LCGC Serba Tidak Pasti

Ya, nampaknya nasib, atau karena ketidakcermatan pemerintah, atau ketidakompakan pemerintah, atau karena mental bangsa yang lebih suka dijajah, itu semua berumpul jadi satu dan hadir dalam sebua ketidakpastian. Ya bayangkan baru saja lagir sudah disambut riang, bebebrapa detik kemudian dicaci maki, lalu beberapa detik selanjutnya dibilang sampah, alias durabilitasnya haya 2 tahun, apalagi kalau minum Bensin bersubsidi.

Toyota Agya
Toyota Agya

Pertama, monggo tengok masyarakat gegap gempita menyambut launch LCGC ini, disegenapkota besar disambut ramai pengunjung, mulai dari jakarta, Surabaya dan bandung, mmm, ramai diserbu penginden. Sungguh eufori.

Selanjutnya, datang peneolakan dari Jkowi, mulai akan adanya sistem bayar elektronik, lalu aturan ganjil genap, dan sebagainya. Ya jelasnya LCGC ini akan semakin menambah macetnya jakarta yang kinipun sudah macet. Uniknya Pak Memperindag mengatakan bahwa  mobil murah untuk rakyat kecil, hehe padahal itu mustahil, wong penghasilan rakyat kecil masih jauh utk beli LCGC.

Ada lagi bahwa LCGC ini kabarnya bakal rusak dalam 2 tahun, mmm apalagi kalau sampai minum premium mmm banyak yang bilang pasti rusak. Weh runyam ki gaaannnn!

Belakangan muncur rumor, bahwa harga LCGC segitu itu hanya sebatas Launch, dirumorkan bahwa LCGC bakal nik usai masa launch, wew, apalagi dolar membumbung tinggi.

MMmmm ruyam!

Advertisements
Advertisements

38 Comments

  1. jadi beli yang pasti pasti saja
    Opel Blazer dohc
    pasti boros
    pasti mahal part
    pasti murah pas belinya
    pasti gagah
    pasti nyaman

  2. Ada lagi bahwa LCGC ini kabarnya bakal rusak
    dalam 2 tahun, mmm apalagi kalau sampai
    minum premium mmm banyak yang bilang pasti
    rusak. Weh runyam ki gaaannnn!
    ,,,,,,,,.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    maap gan, nglurusin
    yang benar:
    mobil lcgc akan rusak dalam 2 tahun jika make premium

    soalnya sarat lcgc wajib spec pertamax gan, dan itu mustahil bgt. mobil murah malah wajib pertamax itu pikiranya dmana

  3. mau tau nasibnya LCGC?
    itu mobil cuma bakal jadi mobil mainan anak-anak orang kaya, buat mejeng ke sekolah dan ke mollllllllll.

    rakyat kecil ndasmu pecah yg bisa beli mobil. beli pick up bekas 20 jt aja gak mampu.

  4. kan dulu udah dibilang kalau LCGC harus pake bensin non-subsidi, kalau rusak setelah 2 tahun hehehehe isu sampai hari ini belum ada tuh disposable car wong mongtor murah aja kuat kok, terus kalau soal harga naik setelah launch….ya itu misteri penjualan mobil gak ketauan marginnya berapa….naik pun gak pernah bilangan ratusan selalu jutaan inget kaleng kembar dulu harganya berapa…sekarang?

  5. LCGC Tidak pasti bukan masalah berarti. Yang pasti pemerintah harus menyediakan transportasi umum yang aman, murah, ketersediaan armadanya banyak, dan nyaman. melihat kasus jumat malam kemarin dimana mobil macet mulai underpass pondok indah-kostrad-gandaria city-simprug- sampai itc permata hijau, mungkin masih terus lagi. hal itu sangat meresahkan, mengingat apakah akan seperti itu jika beberapa tahun kemudian mobil di jalanan jakarta stag.

  6. halaaaahh…..dasar pemotor cm bs komen doank tp gk bs beli mbl,takut jg ama bayar pajak thn an mbl trus bli bensin takut krn mahal n boros trus ampe dibela2 in deh kemana2 naek mtr.org bs bli mbl krn ada peningkatan taraf hidup bkn naek mtr alesan klise krn hobi lah,irit lah,praktis lah.klo dah gini lgs deh pemotor blg yg make mbl sombong ato org kaya ato org mampu lah,masa hidup monoton stabil make motor mulu.klo gk mampu bli mbl hrs nya hidup lebih prihatin n lebih mikir bgm spy bs dpt kerjaan yg lebih baik spy ada peningkatan pola hidup bukannya malah komen yg gk karuan

    • @doddy: ama R2 ga bole komen gt ntar dibilang ga brotherhood,mending dukung apapun yg ditulis bloger R2 sukur2 kontra ma R4 (biar dibilang brotherhood)
      nulis komen biar disenengin R2 spt ky gini:
      joss
      pertamax
      podium
      maknyus
      salam 1 aspal

    • @doddy@ btl kt bro yoga ente kudu dukung R2 biar disenengin,maklumin gk sanggup beli mobil cm bs beli motor jd nya gt deh ada mobil br keluar ditolak dg dalih bikin macet pdhl motor dijalanan biang semrawut

  7. Masa yg dipikirin jakarta doang, yg didaerah juga pengen punya mobil jadi apabila hujan bisa ngantar anak dan lebih aman perjalanan jauh bawa keluarga dr pd naik motor. Mau beli blazer agak susah sparepartnya (tinggal d luar pulau jawa). Kalau di jakarta bisa tambah macet, ya buat saja jalan sistem berbayar

    • emang sekarang jakarta doang yang macet mas bro? banyak kota2 lain yang macetnya parah. bandung, joja, solo, semarang, dll sama juga macetnya. kl keluar aturan mobil ini hanya buat luar jawa monggo silahkan. tapi saya berani taruhan pasar terbesarnya tetep saja pulau jawa. saya yang cuma tinggal di pinggiran bekasi saja buat nempuh jarak 5 km sering butuh waktu sampe 1/2 jam, terkadang sampe 1 jaman.

  8. sebelum lahir kansudah dibilang kalau program ini bakal merugikan negara dua kali, karena doble subsidi. tapi dijawab bahwa LCGC wajib pertamax/plus, nah itu yg monitoring siapa? speck mesin,petugas spbu atau system pembatasan bbm subsidi?

    untuk petugas dan speckmesin tidak bisa diandalkan, tinggal menunggu systempembatasan bbm subsidi.

    RFID belum di aplikasikan karena masih rawan error karena systemtidak berjalan jika salah satu spbu down/offline.

    sekarangmalah muncul wacanabaru dengan mewajibkan pembelian bbmbersubsisi dg uang elektronik, dg alasan bisa dipantau.

    makin bingung dan sakit perut kan?

    ujung2 nya kita harus siap bbm subsidi dicabut atau mobil dilarang minum bbm subsidi kecuali angkutan umum/barang.

  9. jgn terlalu terpengaruh dengan rumor mbah, biasa aja,
    kalo mau ya beli, kalo ga doyan ya gak usah, penjuala lcgc bikin macet jakarta….?
    emangnya Indonesia cuma jakarta…?
    kalo gak mau macet jgn tinggal di jakarta.

    thx from silent rider

  10. punya mobil pribadi berarti mampu beli petamax.
    intinya, kalo gak sanggup beli bbm non-subsidi jgn beli mobil pribadi,
    gitu aja kok repot.

    yg membuat semakin repot adalah anda sendiri.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin