Lagi Pengendara Moge Tewas, Kayaknya Indonesia Belum Siap Nerima Moge

Dua motor sport melaju kencang di Jl Panjang Jakbar, satu motor Ninja ZX-6R berwarna merah dan motor yang satunya lagi Ninja ER6N berwarna hitam. Saat melaju kencang tersebut ada mobil CRV hitam yang hendak putar balik di jalan tersebut, mengakibatkan motor yang berwarna merah menabrak mobil CRV ini, pengendaranya tewas.

ZX 6 lakalantas
ZX 6 lakalantas

Kasus ini nampaknya menambah deretan panjang kecelakaan para empunya motor gede, mulai almarhum Sofyan Sphiaan, Alm Uje, lalu beberapa kasus tabarakan melibatakan moge seperti beberapa waktu lalu di Jogja, kemudian kasus argogansi pengendara moge, dan sebagainya, menambah panjang deretan kaus yang melibatkan moge. Inikah tanda bahwa Indonesia belumlah siap menerima moge dari sisi prilaku para bikernya?

Hehe, bisa jadi ya, bisa jadi tidak, masalah kalau biker mocil banyak kecelakaan kurang disorot, tapi begitu moge langsung jadi berita rame.

Advertisements
Advertisements

51 Comments

    • kasihan tuh bro, harusnya didoakan.
      uje mati aja didoain yg ini seharusnya juga,
      terlepas dari apapun dia.
      lagian udah tewas tuh

      • Mau didoakan apa? Walaupun mrk mati, orang yg ditabrak kan jadi kesusahan. Anggap saja impas, ugal2an, hukumannya kecelakaan, terus mati. Yg ditabrak yg justru perlu didoakan, urusan sama polisi, siap2 keluar duit banyak.

    • ya beda lah bro….
      matik itu motor umum krn harga terjangkau jd byk yg punya,,
      moge: hny org2 kaya yg kelebihan uang&yg hobi pny ini motor,tentu populasi tdk byk,ratusan juta beroo…..
      knp moge jd sorotan?? ya krn yg pny pst org kaya,berpendidikan tinggi&pandai jd y seharusnya lebih pinter donk ttg cara berkendara yg safe???
      IMHO …

    • Kalo menurut bisikan dr lereng ciremai,tdk ada pemakluman level ekonomi thd tata cara berkendara.. Org miskin dimaklumi kalo ngelanggar,angkot dimaklumi kalo mangkal sembarangan,tukang becak dimaklumi kalo melawan arah….metik,motor entry level dimaklumi kalo kecelakaan..moge mahal ngga boleh… SAMA saja menurut ane, berkendara itu 90% attitude..anak sd aja skrg kalo cuma naik metik bisa… Tapi kalo cara berkendara di jalan yg bener…ane yakin org yg udah bangkotan aja blm tentu semuanya bisa..Intinya tdk ada pemakluman utk kecelakaan kendaraan khususnya motor (di mata biker).. Mau moge,mau mocil,monang…smua kudu safety riding…dan itu sumbernya attitude…isi kepala anda.

  1. Bukan masalah siap gak siap kayanya mbah… tapi lebih ke arah mentalitas atau kemampuan mengendarainya yang harus lebih ditingkatkan lagi…

  2. Masalahnya ada di rancangan sok breker belakangnya yang cuma ada di sebelah (monoshock tapi tidak ditengah, seperti sok belakang matic), sehingga kestabilan motor di kecepatan tinggi jadi limbung, sama seperti kasus Uje.

  3. masalahnya moge motor mahal hancur lebur koran biasa tewas yang lain luka2 terus mesti orang tajir bin artis bin pejabat… jadi klo pas anak publik figur enak banget buat diekspos. xixi

  4. jakarta yang padat nggak cocok buat moge,kecuali hanya buat gaya.
    lain halnya jika moge boleh masuk toll.

    # rider yg meninggal usianya 56 thn

  5. ceklik…
    czczczcz…
    bruuummm..bruuuum…
    bruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmm…bruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmm…bruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmm…
    jegeeerrr!!!
    modhiar kowe…!!!

  6. d daerahh akuuu majenang grombola tigerr arogan minta ampun kya yg punya jalan..semua clanany pke rante gede2 n baju ny itemm..klo ktmuu temaan2ny sirine pda bunyi semua n knalpotny keras2 bngt…trus aku ama kmbaranku bawa 2 ninja fi n karbu yg dh full modiff..aku n kmbaranku berhenti deket grimbolan tiger sambil pura2 makn bubur kacang ijoo…selang beberapa detik meraka terus bubar sambil bilang..huasemmm kalah saing..ngakak aku ktwaaa.cz tmpangya preman semua.arogan banget

    • d daerahh akuuu majenang grombola ninja arogan minta ampun kya yg punya jalan..semua clanany pke rante gede2 n baju ny itemm..klo ktmuu temaan2ny sirine pda bunyi semua n knalpotny keras2 bngt…trus aku ama kmbaranku bawa 2 ducati yg dh full modiff..aku n kmbaranku berhenti deket grimbolan ninja sambil pura2 makn bubur kacang ijoo…selang beberapa detik meraka terus bubar sambil bilang..huasemmm kalah saing..ngakak aku ktwaaa.cz tmpangya preman semua.arogan banget

  7. sbg seorang yg prnh kcelakaan dtempat yg sama…sy turut berduka. Dulu pdhl cuma kec 60 tp tiba2 ad mobil jazz tnpa sein mw puter arah.
    Djln itu memang sulit..lwt jlur trans bisa2 ad mobil nongol mw puter arah, mw lwt jln biasa byk lobang trus angkot yg brnti mndadak bikin jantungn.

  8. kl di film Spiderman,”Semakin besar power, semakin besar tanggung jawab”
    .
    Kl di Jakarta,”Semakin mahal kendaraan, semakin besar rasa arogan/sombongnya”
    .
    makanya tinggal di korea kayak aku
    kemana2 naik Subway, metro, udah murah, aman, on’time lagi, di indonesa masih belum ada angkutan umum yg aman,nyaman,murah,,
    .
    pindah ke korea dunk, udah penghasilannya tinggi, tingkat kemakmurannya lebih merata, jarang ada kesenjangan social seperti di indonesa
    .
    saran bwt pemerintah, buat transportasi umum yg aman,nyaman,murah, pasti terhindar dari namanya macet, ,
    .
    Nih aku kasih tahu,
    MALAYSIA, negara yg jadi musuh bebuyutan Indonesa di berbagai cabang olahraga, udah menerapkan transportasi umum yg aman, nyaman, murah, sekali lagi ini MALAYSIA, negara yg sering kalian remehkan
    .
    .
    aku tinggal di korea aja sekarang udah bahagia banget.
    penghasilan lebih dari cukup, orangnya ganteng2 awalau mereka operasi plastik.
    .

    • kl di film Spiderman,”Semakin besar power, semakin besar tanggung jawab”
      .
      Kl di Jakarta,”Semakin mahal kendaraan, semakin besar rasa arogan/sombongnya”
      .
      makanya tinggal di papua kayak kamu
      kemana2 naik Subway, metro, udah murah, aman, on’time lagi, di jakarta masih belum ada angkutan umum yg aman,nyaman,murah,,
      .
      pindah ke papua dunk, udah penghasilannya tinggi, tingkat kemakmurannya lebih merata, jarang ada kesenjangan social seperti di jakarta
      .
      saran bwt pemerintah, buat transportasi umum yg aman,nyaman,murah, pasti terhindar dari namanya macet, ,
      .
      Nih aku kasih tahu,
      malingsia, negara yg jadi musuh bebuyutan Indonesa di berbagai cabang olahraga, udah menerapkan transportasi umum yg aman, nyaman, murah, sekali lagi ini MALINGSIA, negara yg sering kalian remehkan
      .
      .
      aku tinggal di jakarta aja sekarang udah bahagia banget.
      penghasilan lebih dari cukup, orangnya ganteng2 awalau mereka tanpa operasi plastik.

  9. korea go
    malaysia go
    .
    Malaysia di dadaku malaysia kebangganku
    kuyakin hari ini pasti menang
    Malaysia sang juara
    Malaysia penguasa Asia
    Malaysia pemimpin Asia
    .
    Malaysia
    Malaysia
    Malaysiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    .
    Malaysia
    Malaysia
    Malaysia
    Malaysia
    Malaysia
    Malaysia
    Malaysia
    Malaysia

  10. Negara eropah dan konco2 ne yo moge kuabeh hampiran….
    Sing tewas yo akeh…lebih akeh saking indonesia…piye jal?
    Dmn2 mental mnyalahkan bgsa sendiri ini kacau….

  11. menurut temen ane yg ngelihat langsung setelah kejadian, biker yg tewas itu ndase pecah tp helm fullface tetep utuh dan ga lepas dr kepala, mereka lg kebut2an di jalur busway dan nabrak crv yg lg mo muter

  12. semua produk slalu dibuat klompok atas cc dan harga.kalo fbh mengunggulkn dohc pa salah?jika yg dohc nvl,fby(ga da fby?)yang triak2.

  13. Mungkin aja yang naek CRV tolol…putar balik tp ga lihat kecepatan motor/mobil lain di jalurnya….ga mikir kira2 bisa nge-rem apa tidak.”
    kadang menyeberang/putar balik ga lihat jalurnya tpp lihatnya jalur seberangnya..
    hal ini sering terjadi di jalan…keep safety aja.

  14. semoga keluarga dr korban yg meninggal diberikan ketabahan & keikhlasan.., buat mobil crv yg di tabrak, semoga segala urusan cepat selesai dgn baik.., bagi semua pembaca, ambil hikmahnya dr peristiwa spt ini, safety riding tetap harus diutamakan, untuk keselamatan orang lain dan diri sendiri.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin