Mobilio, Pertaruhan Gengsi Honda Di Segmen Mobil Murah

Honda membeberkan prototipe Low MPV terbarunya di gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2013. Low MPV Honda itu bernama Mobilio. Mobil ini memiliki dimensi panjang 4,39 meter, ground clearance yang tinggi (185 mm) serta wheelbase 2.650 mm serta tinggi yang optimal yang menghasilkan tingkat manuver sekaligus mobilitas yang baik. Satu hal menarik bahwa mobil ini boleh jadi masuk dalam jajaran LCGC, atau setidaknya di level Xenia Avanza.

mobilio
mobilio

Pertanyaan yang muncul adalah bahwa selama ini Honda main di segmen mobil mahal, sebelum Brio nongol pasaran termurah Honda adalah Jazz yang berada di kisaran 200 juta, nah kini Honda mau berain di segmen 100-150 jutaan, akankah Honda menuai sukses? Sebagai catatan, Motor terlalris Honda adalah Jazz dan CRV, bukan Brio yang lebih murah, karena selama ini Honda sudah tercetak di benak masyarakat sebagai bukan pemain mobil murah.

Nah bagaimana kans Mobilio menurut agan sekalian?

Advertisements
Advertisements

24 Comments

  1. panjang banget…..copas ya 😀
    cuma satu kata keboooooo 🙂 🙄 🙂 🙄 🙂 🙄 🙂 🙄 🙂 🙄 🙂 🙄 🙂 🙄 🙂 🙄 🙂 🙄 🙂 🙄 🙂 🙄 🙂 🙄 🙂 🙄 🙂 🙄 🙂 🙄 🙂 🙄 🙂 🙄 🙂 🙄 🙂 🙄 🙂 🙄

  2. ya kalo dijual mah pasti laku aja, kecuali honda kagak mau jual ya kagak bakalan ada yang beli….. jadi lier kieu geuning.

  3. bagian motor nya honda sukses d bagian motor murah nya,bagian mobil sukses d bagian mobil mahal nya,sama sama sukses wlpun beda segmen 😎 coba suzuki kaya honda,divisi motor & mobil nya d pisah 🙁

  4. ucapkan slamt tinggal AVANZA — XENIA..
    Honda yg satu ini,,bner2 pembunuh brdarah dingin…. bakalan gila penjualanx.. Niscaya dan percayalah..
    fitur lebih dan all new yg bikin JOZZZ..

  5. kita liat spek mesin bejaban gak. sohc mah mending dohc. sekarang dohc lebih irit dari sohc. tapi juga liat fitur gimana nih. bejaban juga gak.

  6. “Motor terlalris Honda adalah Jazz dan CRV, bukan Brio yang lebih murah….” Sejak kapan ada motor Honda merk Jazz dan CRV Bray? xi xi xi …. cuma pengen ngeralat !!!

  7. Haha… kadang lucu aja bayangin Mobil Honda yg dipegang HPM kalah bersaing ama Toyota yg dipegang TAM (Astra) yg gak lain adalah pemegang merk motor Honda di Indonesia. Kalah di sini maksudnya kalah dalam jumlah penjualan, bkn kualitas lho. Mobil Honda emang kalah digdayanya ama Toyota, pdhl motor Honda begitu digdaya. Gak bisa bayangin kalo Toyota jg bikin motor, bisa gak ya bejaban ama Honda? Hahaha…
    Overall sih Honda Mobilio cukup menggoda, apalagi dikarenakan konsumen udah bosan ama duet Avanza-Xenia. Kalo harga imbang mah saya lbh milih Mobilio, Honda geto loh… biar thn tua jg tetep nyaman. Kalo Toyota mah cuma menang part KWnya bejibun, sama kyk motor Honda, hehehe…

  8. jujur suka dg desainnya dan jg nama honda lbih ok dibanding duet avanza dan xenia ( dari dulu g pengin beli) tetep pilih 2 motuba utk mengisi garasi.. mg2 harganya bersaing dg si duet tadi…

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin