NVL Di Kecepatan 120 KPH Terasa Goyang Karena Masalah Aerodinamis, Romor atau Beneran?

Brader sekalian pertama bahwa belum tentu semua bikers merupakan speed oriented, artinya banyak yang tak peduli dengan berapa top speed motor yang dibeli, ya jelasnya ada yang lebih suka tampang, lalu brand, lalu kenyamanan dan sebagainya. Yup masing-masing tergantung selera. Ya lagian jarang juga jalan ampek 120 kph, ya kan!

New V-ixion Lightning
New V-ixion Lightning

Ke dua ini sekedar share aja pengalaman biker penyemplak NVL, lalu dibawa ke sebuah goup di FB lain,Ā  bahwa dia mengalami hal seperti yang ditulis di judul di atas. Yup simak statusnya, :

“XXXXXXX

Yang merasa nevilnya goyang di speed 120kpj… itu
disebabkan nevil kurang bgs aerodinamisnya saat
diterpa angin… coba lihat sayap tangki… beda
dengan sayap tangki motor lainnya yg slalu
berlubang… nevil didesain seperti itu supaya
ningkatkan suplai angin yg diarah sayap tangki itu ke radiator… tetapi efeknya aerodinamisnya kurang
bgs…. hal ini membuat aku melubangi sayap
tangki ini… supaya saat ngebut tidak goyang

Nah, bagaimanakah menurut brader sekalian?

Advertisements

43 Comments

  1. Tunggu jubah Fairing R15 dipakaiin siapa tau terpaan angin bekurang heheh and siapa tau pas speed 120 jalanan aspalnya kurang rata jadi goyang tau sendirikan kualitas jalanan di Indo..(IMHO)

  2. 120 itu udah kayak setan larinya…. nyawa di ubun ubun… kalau bisa jangan ngebut ya broo… keselamatan kita juga keselamatan orang lain

  3. Gak ykn klo nvl dpt 120kpj,,tmn ku yg jago bw mtr za blg mentok di 105kpj on spedo.bkn gps ya…itu za sdh terasa melayang,krn bo2tnya ringan bgt tu nvl.

  4. ada betulnya juga. apapun bisa mempengaruhi aerodinamika. karena hantaman angin dan berat kendaraan saat top speed terlalu ringan bisa diterpa dari samping goyang.

  5. bobot terlalu ringan, grip ban kurang bagus, aerodinamika kurang, angin terlalu kencang.
    kalo dikira-kira memang banyak kemungkinan.

  6. Wkwkwkwk salut deh kasih jempol buat yg berani ngebut pake motor sport entry level sampai maksimal, sambil berdoa juga mudah2an gak celaka dan bikin celaka orang dsk….dan mikir2 jalan mana di Indonesia yang bisa di lewati motor sampai 120 kpj…..?

Leave a Reply

Your email address will not be published.