Belok Ampek Mentok Merusak Power Steering!

Sedikit sahre gan tentang bagaimana menggunakan steer pada mobil yang berpowersteerint dari juragan blazer om Triyono Angkasa :

Berbagi tentang STEER…

power steering
power steering

Dalam mengemudi, kita kadang menyepelekan tentang perawatan kebo kita. Baik perawatan rutin atau perawatan dalam pemakaian. Dengan tujuan pastinya supaya Kebo kita tetap enjoy dinaiki…

Dlm mengendara, jangan biasakan memutar KEMUDI sampai MENTOK atau pada posisi / kondisi ban kena rintangan.
Contoh: trotoar, karena akan merusak sistem power steering. Ketika anda memutar kemudi sampai mentok, segeralah untuk. Putar baliksedikit saja untuk memberi sela power steering bekerja pada range’nya…

Advertisements
Advertisements

22 Comments

  1. Ane sering nih belok ampe mentok tp ngga papalah wong bukan mobilku kl rusak biar yg punya yg benerin 😀

  2. yoi mbah, mentok sampe lama tekanan fluida dlm sistem makin besar. Kalo selang power steering udh berumur atau getas mancur wis…. diusahain kalo belok mentok jgn lama2 max kurang lebih 10 detik mawon nggih.

  3. betul sekali, kalau belok mentok jangan terlalu lama, tekanan minyak power steering akan naik karena minyak dipompa/diputar via puly putaran mesin sedangkan jalur minyaknya terhimpit/menyempit.

  4. Disini mah gak usah belok sampe mentok sering2 lewat jalan rusak yang bertebaran bak jamur di musim hujan juga pada jebol kaki2nya.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin