LCGC Harus Minum Premium, Kok Lum Ada Aturan Hukum Yang Mengikat Ya!

Begitulah anehnya, ketika pemerintah menyuarakan LCGC alias mobil murah dengan aturan harus minum bensin non subsidi, kenyataan di lapangan tak ada penerapan hukum ini atau setidaknya piranti untuk melaksanakan aturan ini. Misalkan saja mobil plat merah jelas di tiap pom ditulis bahwa plat merah dilarang minum bensin bersubsidi, lalu bagaimana untuk LCGC?

Suzuki-Karimun-Wagon-R
Suzuki-Karimun-Wagon-R

Masak hanya dengan menggemborkan isu bahwa kalau mengkonsumsi BBM subsidi dalam 2 tahun mesin akan rusak? Bijimana menurut agan sekalian?

Advertisements
Advertisements

21 Comments

  1. Para Rider pengen pemakai mbl LCGC pk pertamax tp kalo gk pk pertamax kebakaran jenggot n protes cz para rider telah baca aturan yg diberlakukan tp kalo pemerintah terapkan pemotor spy tertib d jln para rider gk dh gk bs.Anehnya para rider dikit2 ttg mbl protes tp kalo liat rider d jln gk bs rapi bin semrawut n byk melanggar gk mw protes,dasar gebleeeg dipiara,wuahahahaa

  2. Setahu ane rusak mah enggak, paling ngelitik dan bisa disiasati dengan penyetelan nafur. Tapi kalo dah ngelitik tetap dipakai terus dalam jangka waktu yg lama , dpt mengakibatkan rusak pada klep dan piston juga stangnya….otomatis turun mesin. Mungkin maksudnya begitu mbah.?..

    Maaf kalo ada salah kata dan analisa, maklum baru belajar starter mobil….

  3. @arifin: tips komen diblog R2 biar ente disenengin,komen kudu sependapat,dukung py blog,dukung R2 gk kontra,pemakai R2 gk bole disalain kecuali moge,HD & R4.Smoga bermanfaat

  4. Yang lebih lucu lagi gak ada aturan yang melarang mobil & motor mewah di isi premium….kira2 kalau pake HD isi premium bakalan di foto gak ya 🙂

  5. setau saya… tDK ADA SATUPUN pemakai agya ayla yg pakai pertamax , mereka semua pakai premium,….

    itu fakta!
    mereka beli brio yg lebih keren aja keberatan ,, apalagi beli pertamax….

    sudah jelas2 pemakai agya ayla itu rata2 org yg ga begitu butuh style..alias uang kepepet… yg penting roda 4 baru…
    ga kepanasan ga kehujanan…n irit..
    alias sing penting ban nya ngelnddeerr…

    alias yang penting jalan… mobilnya..

    apa sanksi sosial..?
    ngrepotin org aja..
    kalo misal yg di foto tentara … loe mau di keprok sirahmu?
    masih mending di keprok , kalo di tembak di tempat gimana.??

    solusi kok sanksi sosial…
    bikin susah rakyat yg lain saja…

  6. Z1 rider, org mw beli mbl lcgc krn gk mw kepanasan,keujanan n sanggup bli bensin+byr pjk thn an tp byk pemotor yg bela2 in kepanasan keujanan krn gk sanggup bli bensin buat operational harian,gk sanggup byr pjk thn an makanya dibela2 in kepanasan n keujanan dg dalih pk mtr krn hobby ato alesan klise spy cepet sampe dehh

    • ga sanggup bayar pajak?
      moge pajaknya lebih mahal bro di banding LCGC..
      sotoy nih..
      gak semua pemotor gak sanggup beli mobil,,,
      gila lo, rata” pemoge punya mobil pribadi..
      konsumsi BBM nya 11 – 12 dengan mobil

      • @pembunuh01, lo yg sotoy,baca baek2 komen gw sblm nya.gw nulis byk bikers pk mtr buat operational harian(inget ada tulisan operational harian)artinya tiap hr bela2 in pk mtr kepanasan keujanan krn gk sanggup bli bensin tp byk yg py mtr krn gk py mbl krn gk sanggup bli

  7. maksud disini mobil murah gak masalah isi yg mahal dikit karna irit, isi yg mahal ya agak awetlah, so jadi campur aja kalau yg punya kocek sedang.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin