Sedikit Bocoran Spek New CBR Lokal Aka K 45 Dari Sumber Yang Mungkin Terpercaya

Makin hari seripihan-serpihan si CBR 150 lokal makin banyak ditemukan, mulai dari mesin, frame, tutup tanki, hingga beberapa part yang terungkap oleh berbagai sumber. Info tersebut di kemas menarik dalam banyak tulisan oleh berbagai blog, dan hasilnya banyak yang makin penasaran degan info motor ini. Ya jelasnya pasti Honda sudah nyususn strategi karena memang Yamaha telah mengeluarkan R 515 meki belum secara resmi. Nah Spek si K 45 ini seperti apa?

trussframe
trussframe

Yup, berdasarkan sebuah obrolan yang diarangum dari berbagai sumber termasuk dari warung IWB, TMC, Milis, dan sebagainya motor dengan kode K 45 ini bakal hadir dengan body gambot segede CBR 150, tidak langsing seperti CB 150 R atau old V-ixie. Boleh jadi ini dimaksudkan agar nantinya R 15 begitu keluar langsung diserang oleh CBR 150 lokalan iniΒ  dengan senjata bodynya yang terlihat lebih kekar. Framenya rumornya lebih mirip CBR 250, ya mode trallis gambot gitu. Sementara tutup tangki jelas sudah rata, kagak njendul, hehehe.

Lampu depan juga bakal mengaplikasi 2 lampu bukan 1 seperti CBR 250 atau 150 ataupun juga CB 150 R. Wah bakal keren nihΒ  mas bro. Moga aja kabar ini akurat.

Advertisements
Advertisements

38 Comments

  1. jika hanya dari mendengar bocoran2 saja tanpa ada sketsa yang nyata seolah-olah memang cbr 150 lokal ini adalah sosok motor yang digambarkan keren, namun entah mengapa saya kok under estimate dengan bentuk cbr 150 lokal ini nantinya, bukan maksud apa2 sih dari pengalaman saja mana ada desain yang murni dikembangkan oleh RnD AHM yang benar-benar wow, sebut saja cbsf, verza, nmp fi, vario fi yang kesemuanya asli bikinan AHM meskipun tidak bisa dibilang jelek namun kurang wow, nothing special terlalu konservatif, tidak ada terobosan baru dan cenderung kurang berani meninggalkan konsep desain lama, apa mungkin AHM trauma dengan cs1 yang terlalu radikal sehingga gagal diterima konsumen indonesia, ya semoga saja cbr 150 lokal nanti benar2 keren agar bisa jadi alternatif lain buat penggila topspeed yang jelas nggak suka dengan mesin sohc operstruk punya r15 imho..

  2. cs1 keren sbenarnya, mesinnya juga jos, pernah dulu ane pake hsx 125 on speedo 115 kpj disalip ma cs1 msh standart kyaknya & mtr ane ketinggal jauh bnget
    Cuma konsep motor cs1 kurang diterima masyarakat indonesia, andaikan cs1 dijadiin motor fullfairing 125 cc a.k.a adik dari cbr150, pasti moncer tuh πŸ˜€

  3. imho ahm blm bkl all out disport, coz segmen lain msh diatas. imho msh 11-12 sm r15, tp klo durabilitas engine msh lbh baik dr kompetitor. imho loh.. utk body luar msh bgs competitor. klo model relatif, tp w kurang suka r15, udh liat lgsg tp kurang sreg

  4. Klo terawangan saya si K45 ini turunan CBR650F, desainnya bakalan nyomot kakaknya itu, termasuk single keen lampu yang udah mirip cbsf? πŸ˜€ namanya juga kayaknya bakal CBR150F jadinya gak bentrok sama yang R kan?

1 Trackback / Pingback

  1. Makin Hari K 45 Makin Terkuak, Kini Ada Bocoran Rumor Bahwa Tanki Dan Head Lamp Telah Masuk Produksi Massal | Bonsai Biker

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin