Kabarnya Kalau Ganti Fuel Pump Livina Harus Registrasi Dulu Baru Bisa Nyala! Woh Repot Dong!

Seorang teman punya sebuah Nissan Grand Livina, nah suatu hari Livinanya mogok, dan berada di luar kota. Dia datangkan mekanik bukan dari bengkel resmi Nissan, dan ternyata yang rusak adalah fuel pumpnya. Nah ketika mau ganti fuel pump ternyata ada kendala, setiap pemasangan fuel pump baru harus registrasi dulu ke Nissan kemudian kodenya dimasukkan ke cip/ecu mobil, barulah fuel pump bisa bekerja dengan baik.

nissan-grand-livina
nissan-grand-livina

Nah, betulkah demikian? Kan repot kalau harus registrasi dulu, misalkan mogo di luar kota, ya gimana?

 

 

 

 

Advertisements
Advertisements

18 Comments

  1. kynya sih ga ya..pernah baca di forum komunitasnya ada yg kejadian bermasalah fuel pump di tengah jalan ga harus begitu

    • Jd pnasaran knp fuel pump kena.. Minum premium, ga ngikuti jadwal service, servise sembarangan.. Ya maklumlah.. Bli motuba aja klo kyl gitoo

  2. sebetulnya nggak perlu repot kalau langsung kontak layanan 24 jam nissan…

    dan makanya jangan terlalu hobi minum premium… paling tidak sebulan sekali isi pertamax atau yang bagusan…

    •  

      Nissan old Livina 1.5L (short) model HatchBack 5 seater > Ok…

      Nissan old Livina 1.5L X-Gear (short) model HatchBack 5 seater bergaya “maksain” ke Crossover > No…

      Nissan old Grand Livina 1.5L / 1.8L (long) model MPV 7 seater bergaya Estate / StationWagon > Ok…

      Nissan new Livina “short” n new Grand Livina “long” (all type n model) > No…

      ane lebih suka model lama lebih kalem n ngga suka model baru yang “terlalu banyak gincunya” (selera)… 😆

      dari dulu ane ngga suka Nissan Livina 1.5L X-Gear (short) > HatchBack 5 seater bergaya “maksain” ke Crossover > malah kurang pas…, menurut ane kalo HatchBack bergaya Crossover yang pas n enak dilihat itu Suzuki SX4 X-over, ditambah SX4 X-over ini sudah 5 lubang baut pada velg 16″nya (5×114,3 pcd 114,3) > jadi makin cocok n gagah tampilan gaya Crossovernya (selera)… :mrgreen:

      Ukuran Velg mobil…
      Jayaban Autofashion Indonesia – Velg dan ban untuk mobil anda – Advanced Search
      http://www.jbautofashion.com/component/virtuemart/?page=shop.customizedsearch

       

       

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin