Beberapa Bulan Menggunakan Octane Booster, Rangkaian Pelampung Tanki Mulai Memerah sedikit Kehitaman

Brader sekalian hari ini mas bro Doni Gundam kebetulan mampir ke rumah James Bons, nah disini mas bro Gundam ini mau bongkar tanki P 180 nya yang baru berusia beberapa bulan datang dari dealer. Tujuannya sih mbenenerin indikator bensin yang ngaco dan nguras tangki dari masuknya air hujan. Nah bongkarnya memang di rumah James Bons, ya maklum James Bons kan memang tukang ngulik mobil atau motor jadi tool kitnya ya lumayan ada walau gak lengkap banget. Nah ketikaΒ  tanki dibuka, pelampung set yang terdiri dari pelampung dan rangkaian untuk indikator bensin yang barunya berwarna putih, kini sudah berwarna kemerah-merahan agah hitam.

efek octane boster
efek octane boster

Warna ini mirip dengan warna bensin di dalam tangki yang memang kemerahan agak item dikit:

bensin plus octan
bensin plus octan

Nah, beberapa pertanyaan muncul, yakni apakah ini jelas menimbulkan kerak di ruang bakar, wong di tanki aja sudah bisa merubah warna pelampung setnya? Lalu apakah juga Yamaha melarang motor ineksinya minum oktan karena hal seperti ini? Nah disni memang motor tersebut hingga kini tidak apa-apa, usianya sih beru beberapa bulan, belum genap setahun. Namun ni kan motor karbu, bukan injeksi. So, bagaimana menurut agan sekalian?

Advertisements

40 Comments

  1. ngendap paling om, lihat artikel bang cicak hehe… maaf, yang mbahas pakai premium, pertamax, atau pertamax plus, waktu pake premium aja berkerak.. apalagi ditambah yang bginian.. hehe IMHO :mrgreen:

    • G**ff** ***pill yg merk usa itu… Di intake manifold n busi Jg ada bekas kemerah2an…emang mesin blm ada mslh,soalnya karbu.. Kalo injeksi takutnya nyumbat injektor bisa nyengir kuda, gan.

      • Kata teman saya yg mekanik di bengkel suzu*i kalo octan boster berupa cairan gpp soalnya langsung campur ke bensin, kalo yg tablet suka ninggalin kerak, tapi kalo buat motor kompresi diatas 10:1 memang seharusnya make pertamax jadi kalo octan boosternya berfungsi memang mesin jadi halus mas, saya nyoba baru 2 kali isi bensin full tank gpp, besok kalo ada masalah aku posting..

  2. kalo mw octane tinggi ya pake pertamax or pertamax plus. kalo mw beli bensin ya jangan pake octane booster. kalo mw kenceng tapi pake bensin pake RX King…

    sesederhana itu lah hidup mw kenceng tapi ngirit…

    πŸ˜‰

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin