Meraba Trik Ngeblok Sukses Versi TMC, IWB, IPAN #1

Ahai, James Bons suka meraba-raba ya, ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ . Yup pertama James Bons mohon moof kepada ketiga blogger yang tersebut dalam judul fi atas, yakni Wak Kaji TMC, lek IWB, dan Kang Ipan, bila bahasannya nanti tidak tepat atau ada sesuatu yang tidak berkenan. Pada artikel lalu :ย ย  James Bons telah bahas hit yang mereka capai per harinya, kemudian sedikit menyinggung trik-trik umunya. Nah sedikit menyambung dengan artikel kemarin, bahwa memang ngeblog itu pada dasarnya kekuatannya ada pada artikel kita. Om Triatmono misalnya yang merupakan mbahnya para blogger otomotif Indonesia, kabarnya ketika memposting tentang Ninja Mono hitnya mencapai 400 rebuan, wew. Kalau artikel kita menarik dan merangsang pembaca untuk mengklik, bahkan bukan tak mungkin bagi blogger kecil tiba-tiba saja akan populer karena artikelnya begitu menarik. Nah ini tantangan bagi kita untuk membuat arrtikel itu menarik.

Wak Kaji TMC
Wak Kaji TMC

Versi wak Kaji TMC

Monggo kita meraba apa yang dilakukan wak Kaji TMC, sekali lagi ini versi penerawangan James Bons, pasti ada ketidaktepatannya, mohon maaf. Yup kecepatan informasi datang ke meja redaksi nampaknya untuk saat ini menjadi kekuatan utama bagi TMC. Ini ya karena relasi beliau yang memang wew begitu kuat dan luas. Ya bayangkan semua produsen motor kenal dengan TMC ini. Jadi infonya jelas di blog ini lebih cepat dari misalnya di dapur pacu, detik oto atau juga di majalah-majalah otomotif. Satu ciri yang menempel pada beliau adalah beliau ini sangat menghidarai kontroversi, makanya dalam artikel-artikelnya hampir tidak pernah dijumpai hal-hal yang berbau kontrofersi atau bakar-bakaran.

Jurus andalan lain yakni Wak Kaji ini betul-betul mau menggali informasi dari banyak pihak. Beliaulah yang awal-awal memperkenalkan kita pada web-web luar macem Motogp, visordown, motorbeam dan sebagainya. Beliau juga yang memperkenalkan kita pada informasi TPT di Memperidag, lalu data AISI, dan juga mempupulerkan istilah disinyalir, yang kemudian dipakai banyak blogger. Ya bersyukurlah atas yang dilakukan beliau ini, kita tinggal copas aja. Nah saat beliau mulai menggunakan jurus ini yang lain pada belum tahu jurus ini, dan orang pada terpana lalu mengklik blognya, dan saat orang lain menggunakan jurus ini TMC sudah terlanjur fenmenal, hehehe. Demikian juga beliau ini pencetus pembuatan Indomotoblog, dimana buanyak blogger bernaung termasuk James Bons, yang kemudian ide ini diikuti yang lain macem Kobys, Jatimotoblog, OBI dan lain-lain.

Berdasarkan catatan James Bons popularitas TMC jelas pertama karena konsistensi beliau, kemudian ditunjang dengan kejelian sikap saat sebuah momentum terjadi. Ya momentum disini adalah sesuatu yang besar yang setidaknya menjadi blower untuk popularitas blog. Dulu di tahun 2007-2008 saat itu 3 blogger besar adalah pertama om Triatmono, lalu wak kaji TMC dan mbah dukun Satar. James Bons yakin bahwa ketiga blogger ini hingga kini akur-akur aja di dunia nyata. Ya kalau di dunia maya wajar ada beda visi misi dan pendapat. Nah saat itu ketika terjadi sedikit friksi di dunia maya, “Ya wajar kan riak-riak blog” terkesan ada silang pendapat antara blogger, makin hari nama TMC blog makin di blow up hingga makin populer, dan TMC memilih untuk santai, menghindari pergolakan, ya kan sikap orang beda-beda, mungkin karena ini banyak yang simpati. Dari momentum inilah TMC blog makin mendunia. Nah misalkan kita, ketika blog kita disorot, haha langsung marah dan ngamuk, wewwkwkwkw.

Oke, kayaknya sabar, tekun dan telaten menjadi kunci wak Kaji. What about u?

Advertisements
Advertisements

30 Comments

  1. woooow imutz bangad tuh wak haji ๐Ÿ˜€ … Klo yg tengah siapa tuh masbro??

    Pokoke jempol deh wat wak haji… Penyampaiannya yg mengena dn mudah di cerna..*makanan kali yaa ๐Ÿ˜€
    Infonya yg akurat krn dperkuat dri berbagai sumber yg kompoten.. Trus bwaannya yg kalem n enjoy.. Tangannya yg super gatel klo megang keyboard ๐Ÿ˜€ dan tidak terprovoksi dgn koment” yg negatif. Sbar mlayani dan membalas komen pengunjungnya.. Bliau Mang bloger sjati dgn ciri khas jinjit baletnya xixixi ๐Ÿ˜€ kecil” cabe”an * eeehh cabe rawit deh ๐Ÿ˜€
    Sukses trus wat wak haji n bloger” kondang lainnya…

  2. initinya scr nyata;

    komen hrs sependapat py blog spy yg py blog seneng,gk boleh kontra ato dikomen yg pedes tersinggung ya.

    lingkup yg komen mayoritas orgnya itu” aja/sesama bloger(katak dlm tempurung)

    jsi artikel hampir sm antar blogger yg beda hy cara nyampaikan(copy paste)

    artikel & komen diblog kebanyakan nentang & nyalain mobil tp slalu beranggapan motor slalu bener,diajak pembuktian gl mau/gk brani

    komen wajib nulis, Pertamax,Podium,Jozz

    gk boleh komen scr real,hrs dr 1 sisi lbh tepatnya hrs dr versi pemotor/bikers

    hrs py mental hidup merakyat spy dibilang gk sombong.anehnya masa hidup hrs dibikin susah terus tiap hr.kalo dah gini artinya gaul dg bikers gk ada kemajuan & peningkatan hidup dong ato emang bikers mayoritas dr masyarakat bawah?tp dikomenin dr masyarakat bawah gk trima & tersinggung,nahh lohh….

    Sorry komen pjg tp ini realita & bs dibuktiin kecuali tdk bs dibuktiin boleh ada yg tersinggung ๐Ÿ™‚

  3. TMC = menghindari konflik, bahasannya enak dibaca
    IWB = wis postingane pasti jadi lahan perang, aku yo melu ngisruh, wkwkwk..
    IPAN = blogger yg semangat, semangat dalam menyadur artikel blog lain, saking semangatnya sehari bisa berkali-kali update. mungkin ini yg bikin hits naik ๐Ÿ˜€

    • dari ketiganya yg sering tak buka mek TMC ae, yg dua orang itu agak jarang.
      yg IWB ogah perang sama lawan, hahahaha….
      yg ipanase karena udah jarang ngupdate artikel DIY seperti cirikhas blognya di awal dulu. walau bahasanya acakadul tapi ane lebih suka pertamax7 yg dulu yg sederhana

  4. Bongkar dapur dong mbah bons, sehari dapet berapa dollar, sebulan minimal berapa dollar yg di transfer ke rek paypal … xxixixixii

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Meraba Trik Ngeblok Sukses Versi TMC, IWB, IPAN #2 Edisi Juragan Partamx7 | Bonsai Biker
  2. Meraba Trik Ngeblok Sukses Versi TMC, IWB, IPAN #2 Edisi Juragan Partamax7 | Bonsai Biker

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin