Shocket Kelistrikan CB 150 R Banyak Hangus Bila Pasang Variasi Tambahan

Dari pengamatan James Bons di Group CBR 150 “I Am Trellish” selama sebulan ini tercatat sudah ada 4 kasus shocket kelistrikan CB 150 R gosong karena menambah variasi. Yup hal ini dimungkinkan karena sang empunya belum puas menggunakan part standar, misal saja menambah variasi lampu, klakson kebo, dan sebagainya.

Shocket Kelistrikan CB 150 Gosong
Shocket Kelistrikan CB 150 Gosong

Dari beberapa kasus ini memang ada beberapa variasi kejadiannya. Ada yang tidak hati-hati masang sehingga dimungkinkan konslet lalu meleleh dan gosong, ada juga yang kelebihan muatan, dalam pengertian misalnya kekuatan kabel di desain untuk nya menyalurkan daya lampu 35 watt tapi dipasangin ampek 50, sehingga shocket kelebihan beban, kemudian panas dan melelh gosong. Ada juga yang masangnya lagi kurang kenceng lalu juga kepanasan dan meleleh. Ya ini setidaknya menjadi pembelajaran bagi kita untuk lebih berhati hati dalam memasang piranti tambahan pada motor kita.

Advertisements
Advertisements

19 Comments

  1. buwahahaha kalo mw variasi edan2an make motor karbu aja jgn injeksi
    ovi ane make headlamp satria lawas bohlam 35w semua kelistrikan gosong termasuk ECU juga

  2. paling salah pasang, asal potong sana sini.

    motor udah setahun aman2 aja tuh.
    #standard 12v 55w/60w life japan Rp330rebu
    malam udah terang tuh,
    kurang terang ganti hid 12v 55w sekalian
    kl 35w tanggung biar pada iri kabeh.
    #klakson kebo tanpa relay aman2 aja.
    #jalur sekering lampu terpisah, aman2 aja

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin