Tata Vista Meluncur Di Indonesia Seharga 129 Juta, Siapa Lawannya Xenia, atau LCGC Agya dan Ayla?

Rame-rame tahun ini kita ketadatangan mobil murah gan, setelah launch LCGC Agya dan Ayla, kini Tata motor juga meluncur ke bumi pertiwi.Tata Vista jantung pacunya menggendong mesin GZX 1.4 liter MT, 4 silinder yang mampu melontarkan tenaga 90 PS pada 6.000 RPM dan torsi maksimum 116 Nm pada 4.750 RPM.

Tata Vista
Tata Vista

Secara model mobil ini mestinya menantang Hatchback lain yang merupakan LCGC yakni Agya dan Ayla. namun secara harga yang 129 juta mobil ini menantang Xenia type termurah atau Agya type termahal, wew.

 

Mobil berdimensi panjang 3.850 mm, lebar 1.695 mm dan tinggi 1.550 mm ini memiliki kapasitas bagai 44 liter dan sudah menggunakan sistem kemudi power assisted rack & pinion. Suspensi depan menggunakan Independent, Lower wishbone, McPherson Strut with coil spring, anti roll bar dan suspensi belakangnya menggunakan Semi Independent, twist beam with coil spring and shock absorber. Mayan lho gan.

Ya VIsta itni memang nyus, dibekali banyak fitur,fitur keselamatanΒ  dilengkapi dengan Dual SRS airbag pada sisi pengemudi dan penumpang depan.

Bijimana, kira-kira siapa lawannya?

Advertisements

20 Comments

  1. ora payu….
    after sales nya…jangan2 kayak bajaj dan mocin….tau2 ngilang…
    πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„

  2. suku cadangnya gmn?moga jgn kyk b*j*j hbs jualan tutup dealer kasihan kan yg dah beli,klo sm agya berat palagi sm xenia beda segmen

  3. Masalahnya sih klasik aja, merk baru, jadi seperti kita tau sama tau kalo org Indonesia itu sebagian besar agak sedikit anti ama produk dr merk yg bener2 baru beredar. Tp di balik itu emang ada penyebabnya yg tak lain adalah jaringan bengkel resmi yg minim, ketersediaan spare-part yg diragukan serta ketakutan akan nilai jual kembali yg anjlok tajam. Hal ini bukan hanya berpengaruh terhadap merk baru, akan tetapi merk yg udah bbrp thn beredar pun demikian. Salah satu pemikiran pribadi saya ya itu tadi, jaringan bengkel resmi dan spare-part. Kalo bengkelnya jauh dari kantor/rumah jadi merepotkan. Sedangkan spare-part bagi saya yg penting tersedia, walaupun harganya sedikit lbh mahal dari hrg pada umumnya, namanya jg part ori bknnya part kw, hahaha…

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin