Ternyata Injeksinya New Megapro FI itu Buatan AHM Gan Bukan Indihe! Power Potong Dikit Kenyamanan Tambah Buannyak!

Sebagaimana kita ketahui bahwa New Megapro adalah ber gen Indihe dari motor CB unicorn Dazzler yang kini telah menghilang Dzalernya dan berubah mencjadi CB Trigger. Yup di Indihe sana masih karbu, sementara di Indonesia AHM merilis Injeksi. Yup, saat James Bons tanyakan langsung kepada para punggawa AHM di sesi tanya jawab acara test ride New Megapro Injeksi ini, apakah Injeksinya dari Indihe atau AHM poenya ternyata jawabannya adalah AHM poenya gan.

injeksi
injeksi

Hal ini ditegaskan langsung bahwa kini part lokal yang terkandung dalam New Megapro Injeksi ini makin buanyak. Yup beberapa hal mengenai perbedaan motor New Megapro dan New Megapro Injeksi ternyata buanyak banget gan, cuman kalau dilihat dari kasat mata memang tak terlihat, tetapi begitu bongkar mesin mmm ternyata banyak beda. Nah nanti di artikel selanjutnya bisa kita ulas apa saja poin-poin perbedaan itu.

Nah sesi pertanyaan selanjutnya bahwa rumor New Megapro ini dipotong dikit powernya ternyata benar adanya, ini dilakukan untuk menambah kenyamana dan mengurangi emisi gas buang serta decibel suaranya. Yup New NMP FI ini memang lebih nyaman, smoot, dan joz lah, tarikan memang tak menghentak, kalem. Itu disebabkan karena penambahan part pada knalpotnya sehingga mengurangi hentakan, namun mengurangi kebisingan suara dan untuk menjaga emisi gas buang agar sesuai standar euro.

Advertisements
Advertisements

34 Comments

  1. halah itu kan alasan para dagang motor aja,
    tinggal bilan aja gak becus bikin injeksi,
    kalo memang power turun demi kenyamanan ya sekalian aja turunin power motor-motornya biar makin nyaman.
    kalo perlu pcx 150 batalin aja tetep yg 125 biar nyaman ya kan .. :p

    dan ane gak menemukan korelasi antara kebisingan dengan tingkat emisi. apa berarti makin kalem makin ramah lingkungan???
    atau ane sumpal aja knalpot suzuki RC100 babeh ane biar ramah lingkungan, kasih lobang sekecil selang. wkwkwk

  2. lawong yg di india udah di discontinue kok, hehehhe
    kali lagi, itu cuma ada di Jakarta. Anda enggak akan menemukan kenekatan seperti di kota lain, seperti Suraba

  3. Kayaknya ini mah desainer muffler-nya NMP karbu dah resign, yang baru ditangani orang jepun. Secara Muffler NMP AHM kan beda dengan indihe dan cino.

  4. Dah dibahas di kang taufik..
    Potong power tuh karena pake mesin verza.. bahasa kerennya optimalisasi
    Intinya penghematan..
    Semua kelebihan persa + lampu elegan

  5. Tp ada yg lbh lemot tp body full plastik org2 fby blg mini moge pdhl kuntet alias bogel,mtr apalagi klo bukan kebo budeg made in yamahmud

  6. Hello There. I discovered your blog the use of
    msn. That is a really smartly written article. I will be sure
    to bookmark it and come back to read more of your useful information.
    Thanks for the post. I’ll definitely return.

1 Trackback / Pingback

  1. Ketika Orang Awam Bertanya: Megapro FI dan Verza Harganya Selisih Jauh Tapi Torsi Malah Gedean Verza | Bonsai Biker

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin