CBR 250 Naked vs Ninja 250 Naked, Kerenan Mana, Larisan Mana, Ganasan Mana?

Setelah Honda mematenkan desain CBR 250/300 naked, sementara Kawasaki juga mematenkan desain Kawasaki Ninja 250 mono maka jelas pertempuran kelas 250 cc naked 1 silinder bakal makin ramai. Nah monggo kita bandingka beberapa aspek dua motor yang bisa dibilang apple to apple ini, mulai dari model, spec, dan peluang untuk laku.

CBR 250 Naked vs Kawasaki Ninja 250 Mono Naked
CBR 250 Naked vs Kawasaki Ninja 250 Mono Naked

Model

Model CBR 250 Naked terlihat kalem dan elegan, sementara belakangnya memang lebih manusiawi buat boncenger ditambah pegangan tangan. Sementara Kawasaki Ninja 250 Mono Naked, wew lebi  racy gan, sangar, namun capek buat boncenger dah gitu tanpa handle bar alias pegangan tangan boncenger.

Spec

Untuk spek ini kita estimasikan masing masing sesuai dengan yang versi Full fairing:

Tipe CBR 250 Ninja 250 Mono
Harga Rp 56.700.000 Rp. 39.900.000

Dimensi

Panjang X Lebar X Tinggi 2.035 x 720 x 1.125 mm 1.935 mm x 685 mm x 1,075 mm
Jarak Sumbu Roda 1.370 mm 1,330 mm
Jarak terendah ke tanah 145mm 165 mm
Berat kosong 165 kg 151 kg
Kapasitas tangki bahan bakar 13 lt 11 lt
Tempat Duduk  30.5 inches/775 mili  780 mili

Rangka

rangka Pola Berlian (Diamond) Tube diamond
Tipe suspensi depan Teleskopik  telescopic fork
Tipe suspensi belakang Lengan Ayun (Sistem Suspensi Pro-Link) Bottom-Link Uni-Trak swing arm
Ukuran Ban Depan 110/70-17M/C (Tubeless) 100/80-17 M/C (52S)
Ukuran Ban Belakang 140/70-17M/C (Tubeless) 130/70-17 M/C (62S)
Rem Depan Cakram Hidrolik Single 263 mm petal disc. Caliper: dual-piston.
Rem Belakang Cakram Hidrolik Single 193 mm petal disc. Caliper: Dual-piston.

Mesin

mesin CS250RE, 4 Langkah, DOHC, Silinder Tunggal Liquid-cooled, 4-stroke 1 Cyl DOHC
Kelas 250 250
Volume Langkah 249 cc 249 cm³
Diameter X Langkah 76.0 x 55.0 mm 72.0 x 61.2 mm
Perbandingan Kompresi 10.7 : 1 11.3:1
Daya Maksimum 25.97 HP (19.1 kW) @ 8500 rpm 20.6 kW / 9,700 rpm
Torsi Maksimum 23 Nm (16.96 lb-ft) @ 7000 rpm 22,6 N·m { kgf·m} / 8,200 rpm

Wew, Power sedikit menangan Ninja Mono, lalu Torsi dikit menangan CBR 2250.

Peluang laku!

Nah untuk peluang Laku silakan monggo bijimana menurut agan sekalian!

Advertisements
Advertisements

35 Comments

  1. CBR kek nya 😉

    Tapi beneran bisa lebih murah ya 😉

    Tapi katanya lagi bukan 250, tapi di bawah. 😉

    Tapi nih masih 2 dimensi. Kayak NVL gak fotogenik. 😉

    Tapi masih ingat kata mas iwb, kalo liat langsung sampean mesti kepincut sama new cbr 300. 😉

    Belum final 😉

  2. Yg paling g suka dr design CBR… Buntut dan Velg masih mirip matic kelas bawah honda…. imho lho wak haji.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin