R 25, dan K 45 Masih Lama Gan, Wong TPTnya Aja Belum Keluar, Justru New CBR 250 Yang Udah Gamblang!

yamahar25produksi (1)

Ini hanya sedikit penawar racun gan, biasanya setiap hari banyak racun bertebaran, berupa spy shot printhilan part, spay shot motor utuh, bocoran harga, semua itu tentu bikin penasaran. Nah setidaknya dengan artikel ini bisa meyakinkan agan sekalian bahwa waktu menabung itu masih lama, wong motor yang diisukan belum juga terdaftar TPTnya. Kan gak mungkin motor tiba-tiba nongol begitu saja tanpa ada proses pengajuan izin ke Kemenperindag, jadi ya santai dulu, wong disinyalir motor baru bisa hadir smester ke 2.

Ya, R 15 dan K 45 sama sekali tidak ada dalam daftar ngajuan TPT terbaru. Dan malah yang ada di daftar pengajuan TPT terbaru adalah Honda CBR 250 dengan beberapa kode baru yakni:

903/IUBTT/TPT/5/2014 PT. Astra Honda Motor HONDA CBR250RE IN M/T 5 hari
883/IUBTT/TPT/5/2014 PT. Astra Honda Motor HONDA CBR250RAE IN M/T 8 hari
882/IUBTT/TPT/5/2014 PT. Astra Honda Motor HONDA CBR250RAF IN M/T 8 hari
857/IUBTT/TPT/5/2014 PT. Astra Honda Motor HONDA CBR250RF IN M/T 5 hari
856/IUBTT/TPT/5/2014 PT. Astra Honda Motor HONDA CBR250RAF 4IN M/T 5 hari
855/IUBTT/TPT/5/2014 PT. Astra Honda Motor HONDA CBR250RE 2IN M/T 4 hari

Nah, CBR inilah yang jelas-jelas udah gamblang daftar pengajuan TPTnya, demikian juka daftar NJKBnya juga sudah ada dalam samsat DKI dengan kode yang sama dengan kode mtor di atas. So,  bagi penggemar K 45 dan R 25, namapknya masih harus menunggu hingga semester 2 nanti, tepatnya Mei ini baru produksi partnya secara masal, kemudian sekitar juli-agustus baru bisa keluar motornya. Demikian juga dengan K 45 yang pada saat ini baru menghadapi tahap trial atau dalam istilah pabrikan kalau gak salah PPP1, PP2 dan selanjutnya. Ya kita tungu aja gan. Namun kalau CBR r250 Lover ya tinggal tunggu tanggal mainnya aja, disinyalir tidak lama lagi,

…..

Advertisements
Advertisements

14 Comments

  1. waduh!! kalo keluar duluan entar di komper udah pakai plat hitam dong cbr, wah pasti kalah

  2. yg kena sepaisot malah ketinggalan sama ngga di sepai sama sekali..ada apa ya?jgn2 bisa kayak di Thailand pas CBR 300 muncul..eh biker2 di sana biasa aja tuhh ngga pada hebring

  3. ya itulah kasihannya ceboker 250.. auranya tertutuk euforia yamamah 250, paling jg gak laku, oke wajah udah di rombak, tapi boncengers nya belom terpisah seat nyaaa… motor sport kok jok seat nya touring !!!!!!!!!!!

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Setelah TPT dan NJKB Keluar, Kini CBR 250 Siap Diluncurkan 14 Mei Ini, 27-29 Hp Gan!? | Bonsai Biker
  2. Apakah HONDA sedang GALAU antara K45 atau 250 cc nya?? | AromaRPM

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin