Beberapa Kali M1 Rossi Kehabisan Bensin Pas Setelah Melewati Garis Finis, Crutchlow malah Saat Race!

Gambar di bawah ini awalnya James Bons pikir Rossi memang sedang ingin merayakan kemenangannya menaklukkan bautista bersama Crutchlow, tapi ternyata hahah M 1nya Rossi kehabisan bensin pas beberapa detik setelah melwati garis finis.

Rossi Kehabisan Bensin
Rossi Kehabisan Bensin

Uniknya meski habis bensin Rossi bukannya mencak-mencak, tapi malah berkelakar:

“Sebenarnya saya sudah singgah di SPBU untuk menmabah 10 Euro. Tetapi petugasnya nggak dengar, mungkin terlalu berisik, hehehe”

Dalam kasus lain tahun 2010, Rossi merayakan keberhasilannya menduduki peringkat ketiga dalam sebuah seri di Misano dengan mengelilingi sirkuit. Sial, The Doctor kehabisan bahan bakar di tengah sirkuit dan langsung diserbu ribuan penggemarnya. Sialnya waktu itu salah satu penggemarnya mencuri kamera di motor tersebut, hahaha. Lengkapnya lihat di link: http://olahraga.inilah.com/read/detail/806351/kehabisan-bensin-kamera-motor-valentino-rossi-dicuri-fans#.UimvNJGnWtd

Ya, ini sih masih mending, Dulu Crutchlow malah gak bisa lanjut, karena bensin habis di race. Ya, pembalap Tech 3 Yamaha, Cal Crutchlow gagal menyentuh garis finish di MotoGP Jepang (14/10/2012). Dimana motornya Yamaha M1 miliknya kehabisan bahan bakar pada lap terakhir. Padahal ia sedang bertarung seru dengan Alvaro Bautista untuk merebut podium 3. Slengkapnya lihat di http://otosport.otomotifnet.com/read/2012/10/15/335402/56/17/Yamaha-M1-Boros-Bensin-Jika-Tak-Lakukan-Slipstream

Advertisements
Advertisements

33 Comments

  1. honda memang irit kalo begitu. xixi

    sebenarnya gaya pembalap jadi boros. lihat rossi panteng rpm setelah disalip yg lain. resikonya bensin boros. kalo cratlow pernah gitu juga. haha

  2. banyak sih yg kejadian habis bensin, ya crutcrot, ya sete gibernau sama apaenya habis bensin di lap akhir, sialnya lagi tinggal tikungan final sebelum finish

  3. kehabisan bensin kira2 disebabkan mekanik yg salah perhitungan atau motornya yg tiba2 mendadak boros ya,,
    di gp silverstone kemarin tepatnya setelah melakukan sighting lap, marques kembali untuk menambah bensinnya, lalu setelah itu melakukan sighting lap lagi dan masuk ke grid, hal ini menimbulkan pertanyaan apa iya mekanik setingkat motogp masih ragu2 dalam menentukan jumlah bahan bkar
    jadi inget dulu sete gibernau juga pernah kehabisan bensin padahal saat itu lagi seru-serunya duel lawan rossi

  4. kalau kehabisan bbm sebelum finis itu adalah kesalahan kalibrasi mekanik, tapi kalau habis setelah finis berarti kalibrasinya tepat…
    Nicky hayden dengan Honda RCVnya kehilangan podium 3 di assen tahun 2007 or 2008 tepat ditikungan sebelum garis finis karena kehabisan BBM…

  5. kalo aturan 20 liter bensin per race jadi,rossi mending ke WSBK Aja.soalnya kata rossi ato crutchlow lupa,segitu doang cuman bisa finish 2 race ajah!musim 2014 mudah-mudahan dibatalin regulasinya!

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin