Waktu Telah Membuktikan Bahwa Honda Telah Menghapus Fitr Tanki Bocor Pada New Megapro

Brader sekalian fitur yang terkenal dari GL series, mulai dari GL Pro, Tiger, hingga Megapro adalah fitur tanki bocor. James Bons sendiri memang telah membuktikan keampuhan fitur ini. Baru beli Tiger Revo pada Januari 2007, pada 2009 telah mendapati tanki bocor dan harus dilas. Nah saat itu sekitar bulan November 2010 ada sebuah gelaran pameran otomotif di JCC kemudian James Bons sempat mampir dan melihat presentasi AHM tentang New Megapro yang meenghapus fitur tangki bocor ini.

Ya, saat itu sesuai dalam artikel yang James Bons tulis berikut: http://bonsaibiker.com/2010/11/12/tanki-new-mega-pro-sudah-anti-bocor-lho/ Teknisi AHM kemudian menjelaskan bahwa dalam tanki NMP ini sudah di lapisi anti karat 2 kali lipat daripada Mega Pro lama, sehinga sudah tidak rentan bocor lagi. Bonsai Biker sedikit ngeyel menyanggah bentuknya kok masih sama seperti semula, kan penyebabnya adalah air yang masuk dan susah dibuang. Teknisi ini kemudian menyatakan bahwa itu memang untuk menahan agar bila ada air masuk tanki tak langsung ke-karburator, demi menyelamatkan mesin. Demikian penjelasan teknisi AHM sewaktu Bonsai Biker melongok pada tanki NMP ini.

Nah sekarang sudah 4 tahun berlalu, ternyata keluhan tentang tangki bocor ini hampir tak pernah terjadi kecuali hanya 1-2 atau beberapa yang mungkin karna kasuistik saja. Ya artinya AM bener-bener menghapus fitur ini.

Advertisements
Advertisements

40 Comments

  1. tapi tiger kok tetep. sekarangpun tirev kan masih dijual.
    apa iya honda gak mampu bikin tirev anti ngompol? 😀
    mahalan tirev lho.

      • kemarin pas acara test ride saya tanyakan langsung itu bro ke para petinggi Honda, “Jadi kenapa masih mempertahankan Tutup tanki ala stupa borobudur?” hehehe jawabnya cukup diplomatis, “We Will”

      • hhh…masih aja ada yang bisa ditipu.. liat aja dazzler india yang jadi basis new megapro. tutup tangkinya rata bro. kenapa masuk sini tangkinya dirubah jendul?

  2. di balik kekurangan fitur tangkinya, honda tetep ngasih kelebihan di bagian tangki nya.
    yaitu TUTUP JENDOL.
    kelebihan nya jelas, tutup jendol bisa di lihat dari jarak jauh, di banding ttup rata

  3. gara” vixion seh stock tangki tutup jendol jadi banyak digudang AHM mpe sekarang diwarisakan ke NMP FI ni..(udah brp tahun tutup tangki bisulen ini?)
    coba kalo vixion ga muncul mungkin udah dpt tangki sehat bin rata untuk semprot AHM dr dlu” kaya di indihe

    #aku ra popo

  4. sebenernya yang bikin bocor tuu bukan karena kemasukan air tankinya.. tapi karena model bawah tangkinya rata ama rangka jdi klo kena air, air gak langsung hilang.. tapi diem di bawah tangki jadinya keropos dah…
    coab tengok pigson yang model bawah tangkinya miring,, tetep bagus kan… jadi klo pengen bebas bocor yaa di cat minyak bawah tangkinya…

  5. iya coy.. bener tuch dah ada “anti karatnya”..

    soalse ane pernah pake NMP umurnya dah 2 taon lebih..pas ane ngelongok ke lubang tangkinya gak ada karat walo cuman setitik..
    platnya masih “kinclong”.. ngisi bengsinyapun campur2.. kalo lagi kere isi premium..pas lagi royal isi pertamas plus.. 😀 😀 😀

    padahal kalo tangkinya dikuras sering ada aernya lho.. yaa gak banyak sih.. paling banyak sekitar 50an ml..

    ciaoo..!!

  6. Palsu itu Gan, Motor q yg skrg sama ma di Foto atas tu… (∩_’∩), Merembes Bensin dari samping, selah2 sambungan tangki, masa Pemakain msh 2 th, dr tahun 2012 Mei.. skrg eh..eh..skrg.. ud bocor.. awal pemakaian Belum genap Setahun sblm Cat ud Melepuh, kyk luka Bakar, aq complain Cat g ad Garansi. “Masak Warna Biru”Cacat Produk.. #LoroAtiQ

  7. gedebussss
    honda emang payahhh
    tangkis nmpku bocor dan setelah dicek banyak calon lubang karena pada kropos di totok sedikit bolong.
    alhasil banyak tambalan lem besi
    coeg

  8. Ah boong klo honda newmegapro lepas dari fiturasu tangki bocoorr.. Mw bukti?? Nih skrng sy lg menatap tangki motor newmegapro saya yg terus menetes ditengah malem dekat stasiun bekasi.. Sukur sya sadar klo tangki netes.. Coba klo jalan terus tanpa sadar tangki bocor… Pasti skrng sya melayang keudara kena ledakan tangki sendiri. Honda emg irit.. Irit kualitas material x mksd.a

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin