Pasaran Rondo Revo 2010-2011 di Kisaran 5-6 Jeti, Dengan Revo FI Kira-kira Naik Nggak, atau setidaknya Ngalahin Vega ZR?

Segmen bebebk kelas entry level ini, baik Honda maupun Yamaha nampaknya mirip-mirip nasibnya, yakni di Honda ada Revo, dan di Yamaha ada Vega ZR, Sekennya ambles harganya. Fenomena ini memang jauh berbeda dengan beberapa tahun lalu dimana Vega R betul-betul  mampu menggerus pasaran Honda dan harga sekennya memang sangat stabil. Kini kedua motor ini lansiran 2010-2011 hanya dihargai kisaran 5-6 juta saja. Cekibrot gan!

Revo FI
Revo FI

Pasaran Revo lasiran 2010-2011

HONDA REVO Absolute ’2010 silver biru CW pajak panjang stater hdp srt2 kmplt 5,5jt deket pasar ciputat 97886003
HONDA REVO Absolute 11/10,Pjk pjg,B.Dki,Hitam,Bdy msn bgs,Tdk bhg,Tgn1,Pmki,Srt kmplt,6jt. Jl.Kb Jrk RCTI 085772513806
HONDA REVO Absolute 2011 DKI Cakep Pajak 2015 Jual 5,9. Jl.Liam Gg.Haji Baing RT.01 RW.07 No.46 Joko 99554325
HONDA REVO ABSOLUTE Th.2013 Hitam Lengkap Cakep H..6.250:Jl.Palmerah Utara I Rt.8/5 No.13 Ph:021.71080024
HONDA REVO Absolute’2010 Htm Mrh stnk DKI pjg Ful ori trwt mls 96% BU.5,900 jl jeruk 1/10 dpn terminal Rwmangun 94981885
HONDA REVO Absolute’2010/11 kond Msn bdy Trwt mls ful ors 5,85jt jl stasiun Buaran Klender rt12/1 no.1 Hp.081219135298
HONDA REVO CW th’07,Biru B-DKI Pjk Pjg Ors Mls Hrg.5,375Rb Jtnegara Kaum Gg Remaja III/12 Rt.4/7(SampPoolBusALS)26147074
HONDA REVO CW’08=5,4-Revo Absolut CW’10=5,9-Revo Absolut’11=6Jt Jl.Baung 5 Lt.Agung JS 97001265 -081288713929
HONDA REVO th 2010 DKI 08/14 mulus sekali stater tokcer mesin bagus 5.5jt hp.081310373070 Jl.Ry keb.lama 26 palmerah Jkb

Tengok juga pasaran Vega ZR lansiran 2010-2011

YAMAHA VEGA ZR ’2010 Vlg Rac Istimewa Pjk Hdp BDKI Stater,Tgn 1 Rp 5,9jtNg Jl Suci GgWaru Rt7/4 No11 Jktm: 082 111117633
YAMAHA VEGA ZR ’2012 Pjk Pjg Full Ors Mls Tgn1 Pakai Sdri BU 7,1jt Nego Hub: Pamulang Ciputat Ph.98871673
YAMAHA VEGA ZR 2009 Merah Pajak Hidup DKI Rp.4,750jt Jl.Langgar 2 Rt10/2 Samping Masjid Pdk Bambu Jaktim 02168739613
YAMAHA VEGA ZR 2011 Srt Lkp Ful Ors 100% Mls Istw Sttr Tkcr Jamin S.Pakai 4,85JT Jl.KS.Tubun Raya No.2 Samp ILP.91127425

Jelasnya kehadiran matik telah nyata-nyata menggerus posisi kedua motor ini. Dan kini Revo telah hadir dengan teknologi Injeksi, kompressi naik, power naik, model baru, maka akankah bisa bangkit dan mempertahankan eksistensinya disela-sela penetrasi matik?

Ya, pertama apa yang ditawarkan Rvo FI ini memang menjawab keinginan konsumen, bila ya, maka boleh jadi akan booming, kalau tidak ya tetep aja laku tapi tidak spektakuler. Misalkan orang yang tinggal di gungung, mm wajar milih motor ini buat misalnya menyelesaikan tanjakan curam, wong memang meski lemot tapi mumpuni. Buat ngangkut barang dari swah juga mumpni. Lalu bagaimana dengan di kota? Tak pikir-pikir, tinggal bagaimana marketing mempromosikannya, kalu gak menarik ya siap-sia aja jeblog juga harganya.

Advertisements
Advertisements

15 Comments

  1. Target pasar revo adl entry level,biasanya utk menengah ke bawah,n umumnya ada di daerah… Mindset org gol itu adl ngga mau ribet,rasa khawatir tinggi thd hartanya…dikhawatirkan dg adanya injeksi ini mrk msh khawatir akan maintenancenya…ngga bs dipungkiri di daerah msh agak pobhia thd injeksi. Beda ama org kota

1 Trackback / Pingback

  1. Apa kata blogger tentang Honda Revo Fuel Injection? | MotoBikerz.com

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin