Tes MotoGP, Pertama Selain Marquez Honda Mewek, Kedua Yamaha Bermuram Durja, Nah Ini Serius, Permainan Honda Atau Permainan Drona?

Sebagaimana kita ketahui bahwa hasil Test Motogp 1 Awal Februari lalu Yamaha moncer, bahkan ada kabar bahwa salah satu team nyesel masuk Honda karena Yamaha begitu Kuat. Hanya Marquez yang tak bisa ditaklukkan Yamaha. Rossi moncer, Lornzo juga moncer. Nah pada saat test 2 Sepang ini, ternyata kondisi berbalik haluan Rossi yang semula di tes Pertama lalu berada di posisi 2 kini hanya di posisi 4, sementara Lorenzo yang prtama dulu di posisi 3 kini hanya berada di posisi 9.

01+jorge+lorenzo,+motogp
01+jorge+lorenzo,+motogp

Nah menghadapi hasil test 2 ini karena saking tidak moncernya  Yamaha sampai-sampai Lorenzo tidak mau diwawancarai wartawan, pasalnya bnnya yang dipakainya tak mau ngegrip khususnya bagian pinggir, Lorenzo terbiasa miring banget gaya balapnya dan kalau ban tidak mau mencengkeram maka bisa dibilang ia mati kutu. Sementara Rossi juga begitu khawatir kalau bannya tidak bisa ngegrip dan buntutnya motor tiak bisa kompetitif. Meski begitu Rossi masih bisa menyodok ke posisi 4.

Hasil tes pertama:

Pos

 

Rider

Team

1   MARQUEZ, Marc Repsol Honda Team
2   ROSSI, Valentino Yamaha Factory Racing
3   LORENZO, Jorge Yamaha Factory Racing
4   ESPARGARO, Aleix NGM Mobile Forward Racing
5   BRADL, Stefan LCR Honda MotoGP
6   PEDROSA, Dani Repsol Honda Team
7   DOVIZIOSO, Andrea Ducati Team
8   ESPARGARO, Pol Monster Yamaha Tech 3
9   IANNONE, Andrea Pramac Racing
10   BAUTISTA, Alvaro GO&FUN Honda Gresini

Hasil Tes ke 2

Hasil FP Sepang hari kedua final :

1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 0.039s (Lap 55/57)
2. Aleix Espargaro ESP NGM Mobile Forward Racing (FTR-M1) 2m 0.320s | +0.281s (39/41)
3. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 2m 0.500s | +0.461s (52/55)
4. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 0.605s | +0.566s (9 /60)
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 2m 0.787s | +0.748s (8 /48)
6. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 2m 0.902s | +0.863s (24/30)
7. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 2m 0.952s | +0.913s (12/52)
8. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 1.027s | +0.988s (12/47)
9. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 1.049s | +1.010s (30/30)
10. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 1.098s | +1.059s (57/60)

Ya, hasil tes inipun belum final, masih ada hari terakhir untuk pembuktian. Nah, menurut bradr sekalian, ini memang serius terjadi demikian, atau hanya designed by Dorna agar motoGP terlihat dramatis dan menarik? Ataupula ini adalah Psywar, perang psikologi yang dilancarkan Honda pada pembalap Yamaha agar mentalnya jatu? Monggo bijimana menurut agan sekalian!

Advertisements
Advertisements

18 Comments

  1. Yah ban 2014 di buat atas pesanan HRC

    Setingan awal pakai ban 2013 jadi percuma, cari setingan lagi nyesuain ban 2014, hari pertama sia-sia hasil nya

  2. Asik makin mendebarkan. Semakin kompetitif peta persaingan motogp tahun ini. Lorenzo itu pembalap bukan malas, tapi sekian lap aja sudah cukup bagi do’i tau motornya jelek atau bagus. Jadi lap time segitu menandakan motornya buruk sekali.

    Faktor gaya riding juga mempengaruhi. Lorenzo sudut putarnya beda, karena miringnya juga beda. Dia terkenal kalem. Kalo awal masuk yamaha, dia galak, tapi sering jatuh. Nah, tahun ini tahun keruntuhan dia sepertinya. Kecuali keajaiban datang, entah dengan cara apa. Hehe

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin