Banyak Juga Yang Protes Otomotif Award, Nvl Dapat 2 Kategori : Best Engine dan The Best High Sport 150 cc Sementara CBSF Gak Nyenggol 1 Pun!

Sudah seminggu lalu tabloit otomotifΒ  menggelar Otomotif award dengan memberikan beberapa penghargaan pada produk-produk otomotif baik roda 2 maupun roda 4. Nah dalam gelaran ini ada satu hal mencolok yang membuat fansboy merasa kecewa kususnya menyangkut NVL dan CBSF. Bahwa dalam kesempatan ini NVL menyabet 2 gelar sekaligus yakni Best Engine dan The Best High Sport 150 cc, sementara CBSF tak nyantol satu pun. Berikut ini kategor-ketegorinya:

cb150 vs nvl
cb150 vs nvl

Kategori Cub
The Best Low Cub 110-115 cc : Honda New Revo FI
The Best High Cub 110-115 cc : Yamaha Jupiter Z1
The Best Cub 125 cc : Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI
The Best Super Cub : Suzuki New Satria F150
Best of the Best Cub: Suzuki New Satria F150

Kategori Skutik

The Best Low Skutik 110-115 cc : Honda BeAT FI
The Best High Skutik 110-115 cc : Yamaha Soul GT
The Best Skutik Retro 110-115 cc : Honda Scoopy FI
The Best Skutik 125 cc : Honda Vario 125 CBS ISS
The Best Skutik Premium : Honda PCX150
Best of the Best Skutik: Honda Vario 125 CBS ISS

Kategori Sport

The Best Low Sport 150-180 cc : Honda Verza 150
The Best High Sport 150 cc : Yamaha New V-Ixion Lightning
The Best Sport 200-225 cc : Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS
The Best Sport 250 cc : Kawasaki New Ninja 250FI
Best of the Best Sport : Kawasaki New Ninja 250FI

Kategori Big Bike
The Best Big Bike Supersport : Kawasaki ZX-6R 636
The Best Big Bike Naked 650-675 cc : Kawasaki Versys

Special Award

Rookie of The Year : Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS
Best Engine : Yamaha 1PA (V-Ixion)
Positivity Award : Honda Verza 150
Bike of The Year : Kawasaki New Ninja 250FI

Kategori Online

Motorcycle Favorite: Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS
Website APM terbaik: http://www.yamaha-indonesia.com

Tak pikir award ini sudah behenti di minggu lalu beritanya, tapi hingga kini ternyata masih ramai di bahas di berbagai forum, banyak juga yang mempertanyakan hasil ini. Weh gimana nih mas bro menurut agan sekalian!

Advertisements

46 Comments

  1. oooooooo jadi kalo merknya honda harus menag award gitu mungkin ya?
    hahaha yaudah suruh beli piala aja di pasar, murah banyak

  2. cb mau best engine juga masih klotok-klotok.. nanti diprotes juga
    mau best high sport genah penjualannya paling banyak piksen..

    waras ngalah taa…

    _________________________________________________
    Balapan Ketahanan Bebek jadul.. C70 digeber 8 jam prothol ga ya?
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/04/07/ninety-fifty-race-balap-ketahanan-8-jam-bebek-jadul-only/

    Majalah Komputer, Mobil, dan Motor Terbaru nih..
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/04/05/magz-update-majalah-motor-mobil-dan-komputer-fastbike-autoweek-hwm-computer-poweruser/

  3. Masih harus belajar nerima kenyataan…sy sih setuju yg jadi jawara tiap kategori itu… tp klo mnrt sy pribadi neh cie..cie… cukup disederhanakan aja jadi 5 kategori :
    1. matic terbaik Vario 125
    2. bebek terbaik Yupiter MX
    3. Ayam jago terbaik Satria FU
    4. sport 150cc 4tak terbaik New Vixion
    5. Sport 250cc 4tak terbaik Ninja 250FI

    Ms g menjamin motor itu adalah yg terbaik, sekali lagi menurut saya sih……..hehe

  4. Kalo motor kami honda yang dapat penghargaan, awardnya sudah benar πŸ™„
    Kalo yamaha yg dapat penghargaan, ada yg salah dengan Award :mrgreen:

  5. ya sama aja kek CS1.
    award segambreng di kelas bebek n motor paling irit di kelas 125-150cc.

    lha? bukannya CS1 masuk nya kategori sport bukan bebek tapi kok dapet award nya kategori bebek?

    irit? CS1 vs Old MX iritan mana?

    -_-“

  6. Halah award2an gini aja diributin, itu PCX terus2an dapet award skutik premium kagak ada yg protes…padahal dah ada TMax dan Skywave 250….motor masuk award kek kagak kek gak penting kan buat yg beli….buat yg bikin tuh baru penting…..

  7. lho kan udah 2tahun berturut-turut nyaber “problem of the year”

    cara kerja boleh dual cam, matrial nya kerupuk!!
    menang boros doang!!
    mesti pakai ban cacing tetep putaran bawah klojot-klojot di gebukin!!
    putaran atas nya nanggung, rpm juga gak gak jauh beda, di keplaki lagi deh!!

    suruh aja AMH bikin sandiwara kayak kasus keliling nusantara!! terus ngundang muri cap jago!! (langganan AHM)

  8. kalo menuruut saya KB P200ns lebih pantas menyandang predikat bike of the year. karena sisi harga,teknologi,mesin yg bagus.
    kalo N250fi sebenernya cuma ganti baju saja dari n250
    #karo nyumet mercon elpiji 12kg

  9. SALAM
    mbah BON……….
    gambare NVL vs CBSF kok lucu banget too……..
    kapan tuker motornya, yang joki kok bs berubah gtu…….
    liat j yg joki gambar atas ma yg bawah, hm……………….
    SALAM..

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin