Jadi Gimana Gan, Apakah Race IP 150 Cukup Menjadi Pembenaran Yamaha dan Honda Tidak Ikut?

Okeh, ini sekedar share aja gan, lnjutan dari artikel tadi pagi bahwa meski dibuly dan di maki tetep aja Yamaha dan Honda mempunyai alasan tersendiri untuk tidak ikut di event IP 150 sentul ini. Ya sebagaimana kita ketahui di sirkuit karting ini yang banyak berbicara tentunya bebek super, power besar, body ramping, untuk sport batangan tentu sedikit riweuh. Mengenai jalannya balapan, sudah banyak dibahas berbagai blog, misalnya saja di blognya kang Pertamax7 dan kang IWB, cukup dijelaskan secara gamblang bagaimana hasil dan jalannya race, kalau kurang lengkap ya silakan mampir warung Lovemotobike. dimana V-ixion menempati podium 2 namun dengan didefinisikan berbagai blogger sebagai “alon-alon asal klakon” artinya kemenangan ini disebut sebagai tindakan safety lah, kyak balap zaman Hayden juara, karena yang lain banyak yang ndlosor. Tapi bagaimanapun juga itu tetep juara lho.

ip 150 sentul karting
ip 150 sentul karting

Nah, bagaimna menurut agan sekalian menyikapi hal ini, apakah hasil race ini cukup membuktikan bahwa memang Yamaha dan Honda tidak ikut balapan di sport 150 itu benar, atau bagaimana?

  • Sebagai bahan pertimbangan kita sertakan beberapa fakta lapangan!
  • Banyak motor Suzuki ngowoz, artinya settingan mungkin masih perlu diperjozz lagi
  • Masih kurang jozznya pembalap sehingga banyak yang ndlozors.
  • Durabilitas V-ixion ya lumayan jozz, meski tidak tampil maksimal, ya kan prifater bukan atas nama pabrikan.
  • Lengkpnya lagi cek di sini! “…………dilihat dari catatan waktu, antara Posisi pertama Rafid Topan dan Hendra Rosbule terjadi gab waktu yang sangat jauh, makanya itu dibilang balapan ini aneh dan hoki karena sampai finih hanya tersisa 3 pembalap. nih catatan waktu ketiga pembalapnya bro..Total waktu tempuh Rafid Topan : 24 menit 19.568 detik, dengan best time 59.206 detik, Hendra Rosbule 24 menit 28.825 detik dengan best time 1 menit 00.327, ini artinya terjadi selisih waktu 9.257 detik yang artinya bisa 3 tikungan bahkan lebih, dan posisi ke tiga Ocan Irvan 24 menit 45.076 detik dengan best time 59.499 detik……………”
ip 150 v-ixion
ip 150v-ixion

Weh vixionnya ganteng banget gan! Monggo!

Advertisements
Advertisements

50 Comments

  1. boikot aja ip150,,,,ato jadiin aj omr satria,,,,, mlai perjenjangan yg benar,,,, blap underbone cm bwt rider novice usia dbwh 20thn,,,, gak malu apa maenan bebek mulu???

  2. kurang imbang dan tidak menguntungkan bagi motor batangan.ngliatnya aja sempit gitu… Ya keenakan bebek mliuk liuknya…. πŸ˜€ vixion aja mpe gak kliatan dblakang πŸ˜€

    • Gimana sih. Kalau Yamaha nggak ikut disebut pembodohan otomotif, Honda nggak ikut berarti sama saja. Terus mencacinya di mana? Krn menyinggung pabrikan idolamu? πŸ˜‰

      • @joko
        FBH yang kemarin mencaci dul, ente baca kolom komentarnya, si Satar blogger super munafik biang kompornya.

  3. yamaha nya yimm mng gk ikut tp wlwpun gk ikut dh dpt perwakilan dri tim daytona, wlwpun gk didukung tim pabrikan, tp dh ad gmbran klo sport batangan nvl melawan bebek sperti ap, hsilnya nvl brhsil podium 2 hehehe tp mngkin itu nvl kbtulan podium krn fu bnyk yg ndlosor tp jka di race brikutnya nvl bsa msuk podium lg atw stidaknya finis 5 besar, sya acungin jempol mngingat nvl hnya didukung tim daytona..! cma didukung tim daytona aj bsa msuk podium y apalgi didukung pabrikan..

  4. Team Honda dengerin saran ane di detik2 akhir.. itu aja
    tp syg saran ane tuk nurunin cs1 gak trlksana…pdhl klo blh turun,nekuk fu smbil kayang jg bsa tuh..
    πŸ˜€

    • alesannya pa nih dari team honda??

      kalo YIMM kan jelas dan tegas dari awal karena malah safety

      kalo dr pihak team honda apa bung??

      takut ngebul kaya FU apa lsg rompal??

      hihihihi

        • muekekeke….kalo di blow up malah geger ya kaya masalah recall itu…

          jgn d pokoknya tar FBH pada ayan berjamaah malah bisa dikroyok ente bung..

          πŸ˜† :mrgreen:

          • muekekek lha iya cbr250 masa ga jadi fbh
            ekekekek…..

            menurut ente bung kalo k45 lokal muncul gmnkah user cb150r ato cbr150r thailand? apakah tercederai??

            trus balapan ini gmn menurut ente bung? tmn fbh ente dulu koar” n mencaci maki si NVL? tp sekarang malah yg ga nyentul si CB150R? komentar ente tentang FBH setelah kejadian race ini gmn bung

            #belajar jd wartawan muekeke

          • K45 n cbr cbu beda segment..mreka bakal jalan masing2.. fans2nya bakal terbelah 2.. antara yg mempunyai gengsi dan yg ingin eksis..yg jls ak gak knsen ke pnjualan (bkn sales)
            Yaah..yg koar2 kan rta2 yg biasa bc2 an. Klo komen2 aku(kobayogas, tmc, iwb n bonsai tntg irs cnderung lbh menghrpkn hnda tdk trun..n mengikuti langkah yamaha..krna lawan klan cbr bkanlan sekelas ayago aplgi bebek..tgu smpe r15 turun..baru unjuk gigi

          • wah ini kereeennn…

            nah keren jawabannya

            “mempunyai gengsi dan yg ingin eksis”

            kira” yg ingin eksis itu dari kubu FBH mana om?

            CBR cbu ato k45?

            oh honda mengikuti langkah yamaha ya..
            hmmm
            siippp d berarti

            kalo yamaha kan jelas masalah safety dari awal yg ada beberapa bloger meragukan keptusannya untuk balapan ni, nah kalo honda kira” apa ya om kalo menurut ente om?

            bearti besok r15 lokal vs CBR CBU nih? kalo yg k45 lokal itu menurut ente trmasuk clan CBR?

          • Yg k45 laah (yg murah)..wkwkwk
            Lah cba bandingin..yg cbu yg bnyk dblg operpret aj trnyata pnjualanya jauuuuh bgt ktmbang r15 cbu yg bsa dblg nihil d indo. Brulah ktka dbuat lokal dgn hrga xtra miring..pra fby baru deh minat n mampu bli..
            #eh..maaf gd mksd apa2
            R15 vs k45 idealnya (head to head)
            Jgnkn k45, cb150 r aj msh clan cbr (dongret edition)wkwkwk

          • bruakaka da FBH cuman ngeksis dong..

            CBR150R FI ketemu k45

            user CBR150R FI : “hay cuman ngeksis ya?

            K45 : iya yang penting ngeksis y walaupun kata om #34 itu cuman dongret n murah

            ok

            soalnya fby kan katanya smart” jadi bisa beli barang yg sesuai kualitas bagus n harga juga bagus
            muekekek

            masak beli barang import kualitasnya 11-12 sama lokal peformanya

            lha yg r15 IU aja kan katanya sih kurang bagus dr yg lokal sekarang
            makanya FBY dibela”in nunggu dilokalkan dngn harga yg terjangkau walaupun kredit tp ga mewek” ma ortu kalo ga dibeliin motor pujaannya lsg bunuh diri

            #eh maaf gd maksud apa2

            apkah k45 juga di ekspor ke thailand juga?

            padahal udah seneng e dibilang clan cbr eh ada embel” dongograde

            kira” tebakan ente nangkring di angka brp tuh k45??
            secara DOHC 150cc y walaupun peforma 11-12 ma SOHC 150cc

          • K45 yg ngeksis..yg dongret cb150r piye to..gak nyimak baik2..(psti smbl nepsong replynya :p)
            Yg plg ngeksis ya kmgknan r15 tumpaker.scra mtor 1stuny yg mirip mtor sport dr yamaha indonesia.tupun blinya musti 2 paket.. pket prtma 27jt bajunya aj..kmdian kudu bli pket 3.5jt utk dalemanya. Baru deh dpt mtor sport kls pemula..
            Sharusnya k45 ad di angka 30jt in and out

          • lagi disambi maen dota 2 om muekekek….lha all pick tinggal 5 detik e alhasil milih centaur deh
            maap”

            kalo k45 bukan dongret edition dr klan CBR yak?
            hmmm…

            ho o sih kudu beli ECU daytona buat upgrade
            tp katanya sih liat dr tes standar kmrn itu R15 lokal peforma 11-12 ma CBR150 CBU yak kalo ga salah belum beli paket 3.5jt daleman e…
            mungkin itu yg bikin tumpaker r15 ngeksis

            sependapat seh kalo k45 ini diangka 30jt secara kalo kaya R15 tar dikira dongret lagi n lagi deh..tp apa ga takut sama si jomblo ninja mono naked kalo dikisaran 30jt? secara kalo untuk kelas mampu sih beda 5-8jt dibela”in kredit juga buat dpt 250cc DOHC
            kalo buat dapetin si CBR250 sih jauh rangenya dari simono yak

          • K45 kn sttsnya sma dgn r15..apa mau dblg dongret jg?
            Sbnrnya phk ahm mengklaim spek k45 sdkt dbwh cbu hny utk meredam kkcewaan user yg dah kdung bli cbu (mslh pricing) krna ktka k45 realease, pnjualan bkal briringan dgn cbu.
            Mslh pilihan konsumen itu trgantung mindset masing2..smw sswi selera aj.
            Tp yg jls di indo fktor harga dan cover nomor wahid. Jeroan or durability cma bbrpa sj yg faham..
            Cntoh cs1. Slhkan tnya kpda smw profesional yg brkecimpung di dunia otomotif(roda 2) mengenai performa n durabilitynya.peraih 11penghargaan brgengsi ini akhrnya ttup usia diusianya yg ke 5. Itulah sdikit bnyak cerminan masyarakt kta dlm mmlh roda 2 (sport)

          • iya sih soale r15 kan dr IU jd ga bermasalah di pricing beda sama k45 dan CBR CBU

            apakah kasus kaya gini terulang kembali bila AHM juga buat untuk kelas 250cc setelah lahirnya R25…

            faktor cover sama harga jual kembali juga penting di indonesia muekeeke

            cs1 nya om matius tuh kuenceng

  5. Yang benar Yamaha. Ngomong jelas gak ikut dengan alasan bla bla bla. Yang gak benar tu Honda… tanpa bla bla bla tiba-tiba ngilang dari race …..

    • mgkn it yg dinamakan boikot mas broh….,( dr sudut positif ) gak ada kepastian tp emang bener gak ikutan utk trek sirkuit yg tidak memadahi/mendukung motor ikut balapan, tp bs jd akan ikut andil jika sirkuit memadahi/mndukung, beda dgn yimm yg udah terang2an gak ikut sma sekali smua balapan krn safety so kita liat saja nanti konspirasi ahm & yimm disirkuit sentul besar bagaimana… ( dri sudut negatif ) pabrikan gak mau meladeni bebek underbone 150cc apapun alasannya

  6. emang alasannya AHM apaan yah? perasaan ga ada konfirmasi alasan tertentu. kok blogger pada bilang AHM udah bikin alasan ga ikut? saya ga ngomong honda ntar saya juga kena:mrgreen:

  7. Klo ingat jamannya honda Tena, Yamaha Tiara yg booming dulu di balap pasar senggol thailand,klo g kliru itu masuk kelas Underbone/bebek walau type ayam jago( istilah motor plus dulu) lah di sini kok di campur sama Sport batangan yg di paksa tarung di sirkuit bebek…wajarlah Yamaha dan honda mundur….wong best lap FU yg juara aja kalah sama Z1-nya Yamaha….ini bebek lho.!

  8. Kpd Yth
    Bonsai Biker
    Tunjukkan ke saya Konfirmasi Resmi dari AHM yg menyatakan Batal Ikut IP150

    Karena sampai detik ini sy belum pernah dengar dan tahu resminya.
    Mohon jangan membuat opini sendiri demi membela AHM

    Terimakasih

  9. padahal regulasi INDOPRIX IP150 dari IMI sangat-sangat menguntungkan tipe SPORT karena bobot sport + rider min 155 kg sedangkat bobot underbone 150 cc min 160 kg… lalu siapa yang pecundang !!!!!!

    • yg pecundang FBH ma CB150R gan…

      dari kemarin bilang NVL komedi puter takut nyentul,tekhnologi motogp kok takut nyentul,SOHC mending tunggu parkiran sentul aja…eh malah turun sndirian SOHC motor komedi puter aja brani nyentul tuh…

      lha FBH yang mengagung”kan CB150R malah motor sesembahanya ga nongol secuil kondenya??

      RIP FBH dah

      btw CB150R ga turun apa takut ngebul kaya FU apa lsg rompal yak?

      ngoeheheh

      ngibul ngibul ngibul

  10. “PEMBENARAN” muncul karna Honda ngga ikut juga. Seandainya race kemarin Honda ikut, pasti hal ini masih berupa “KESALAHAN” yg dipikul oleh pundak Yamaha.

1 Trackback / Pingback

  1. Honda dan Yamaha turun di Indoprix? ogah ah… | Blog Gandem!

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin