Test Ride New Megapro FI, Tenyata Nggak Pake Fitur Ambles

Mas bro sekalian, hari ini James Bons menghadiri undangan PT Astra Honda Motor untuk emlakukan test ride New Megapro Injeksi di Taman Mini Indonesia Indah bersama para blogger Indomotoblog. Yup test ride ini dimulai jam 15.00 hingga habis asar. Satu hal yang paling James Bons komentari adalah bahwa ternyata sport baru Honda Indeksi ini tiak menggunakan fitur ambles.

Test Ride Megapro Fi 1
Test Ride Megapro Fi 1

Hehe, bagaimana dikatakan make fitur ambles,ย  wong motor ini dicoba dinaikin mas sapto anggono yang 85 Kg dan berboncengan dengan om Iksa yang mencapai 100 Kg, ternyata bener-bener gak ambles, cekidot mas berow:

Test Ride New Megapro FI 6Test Ride New Megapro FI 6
Test Ride New Megapro FI 6

Ni gan dari dekat:

New Megapro Fi 4
New Megapro Fi 4

Riding impression motor ini terasa asoy buat touring mas bro, halus gasnya, tidak menghentak, enak buat kelak kelok. Shocknya empuk banget bahkan menurut James Bons lebih halus dan empuk dari tiger. Bahkan saat James Bons coba untu rebah terasa nyaman gan. Melibas jalan halus enak, jalan rusak gak terlalu terasa, heheh asal jangan parah-parah banget ya rusaknya, lalu saat melibas rel kereta ya tidak oling gan.

test ride megapro FI 2
test ride megapro FI 2

Nah kuranganya adalah bagi anak muda yang suka betot gas mengentak dan menginginkan kuda yang beringas mungkin kurang nampak pada motor ini. Limitternya mudah sekali tercapai, jadi ketika digass poll cepet habis alias cepet nyentuh angka merah dan limitter bekerja, kecuali mas bro sekalian sanggup merunut gas dengan teratur dan telaten baru deh dapet top speed.

 

Advertisements
Advertisements

33 Comments

  1. -Bahkan saat James Bons coba untu rebah terasa nyaman gan-
    ======================================================
    Iki rebahan piye maksud e, rebahan turu ta? Wakakakaka….

    rideralam.com/2014/01/30/inilah-moge-terlaris-kawasaki-sepanjang-2013-gurih/

  2. foto terakhir,,,, kok ngguantheng tenan yow,,,, gak mungkin wes menyentuh kepala 5,,,, ๐Ÿ™‚

  3. ambles sdah jadi paten tetangga…. mas bon bahasanya halus juga, mau bilang lemot aja pake bahasa asoy santai ga menghentak… pake jurus merunut gas segala…. tpi mantablah….

  4. ambles sdah jadi paten tetangga…. mas bon bahasanya halus juga, mau bilang lemot aja pake bahasa asoy santai ga menghentak tarikanya… pake jurus merunut gas segala untuk dapat top speed….jawab jujur ya… brapa top speed didapat setelah merunut gas, jangan bilang lupa ngeunut yah….. tpi mantablah….

  5. ambles sdah jadi paten tetangga…. mas bon bahasanya halus juga, mau bilang lemot aja pake bahasa asoy santai ga menghentak tarikanya… pake jurus merunut gas segala untuk dapat top speed….jawab jujur ya… brapa top speed didapat setelah merunut gas, jangan bilang lupa ngerunut yah tadi….. tpi mantablah….

  6. wah ane kuciwa berat nih wong nmp karbu responsif, nghentak, malah bisa buat sekedar ngejar old pigson .
    sebenernya ngahaem bisa buat motor kenceng + awet + murah tapi emang gak mau ngahaem sekrg harus dimonitor sama jepun nih kalo bikin motor dongogret terus

    • jangankan old vixion, cb150 pun bisa ditempel nmp karbu. mungkin ini salah satu alasan ahm mengkebiri power nmp fi.

  7. 108 stelah merunut gas.. lumayan lah. yg penting irit.. kita yg tua ini ga pernah bejak gas lebih dari 80.. yg penting asoy santai sambil rebahan… hehehe.. kalau yg muda pasti pilihanya kalau ga vikson ya cbsf yg lebih bertenaga dan kencang

1 Trackback / Pingback

  1. TMII Corneringโ€ฆ | Kmph-Lynx

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin