Sentul Fun Race 150 CC, Jupiter MX Mengasapi Motor-motor Batangan Injeksi Macem CBR 150 R

Beberapa saat lalu digelar Fun Race di Sentul dengan menggelar beberapa kelas, salah satunya adalah kelas 150 cc 4 tak. Nah di kelas ini turun beberapa motor aseli 4 tak 150 cc njeksi macem CB 150 R, CBR 150, dan sebagainya. Selain itu juga masuk kelas di bawahnya yang sudah diupgrade cc-nya yakni segerombolan Jupiter MX. Dan akhirnya si gerombolan MX memang mampu mengasapi lawan-lawannya yang aseli batangan 150 cc tersebut. Sementara kali ini yang asli sport 150 cc 4 tak injeksi finish di luar 5 besar semua, termasuk juga CBR150 Kuningnya Tommy Patria yg biasa didepan kini harus tertinggal di belakang.

mx juara di sentul
mx juara di sentul

Lha kok bisa? Namanya juga Fun Race gan, jelasnya kan yang paling diutamakan adalah adu skill mekanik, bengkel, dan pembalap, tak ada role yang ketat mengikat. Tujuan utamanya memperragakan hasil racikan bengkel oleh mekanik untuk kebut di sirkuit, so tak ada hadiah, tak ada umbrella girl, dan juga tak ada piala.

mx moncer di Fun race sentul
mx moncer di Fun race sentul

Ya bayangkan, si bebek-bebek gila yang merebut posisi utama speknya nggegirisi, bebek aja powernya tembus diataas 35 hp-an gan, biayanyapun untuk ngoprek rumornya tak kurang dari 40 jutaan. Empat MX yang menggila ini turun dengan spek  “mewah” full spect monster, bahkan disinyalir ada yang bore up hingga 200cc, karbu FCR 28 mm, dan kaki-kaki mengaplikasikan mrek Ohlins, maka wajar jika mampu mengasapi CBR yang kabarnya hanya tampil dengan spek oprekan biasa aja alias kohar. Ditambah lagi joki MX memang dah berpengalaman, sekelas Agus Bleduk pembalap seeded yang kenyang balap di IP.

Ya, race yang berlangsung hanya dalam 3 putaran ini memang untuk riset setingan balap gan, belumlah sesungguhnya balap, so keep brotherhood, salam.

Sumber : Om Sena Ponda, Indoprom

Advertisements

109 Comments

  1. DOHC kalau kalah banyak alasan cuma oprek harian lah bla -bla Bullshit malu dong bawa nama besar DOHC dan Nama Bengkel and Jokinya juga bikin malu mending DOHC ngak usah ikutan Lagi

    Fun Race sebelumnya DOHC juga dibantai sama Vixion Karbu.

    Koar2 DoHC Cebong standar ting2 bisa 151kpj gmn kalau dikorek tuh tapi sayang tetep saja dibantai SOHC Overstroke

    • Bego mu kok nggak ilang2

      MX 200 cc ngo dongo…..

      Trs sohc yg sincan kok nggak ikut kenapa,kan mesin sama ma MX

    • iya ya, kalo dohc kalah alasannya spek standart, hrian doang,
      namanya balap ya balap, kalo memang ecek-ecek ngapain nyentul, wkwkwk
      alibi yg terlalu mainstream

    • tolong kalo komen yang smart dong, udah jelaslah dari test dilapangan 150 cc kurang optimal pake DOHC, pake sohc aja udah oke yang penting luas diameter klepnya pas, kalo mau high compresi, ya pake 3-4 klep supaya profil kubahnya bisa untuk high compresi.
      DOHC bukanya ngak ada gunanya, untuk mesin 200cc keatas sangat dibutuhkan, emangnya mau pabrik disini pada bikin sport racing 250cc pake sohc. kapan indonesia punya motor kencengnya…… komuter lagi…. komuter lagi.

    • kan mx nya juga ada yg 150, tiger 2000 coba di turunken!

      dohc palsu!! berita keliling nusantara juga palsu!

      GAK USAH KELILING NUSANTARA, keliling komplek aja terus bikin artikel “WOW 151kpj gas belum habis baru gigi 2, udah mentok tikungan, BISA BERTUMBUH TUH seharus nya!

      ngiahahaha…

      • Banyak alasan DOHC kalau kalah katanya standar ting2 bisa 151 kpi tuh si CB, ini bawa nama bengkel dan joki tapi tiap fun race kalah terus sama SOHC

        Salam 6 detik per lap

  2. Katanya DOHC SUperior CB standar ting2 bisa tembus 151 kpj, masa dibantai Bebek SOHC pula lagi..cuiihh DOHC apaan itu

    • Pantesan indoprik Tormax kaga boleh ikutan, lah sama mx aja kalah mana vixon, nvl, mana cb150, mana r15 mana fu, sport downgrade semua hahahahaha……
      safety alasan doang……hahahaha

    • ok bro jangankan di sentul pada pakai teknology di jalanan aja dohc 6 percepatan di asepin mah mx 150 sohc 4 percepatan..fu lagi keok batuk batuk jauh . mx wusssss

  3. masalahnya balap resmi kan ketat mbah. . . jeroan mesin diperiksa semua . . . lha ini FFA siapa punya duit buat riset sama bayar joki handal dia yang menang. . . .

    mestinya balap yang full fairing aja biar gak kaget kalau naik kelas ke moto3 . . . . ya siapa tahu dari sekian banyak talenta muda Indonesia ada yang memang layak ke kelas motogp

    keep brotherhood,

    salam,

    • Ironis DOHC superior kalah terus dalam ajang Fun Race, jangan banyak alasan DOHC kalah semua motor di ajang Fun Race sudah pada dioprek maksimal karena bawa nama besar Bengkel dan Jokinya..ngapaiin ikut kalau cuma bikin malu

  4. wah dari komennya fby gak baca artikel dulu maklum otaknya kaum miskin permanen gak ngerti spek motor taunya “ini motor rosi” rosi pindah ke honda jadi efbeha deh

  5. Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik – 19 Maret 2014

    Ironis DOHC superior kalah terus dalam ajang Fun Race, jangan banyak alasan DOHC kalah semua motor di ajang Fun Race sudah pada dioprek maksimal karena bawa nama besar Bengkel dan Jokinya..ngapaiin ikut kalau cuma bikin malu
    ================
    Wong motor wis bore up nyampek 200cc di sembah-sembah. Iki podo karo critane Mio ngalahne ninja 250, bocah cilik wae ra gumun.

    • Koplak ente bro DOHC Superior standarnya saja si CB 151km kpj apalagi CBR 150, semua motor itu di Fun Race full oprek tapi kalau kalah saja si DOHC bilang mesinnya standar ting2..wkwkwk balapan kok standar ting2?? Bikin malu saja

  6. coba kalau bebek grand ikut serta, dijamin lewat semua tuh DOHC dan SOHC kentjank…
    CS1 matius aja sanggup dijabanin, kalo cuman DOHC AHM dan SOHC karawang mah lewaaaattt…

  7. haha banyak FBY makin tambah parah stressnya…baca dengan mata bro hanya melawan DOHC OPREK STANDAR habis opreknya 40 jt lebih juga cuma 3 lap….kalau yg DOHC opreknya juga 40 jt lebih gimana ?

    • jangan salah roy bandul kruk as bebek itu lebih berat dari sport krn ada magnet (kiri) sama kopling/balancer(kanan). karena momen puntirnya berat jadi torsinya besar dirpm rendah. bebek di bore up lawan sport cc sama bisa menang bebek loh.
      jadi balapan motor sport jangan liat rpm tembus 14rb udah wah, liat berapa berat momen puntirnya (kruk as+magnet+ balancer/ spt mesin GL)

  8. cukup tau dari blog ini pola pikir FBY. menyenangkan hati sendiri dengan menutup mata isi artikel ini. haloooooooooooooo secetek inikah pola pikir divisi BC fby

    • diotak FBY mah yg penting SOHC bisa ngasepin DOHC superior yg diagung”kan FBH entah lewat balapan tipe apa…

      paling besok balapan 150cc 4tak

      kalo R15 menang alesan FBH ma FBS (jelas menang kan motor firing handling lebih unggul)

      nah kalo CB150R menang alesan FBY (jelas menang lha wong DOHC) alesan FBS (jelas menang lha motor tipe sport sih)

      nah kalo FU yg menang alesan FBH ma FBY (jelaslah lha kan FU bebek jadi ringan)

      hahahah do kakean bacot mesti lak an

      wes FBH FBY FBS silahkan nonton sambil ngocok ro keplok wae

      salam jurus bacot no jutsu

    • Begitulah em bek ha kalo kuciwa bro..
      apalagi sesembahanya cuma seonggok sampah yg gak bisa nglawan bebek SOHC kentjang dr yamaha.

  9. dari sekian kali race seperti ini, dohc overbore selalu dipecundangi sohc overstroke….

    mau alasan apa lagi…? apa mau beraladan begini:
    tuner / mekanik dohc pada bego…?
    tim/pemilik dohc pada miskin gak punya biaya oprek..?
    tunner hebat dan pembalap hebat lebih pilih naik sohc overstroke daripada dohc overbore…?

  10. selalu saja alasan :
    cuma korek harian… bla…bla… cuma ini, cuma itu, ngana, nganu…..

    ngapain turun klo memang cuma ngana nganu..?

  11. dari dulu juga udah ketahuan cbr baik karbu maupun fi, selalu ngos ngosan ngejar jupiter mx sohc overstroke yang dipasangi blok silinder vixion….

    fun race sebelumnya cbr pada di pecundangi jupi mx blok vixion dan honda gl yang juga pake mesin vixion…

  12. Gak akan ada titik temu..semua merasa kecapnya paling enak dan bagus
    Sampai kapanpun gak percaya kalo blm resmi dan dengan regulasi yang di sepakati bersama..titik eheheheh..
    Ibaratnya grand pun bisa bejaban dengan king kalo oprekannya pas..apa coba yang mau di banggain

    • diotak FBY mah yg penting SOHC bisa ngasepin DOHC superior yg diagung”kan FBH entah lewat balapan tipe apa…

      paling besok balapan 150cc 4tak

      kalo R15 menang alesan FBH ma FBS (jelas menang kan motor firing handling lebih unggul)

      nah kalo CB150R menang alesan FBY (jelas menang lha wong DOHC) alesan FBS (jelas menang lha motor tipe sport sih)

      nah kalo FU yg menang alesan FBH ma FBY (jelaslah lha kan FU bebek jadi ringan)

      hahahah do kakean bacot mesti lak an

      wes FBH FBY FBS silahkan nonton sambil ngocok ro keplok wae

      salam jurus bacot no jutsu

  13. Tunggu yang resmi aja di Indoprix brow,ada regulasinya,ada point n serinya,gak cuman 3 laps. Pemenangnya layak diakui dan yg kalah jg hrs ngakuin,belum terima? Ya tunggu musim berikutnya… klo model fun race koyok ngene mah,kalah = isin,menang = wirang…. hahahahaha…. sama2 malu n malu2in….

    • diotak FBY mah yg penting SOHC bisa ngasepin DOHC superior yg diagung”kan FBH entah lewat balapan tipe apa…

      paling besok balapan 150cc 4tak

      kalo R15 menang alesan FBH ma FBS (jelas menang kan motor firing handling lebih unggul)

      nah kalo CB150R menang alesan FBY (jelas menang lha wong DOHC) alesan FBS (jelas menang lha motor tipe sport sih)

      nah kalo FU yg menang alesan FBH ma FBY (jelaslah lha kan FU bebek jadi ringan)

      hahahah do kakean bacot mesti lak an

      wes FBH FBY FBS silahkan nonton sambil ngocok ro keplok wae

      salam jurus bacot no jutsu

  14. Kesimpulan penunggang yamaha atau fby kaya2 mampu bayar mekanik, bengkel international dan joki mancanegara.. Makanya sohc yamaha ngak ada lawan disentul

    Dari sekian fun race penunggang honda dohc miskin2 bawa bengkel dan mekanik pinggir jalan, jokinya juga kere2 dan masih ababil. Makanya setiap fun race dohc selalu kalah dengan alasan dana. Kasihan fbh miskin2 kere2 tapi mau sok jago balapan di sentul dipikir dengan modal dohc superior bisa menang.

  15. Beribu2 alasan dr em bek ha….sampe kapanpun kalo tetep kalah embekha ngeluarin statement yang sama.
    artinya itu apa?
    dodol detected

  16. Memang udah menjadi ketapannya,,soal adu kencang yamaha selalu di atas angin,,hah,,tu hal yang biasa,,dn sya pun nggak heran,,,*awas jembatan rubuh,,,,,

  17. Balap kyk bginianmah gk bisa dijadiin acuan,spek jor2an. Kt kgk bisa bilang mx ngalahin cbr,dll….lah mx nya dah ak cocok disebut lgi…bajunya doang

  18. Warunge kbakaran iki kang.
    tpi jujur ane pengguna mx, tu mx gk palah d bore up klok pandai setting juga bisa lbih kencang. khususnya pengapian,karbu,knalpot,Velg,gear ratio, cba itu aja setting.
    test. saya udah hampir 2 tahun gunakan MX niat mau bore up paketan vixion dari cyl 1,noken as, valve,pin valve, per valve dll.
    moga bisa ngasapin cbsf.

1 Trackback / Pingback

  1. Catatan Pribadi James Bons : Spektakulernya Ngeblog Itu Kekuatannya Ada Di Artikel | Bonsai Biker

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin