Mobil SMK Kok Bak Hilang Ditelan Bumi, Wahts The Problem? Mosok Esemka Itu Anak Haram?

esemka-2 (1)
esemka-2 (1)

Monggo saja silakan cari di google kabar tentang Mobil Esemka terbaru, atau miniman dalam 1-2 bulan belakangan ini, mmm yakin bakal nihil hasilnya. Adanya juga kabar tentang mobil Esemka yang hanya terjual 4 unit di pameran Jakarta, atau justru kabar miring bahwa esemka memang anak tiri, bahkan anak haram.

Ya bagaimana tidak, ketika mobil Jepun mau bikin program baru, weee malah didukung dapet insentif dari pemerintah, contoh real aja LCGC kan dapat insentif, sementara Esemka hehehe pasca Jokowi sibuk ngurusin Jakarta, nyaris mobil ini tak ada figur publik yang mempopulerkan. Bahkan rumor berkembang bahwa setiap pihak Esemka ingin mengajukan proposal investasi atau engajuan dana bankpun menolak. Terkesan esemka ini dipersulit.

Jelas bahwa ini adalah upaya pengkebirian kreaktifita anak bangsa. Ya, meski banyak di dalamnya part cina, namun kalau terus berkembang kan bisa mandiri. Monggo dilihat Indonesia kan banyak yang menjadi vendor part-part mobil maupun motor, kenapa harus diserahlan ke perusahaan jepun, bayakngkan misalkan kita bikin rakitan sendiri, atas nama Indonesia, kan tidak harus keuntungan dibagi dengan Jepun! Hemm, bijimana menurut agan sekalian!

Advertisements
Advertisements

24 Comments

    • Balas

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  1. Lobi Jepun mengalahkan nasionalisme!!! itulah yang terjadi… para pembuat kebijakan di gedung parlemen menjual rasa nasionalisme demi sogokan orang jepun supaya ATPM2 jepun tetap laris dagangannya… Malu kita sama India..

    • Balasz

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  2. Pemerintah kapok sok berani sama konglomerasi otomotif jepang kalau coba2 lagi proyek mobnas bakalan dikepruk dan gak ditolongin lagi kaya jaman 97-98 jadi yg pasti2 aja. Lagian mobil SMK itu cuma eforia sesaat karena kebetulan pemerintah lagi getol sama pendidikan vokasi dan kejuruan pas udah lewat ya udah gitu aja.

  3. Yahh pemerintahan gak satu kepentingan dan tujuan yah gimana LCGC kan udah 100% indonesia dan astra juga bukan baru di indonesia kenapa gak bikin mobnas kaya esemka? Welcome to indonesia

  4. *ejabat kita tidak butuh Nasionalisme atau mobil Karya Bangsa SENDIRI… yang penting Keluarganya Hidup Enak Punya MObil Mewah…. Dapat Uang SAKU…Masalah Negeri Ini mau maju atau tidak emang DIPIKIRIN…. Harusya ESEMKA mendapat Dukungan MInimal Bebas Pajak IMPOR?? Dukung ESEMKA Karya Anak Bangsa…

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. lowest price
  2. please click the following page
  3. my website

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin