Di Pasaran Rondo NVL Lebih Banyak ketimbang Rondo CB 150, Tu Karena Jumlah NVL lebih Banyak atau Karena User CB 150 Gak Mau Jual Motornya?

Beberapa minggu belakangan James Bons coba mengamati pergerakan rondo NVL dan CB 150, secara dua motor ini kan memang dianggap seteru abadi gitu gan jadi menarik untuk dicermati setiap gerak-geriknya. Ya, dari hasil pengamatan berbagai sumber, ternyata rondo NVL sudah mulai banyak ditawarkan di pasaran, dengan kisaran harga 20 jetian, sementara itu rondo CB 150 R masih agak susah, ya memang masih ada, dan harganya juga di kisaran sama 20 Jetian.

New V-ixion Lightning
New V-ixion Lightning

Ni Contoh NVL di Pos Kota gan!

YAMAHA VIXION 2013 Putih KmDikit AnSdri 100%FullOri PjkBaru DKI 21jt, CipinangBesarSeltan Rt9/10 No26 JkTm 087884477102

CB 150 R 1
CB 150 R 1

Nah, beberapa hal mungkin ikut andil dalam hal ini, pertama boleh jadi karena memang jumlah NVL lebih banyak dari CB 150 untuk sementara ini, wong kapasitas Prosuksi AHM kini kalu gak salah baru sampe 20 rebuan per bulan, sementarra NVL kalau gak salah juga diataasa 4o rebuan. Lalu selanjutnya tidak menutup kemungkinan para emunya CB 150 pada males jual motornya, masih terhitung baru gan model motor ini, sementara NVL meski baru kan ada old V-ixie. Ya hanya pake ilmu kiralogi aja, gan! Nah monggo bijimana menurut agan sekalian!

Advertisements
Advertisements

36 Comments

  1. Empunya CB msh pd penasaran & lg ngoprek potensi powernya kt embekha bisa 32 DK (daya kuambing)
    Wkwkwkw…..

    • sama kayak ninja dan cbr second. banyakan mana?
      banyakan ninja second. karena populasi ninja lebih banyak.

  2. artikelmu bagai mata pedang mbah….bisa membunuh lawan ato kawan…no komen ga mau bunuh sesama….salam rakyat jelata

  3. motor biasanya klw nyaman dipake jarang dijual kembali mbah klw masih baru kec kepepet, matic beat aja cari seken susah vario 125 jg masih jarang yg jual seken meski populasi seabrek

  4. gak sesuai ekpektasi cuma jual tuampang katanya berteknologi motoGP tapi dikuamplengi DOHC yang katanya abal2 untung dibelain majalah rongsokan2

  5. Akhirnya biker jg tau , cibi lebih value dan gak jual tampang doang.Honda pelan tp pasti akan menghabisi sport yamaha. strategi sdh mulai di jalankan. lht aja ,yamaha sdh mati langkah di bebek jg di matik. tinggal ngandalin spor yg gak seberapa, otomatis duit yamaha jg tipis utk development. klo yamaha sdh terpojok cuma bs main di sport, waktunya skakmat buat yamaha.

  6. kemaren ane amati di Bali, 90% matik berlogo Honda. matik yamaha jarang banget keliatan.itupun soul gt dan gak ketemu sama sekali mio j. artinya, di segmen gemuk,yamaha sudah kalah telak dan ini akan berimbas pd kelangsungan jaringan penjualan yamaha. kasus suzuki akan terulang pd yamaha

  7. sport yhma akan di habisi honda ..tinggal tunggu waktu…betul spt kasus ALL MIO dihabisi BEAT…pnjualn ALL matik ymha klah cma dgn beat aja…

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin