lho mas bro.jelaslah,500 vs 250 kgk sepadan.smw org jg tw,kgk usah diajarin.cm kerasa lain gt suara cbr 500.coba deh bro pantengin youtubenya,gw dah simak bbrp videonya dgn brbagai kualitas audio.beda…..! Palagi pas tarik gas,gantung di rpm tinggi kedenger bgt bedanya. Ane gk bilang ninja lbih bagus ya,tapi apa mmg ada ssuatu yg lain di mesin cbr ini? ,yg budeg itu kalo bilang suara kereta api mirip suara cbr,itu baru budeg tulen.saya yakin mas bro lbih tajam pendengarannya dari saya.coba deh buka yu tupnya,ntar mas bro tw sndiri koq.sambil merem jg bro bakal hafal mana suara ninja,mana se be er 500.haha

  3. Mau punya kartu kredit ? gratis iuran tahunan seumur hidup,banyak diskon and cicilan tetap bunga 0 % perbulan,. atau Kta dana tunai tanpa jaminan apapun kebutuhan anda,. di manapun anda berada khusus karyawan cukup fc ktp,slip gaji,kartu kredit,npwp dan cover tabungan,di jamin aman dan resmi,. Info pengajuan hub chairul sarto utomo via sms / telp 085229348635 { kakao.we chat whatshapp di 08883932980], alamat kantor Bank CIMB NIAGA JL GANG BESEN SEMARANG TELP 024 33042283

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin