Misalkan Si Kawasaki 250 Mono Dijual 40-45 juta, Piye Nasib CBR 150?

cb
cb

Entah ada angin apa tiba-tiba Honda menaikkan harga CBR 150 dari 30, sekian juta menjadi 41.750.000,- Tentu harga ini dekat sekali dengan Inazuma yang 40,sekian juta.Β  Nah ketika CBR 250 naik secara mengejutkan Kawasaki tertangkap kamera bahwa pabrikan ini bakal mengeluarkan Sport 250 singgel silinder. Lalu kemudian muncullah spekulasi harga, bahwa kabarnya mtor ini bakal dibanderoll 40-45 juta, bbahkan ada yang mengatakan bakal dibanderol dibawah 40 juta, loh lha bagaimana nanti nasib CBR 150 yang harganya sudah diatas 40 juta?

Ketika demikian maka sasaran tembak Kawasaki sebenarnya langsung menyasar pada dua sasaran, pertama adalah mematikan pergerakan CBR 250 karena dari atas digencet Ninja 250 dua silinder lalu dari bawah digerogoti oleh Ninja 250 Mono. Target selanjutnya adalah menghabisi CBR 150, hehehe sadis bener bahasanya.

Nah, bagaiman dengan Honda? hehehe, Honda adalah sebuah pabrikan besar yang gak bakalan patah arang, secara semuanya baik SDM, modal, maupun faktor penetrasi pasar, semuanya punya, tinggal masalahnya mau atau nggak. Atau setidaknya kalau kita berkata AHM, dapat restu atau nggak dari Honda Pusat di Jepun sana, heheh bisa saja kalau gak dapat restu kan gak bakalan ada dua silinder itu.

Bisa saja kan CBR 150 disuntik mati, atau dibiarin aja, tapi Honda bikin CB 150 berfairing, hemm, selesai masalah, sekaligus melawan R 15. Atau mungkin ada juga alternatif lain, siapa tahu, hanya Than dan orang dalem AHM yang tahu.

Advertisements
Advertisements

48 Comments

  1. Lets see aj bro..malu2in nnti blm apa2 dah koar2..kya dlu sblm ninfi brojol..org2 mndewa2kn..tercepat laah..cbr tewas laah..tehnologi nmer 1 lah..ternyata apa??larinya gembal gembol..ancient technolgy..skrg mnding dah bljr dr pglman..ngekor cbr pke single sylnder..smpe mslh QC yg trnyta jauh dbwh ninbu.. Realistis aj..kwsaki trun di 250 itu bru kmren sore..jauuh sblmnya honda dgn cbr 250ny sdh pke tehnology ini (2sylnder)krn kta2 jmn dlu blm semakmur skrg..dmn gru2 dlu msh pke speda onthel (skrg mnimal pnya xenia)..bro2 mau bli. .stlh tu cbr mati suri..baru bbrpa taun yg llu kwasaki mnghidupkn kmbali trend 250 di thn 2008 dgn technology yg sma dgn cbr 250 thn 80an lwt ninja karbu..mlenggang sndrian smpe akhrnya d taun 2010an cbr sgn technology trbarunya single cylnder menabok si ancient technolgy..cma syg mindset kta sdh trlnjr trpatri bhwa bnyak itu brti lbih baik drpd sdkit..jd..yg ad cma bs mngolok2..tp stlh dbktikan bhwa sdkit itu jauh lbh baik drpd bnyak (lebay)..trunlah si injeksi dgn sgudang hrpan..tp syg slain ngekor cbr yg mnggunakn system injeksi n bivisual speedo..kwk blm bljr klo 2sylndr tu lebay buat kubikasi 250..yg pd akhrny dbktikan ttp mnjdi pengekor cbr d jlnan. Skrg kwk mlai sdr bhwa sdkt lbh baik drpd bnyak..thats great..hrus sllu brinovasi..trlbih jualanya tgl yg d kls ini sja.klo kwk g move on..u will bankpurt!!cayoo kwk!you must move on

    • Xixixixi….Market di marih itu unik om… Ngga melulu tehnologi unggul,easy maintenance,easy riding,gampang dioprek,lbh irit kan lebih laku… Its ok lah tehnologi cbr 250 lbh advance scr tehnologi.Tapi dimarih kelas 250 itu pangsanya kelas menengah..n umumnya mengidamkan motor yg moge wanabe, ya suaranya,ya tampangnya,dg harga msh kejangkau…Itulah kenapa ninja ngunggulin cbr dimarih scr penjualan, sekali lagi selera masyarakat umum lah yg berlaku, bukan berarti yg lbh laris lbh baik,bukan….tapi ninja lah yg paling digemari…..#jangan sewot lagi ya om….

      • smiua punya 4 cylinder inline:
        suzy punya GSX250
        honda punya CB250RR
        yamaha punya FZR250
        kawak punya ZX250…

        tp hanya kawak yg konsisten dg sport 250 inline twin sjak 80-an….

    • kalo komen coba yang objektif, bukan subyektif. ninja jadi pengekor cbr di jalanan..? gmn mo ngekor, lha lebih sering lihat ninja dibanding cbr…

      saya pribadi kalo di suruh milih antara ninja 2 silinder dan cbr 1 silinder, pake merem pilih ninja. entah kalo sampeyan

  2. balikin ke thailand aja mbah wong disini udah bisa bikin motor sendiri lebih banyak lagi ngapain ngimpor

  3. motor sport batangan tulen dan real=Kawasaki. motor ngakunya sport tp touring =honda. motor sport ngakunya tulen tp ga nongol2 =yamaha.

  4. AHM nunggu restu dari Jepang dulu kan, kalau kata Jepang kelas motor sports gak penting AHM serius di matic aja terus lebih nguntungin ya percuma pada ribut2 ngomporin di kelas sports….

  5. Cbr 150 spt akan mlelet jualannya,tapi ga laku jg ga papa…. Tujuan utamanya oahem itu sbnrnya cb150r fairing lokal(biar untung gede),kisaran hrga 30an jt….jd msh ada space harga lumayan dibanding yg 40an jt..

  6. Kalau si Kawak mono di harga segitu, Yah tewaslah tuh CBR 150.. Paling cuma orang fanatik merk Honda yg beli…

  7. masuk akal khan kenapa harga cbg 150 thai dinaekkan kemaren?

    cbr 150 dohc aja bisa bejaban di sentul dgn dohc 2 silinder kawasaki.

    jadi semestinya kawasaki 250 2 1 silinder maen di angka dibawah 40 an

  8. Apalagi kalo harganya di bawah 40 …. wuih,… R15 juga bakalan kena gerus …. Strategi bagus dari KMI buat ngegampar dua pabrikan besar yang sering semena-mena ngasih bandrol …

  9. kok pada ingin agar motor dilokalkan sih..?? ntar kalo udah lokal trus gak lama banyak masalah, ntar ngambek lagi :p

  10. jangankan cbr pak,waktu saya jemput klx teman saya sempat tanya ninja 150 rr dikasi harga 43 juta,sampe saya mesti nanya 3x sama mbak spg nya,takut dia salahnsebut harganatau saya salah dengar :mrgreen:

  11. Entah ada angin apa tiba-tiba Honda menaikkan
    harga CBR 150 dari 30, sekian juta menjadi
    41.750.000,-

    ####################
    spertinya kenapa harganya naik udah dibahas.

  12. otak seles y kaya gini.berapi api beber bos keny.ga malu y bos..mentang2 punya motor honde cino…klo bnqr ninja fi motor jadul thun 80an.pliss dehhh bongkar sendri nesin ninja karbu ama mesin ninja fi..dlmny beda banget..sok tauu.malu naluin jazad looe sendri

  13. otak seles y kaya gini.berapi api beber bos komeny.ga malu y bos..mentang2 punya motor honde cino…klo bnar ninja fi motor jadul thun 80an.pliss dehhh bongkar sendri nesin ninja karbu ama mesin ninja fi..dlmny beda banget..sok tauu.malu maluin jazad looe sendri

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin