Muhammad Reihan Gantikan Rafid Topan di Team QMMF Moto2 2014?

rafid topan
rafid topan

Sejak oktober lalu ramai digunjingkan bahwa Rafid topan sudah tidak ada lagi dalam line up sembalap Moto2 untuk tahun 2014. Sementara itu Doni Tata juga out dan sudah tak ada lagi di line up sembalapuntuk 2014, makanya siapa yang mewakli? Berarti para sembalap  Indonesia gak ada yang ikut di gelaran bergengsi ini? Nah ternyata belakangan menurut kang Sena Ponda pak Ketum salah satu group Frestyler Indonesia si Rafid ini digantikan oleh Muhammad Raihan. Berikut transkrip chat James Bon dengan kang Sena Ponda:

 

Sena Ponda
Aku ada berita surprisse neh….
James Bons
apa itu mas bro?
DOCTERS kan punya devisi Racing, namanya paDEPOK@n. Alhamdulilkah salah satu mantan joki cilik kamu thm 2014 ini Muhammad Reihan akan tampil di kejuaran Moto 2 international ngegantiin Rafid Topan Sucipto di team QPM…. (QMMF red.)
James Bons
weh kok bisa, kanapa tuh? hangat tuh berita mas bro
Sena Ponda
Berkat binaan mentor seniornya jokiku Tommi Patria dan doa dr orang tuanya. Bocahnya tmsk sholeh banget sholat dan ngajinya. Anaknya baik kalem dan pemalu..
James Bons
apa itu mas bro?
manteb tu, coba ck ah formulasi sembalap keseluruham ya !
kalau njenengan tahu sedikit tentang biografinya mohon di share mas bro, maksudnya labih mendetail dari yang di atas
Sena Ponda
Ada di Kompasania silahkan di google. Tulis aja Muhhamad Reihan Moto 2
ok siap ndan!
James Bons
apa itu mas bro?
tapi ini valid ya gan karena pas tahun baru kemarin masih sipang siur, apakah moto 2 atau moto 3
Sena Ponda
Yup kan team QMM speed up msh belum masukin nama 1 pembalapnya selain Antony West . Yg jelas team Manager QMM kecewa akan performa Topan slm 20q3

Kbtln ada bbrp rekan dr Depok yg dah 3 tahun kerja di QMM…

Mohon doanya aja…..

M REIHAN saat tampil di Kejurnas Motor Prix seri V di Sentul Okotber 2009 bareng team paDEPOK@an PERTAMINA RT

James Bons
sip, mantab
Masih menurut kang Sena Ponda: M Reihan yg th. 2011 sempat kursus balap Superbike 100cc di Australia, th.2013 kemarin ikutan Kejuaraan Internasional Supersport LARRS di Losail dan sempat juara 1 di round 4. 2014 ini M Reihan berusaha menembus Moto 2 or Moto 3 melalui QMMF ( IMInya Qatar ) …. Menggantikan Rafid Topan.

The 2014 Moto2 rider line up

No Rider Nationality Bike
Marc VDS
36 Mika Kallio FIN Kalex
53 Tito Rabat SPA Kalex
Technomag CarXpert
70 Robin Mulhauser SWI Suter
77 Dominique Aegerter SWI Suter
Interwetten Paddock
12 Thomas Luthi SWI Suter
Tuenti HP 40 Pons
40 Maverick Viñales SPA Kalex
80 Luis Salom SPA Kalex
Mapfre Aspar
18 Nico Terol SPA Suter
81 Jordi Torres SPA Suter
Idemitsu Honda Asia
25 Azlan Shah MAL Kalex
30 Takaaki Nakagami JPN Kalex
Caterham
2 Josh Herrin USA Suter
5 Johann Zarco FRA Suter
IODA
4 Randy Krummenacher SWI Suter
NGM Forward
3 Simone Corsi ITA FTR
54 Mattia Pasini ITA FTR
Speed Up
22 Sam Lowes GBR Speed Up
88 Alessandro Nocco ITA Speed Up
Federal Oil Gresini
7 Lorenzo Baldassari ITA Suter
19 Xavier Simeon BEL Suter
La Fonte Tasca
15 Alex De Angelis ITA Suter
QMMF
95 Anthony West AUS Speed Up
  To be confirmed Speed Up
Tech 3
23 Marcel Schrotter GER Tech 3
92 Alex Mariñelarena SPA Tech 3
Dynavolt Intact
11 Sandro Cortese GER Kalex
JIR Moto2
31 Kohta Nozane JPN Motobi
Argiñano & Ginés
49 Axel Pons SPA Kalex
94 Jonas Folger GER Kalex
Petronas Raceline
55 Hafizh Syahrin MAL Kalex
Italtrans
60 Julian Simon SPA Kalex
To be confirmed Kalex
AGT-Rea Racing
8 Gino Rea GBR FTR
Stop and Go
10 Thitipong Warokorn THA Kalex
96 Louis Rossi FRA Kalex
Nah memang ketika bulan ovember lalu memang siapa yag menjadi tandem Antony West masih convirmed, dan ternyata sekarang ada Reihan ini.
Moga benar dan moga sukses buat Reihan!
Advertisements
Advertisements

17 Comments

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin