Penjualan Suzuki Terus Mlempem, Haruskan Konsen di Moge Kaya Kawasaki!?

ina (2)
ina (2)

Brader sekalian penjualan Suzuki dalam kurun 3 tahun ini makin hari mekin menunjukkan penurunan, lihat saja data AISI berikut, bahwa di tahun 2011 Suzuki sukses melepas 494.481 motor, lau tahun 2012 setelah Suzuki hanya sukses melepas 465.630 motor. Terlebih di tahun 2013 kemarin ditutup dengan penjualan hanya 19.390 motor yang diperoleh di Desember 2013 dan kemudian menutup tahun dengan penjualan total 393.803 unit. Angka 393.803 unit itu kemudian dikurangi dengan data yang diumumkan AISI untuk penjualan Suzuki periode Januari-November yang hanya 374.413 unit. Wew turun terus kan gan!

Faktor utamanya jelas, produk suzuki yang hingga kini terus eksis hanyalah Satria FU, selebihnya sudah terkesan wassalam. Bayangkan dulu Thunder 150 yang ramai mewarnai jalan, kini telah sepi, lalu Shogun 125 dan si gesit irit Smash, ternyata juga bisa dikatakan telah ditelan waktu. LIhat juga di segmen matik, si SPin, Skywave dan Skydrive heheyy tak juga bisa buooming, dan hanya menjadi bayang-bayang Beat dan Mio.

Pun juga di segmen 250 dengan menjuala Inazuma, wewe, nampaknya juga ,kurang mendapatkan sambutan dari masyarakat biker Indonesia. Padahal dari sisi kualitas motor juga tak kalah lho sama Duo Jepun yakni Honda dan Yamaha. So, haruskah Suzuki spesial bermain mogo kaya Kawasaki? Monggo bagaimana menurut agan sekalian!

Advertisements
Advertisements

27 Comments

  1. Padahal aku punya shogun sp 2010 performanya muantap lho dibandingkan punya tetangga, semoga suzuki bisa berbenah diri 🙂

  2. Tolak ukur lakunya sebuah merek motor gak lepas dari ajang event dunia, contoh dulu disaat GP500 suzuki sempat juara dunia ditangan Kenny Robert JR atau dulunya lagi Kevin Swant dll ,juga kita kenal Suzuki RM special engine yang maha dahsyat itu, nah otomatis pasar motor suzuki melejit jadi kalau sekarang melempem kaya gini yah wajar apa yang mau dibanggain kalau motornya gak jadi juara bahkan jangankan juara wong ikutan balap aja kagak ya maaleees orang beli suzuki

    hehehe…panjang amat ya? itu sih prediksi saye aje kali ada benernya….

  3. Inazuma-250 manteb…tapi harganya manteb juga…itu yg bikin gak laku…coba discount 10jt berlaku utk seluruh produk baru Inazuma & berlaku juga utk semua dealer…Insya Allah laku dech tuch…kayaknya ane beli dech…hehe…

  4. jaringan s3 nya dah hampir mati semua.

    konsumen jadi bingung, makanya ganti pindah merk yg s3 nya banyak.

    kebanyakan pindah ke merk Y.

  5. Suzuki sepertinya sudah kehabisan ide meracik desain motor yang bagus. Di seluruh asia motor bebeknya sama (sama jeleknya), yang lumayan hanya Satria FU (itu pun semakin kemari semakin aneh modelnya).

  6. kalo honda keluarin new sonic 150 dengan harga mepet maka mokadlah FU150 , kalo begitu game over untuk suxuki….lama2 kesalip kawasaki Market sharenya

  7. Makanya jualan produk globalnya yang kompetitif harganya dan coba di rakit di ASEAN jangan di Jepang mulu….

  8. Dr bapaku lahir smpe pnya bnyak cucu..blm pernah ktnya terlintas nma suzuki utk dibeli sbgi kndraan.entah knp???

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin