“Mobil Murah Tak Bisa Minum Premium” Ini Gertak Sambal Apa Serius?

Brader sekalian, beberapa hal yang diwacanakan dan ditetapkan pemerintah ternyata hanya isapan jempol belaka, entah apa yang terjadi di lapangan, mungkin konpenya kurang matang atau memang cara menegakkan aturannya setengah-setengah, ya hanya Tuhan dan pemerintah yang tahu. Yup hal ini khususnya menyoal LCGC, dimana dahulu kan jelas diwacanaan bahwa LCGC harus minum pertamax alias BBM non subsidi, dan bahkan diperkuat dengan statmen produsen bahwa mobil bakal rusak dalam 2 tahun kalau minum preium. Dan kini, ahai kabarnya di lapangan LCGC mayoritas minum premium!

lcgc
lcgc

Nah, kritikanpun tajam terhunjam pada pemegang kebijakan LCGC ini, bak kebakaran jenggot karena dinilai gagal dalam menjamin terlaksanakan program ini, pemerintah bikinprogram baru lagi yang bertajuk “Siap-siap Mobil Murah Tak Bisa Minum Premium”. Kemenperin kini ingin nozzle kendaraan LCGC hanya dilengkapi nozzle RON 92 ke atas. Sementara pihak Gaikindo yang membawahi produsen mobil di Indonesia siap mendukung langkah pengurangan penggunaan BBM subsidi untuk mobil LCGC yang diberikan subsidi oleh pemerintah.

Wacananya seperti itu, dan mobil yang telah beredar di masyarakat tak bakal direcall untuk mengganti Nozzle. Lah, wacan lageee!? Kapan terlaksananya?! Lalu apalah artinya sebuah Nozle kalau toh gampang diakalin! Kecuali memang settingannya dibuat ruwed dan menghabisakan dana besar ntuk merubahnya, baru masyarakat taat! Mmmm!

Monggo bijimana menurut agan sekalian!

Advertisements
Advertisements

26 Comments

  1. Kalau kebijakan bisa dibuat ruwet kenapa tidak? Yang membuat aturan juga butuh segalanya untuk hidupnya juga peninggalan utk sanak keluarganya juga cucu2nya.. biar nanti hidupnya tidak susah..

  2. dari pertama nongol. LCGC ini cuma permainan tok, saya gak benci mobilnya, tapi lebih kepada kebijakan aneh yang sekarang menjadi super aneh.
    Semuanya gak sinkron, tujuan mobil LCGC ceritanya agar masyarakat menengah ke bawah bisa memiliki mobil…tapi gak berani produsen bilang WAJIB PERTAMAX, ya siapaaaa yang mau beli nanti kalau bilang gitu? dari situ aja nilai ekonomisnya gak kena…

    Satu orang misalnya, ngitung-ngitung bisa kebeli 1 LCGC yang paling murah (yang gak murah juga sebenernya) tapi kudu isi pertamax yang tembus 10 ribu per liter… dari mana sisi murahnya..? hehehe…

    Produsen juga kudu balik modal lah, udah kadung ngeluarin modal buat pabrik dan alat baru, terus pada gak mau beli gara-gara info wajib Ron 92… mumet ndase tho…

    http://kobayogas.com/2014/05/08/merinding-series-ternyata-sang-penelepon-itu/

    • Ya betul mumet..nah kalau ane Mas lebih mumet lagi..mertua punya Fortuner VNT tiap ngisi biosolar mulu kagak mau pake DEX..pengen ngomong ngga berani!!dalam hati sih ngomong sayang amat tuh mesin common railnya mending beli panther aja Om..kalau saya berani ngomong wah bisa di BULLY

      • Toyota kalau gak salah sudah mempersiapkan settingan untuk solar biasa, karena paham bingit sama mindset orang sini hehehe…
        tapi gak tau yah yang VNT nih…

  3. rencana rfid teruskan, dengan demikian mobil2 yg berhak minum premium bisa di seting.

    atau mobil pribadi dilarang minum premium kecuali angkutan umum/barang

    laksanakan program di wilayah yg penggunakan premiumnya tinggi

  4. Faktanya subsidi bbm jebol bukan karena LCGC, tapi karena solar bersubsidi dijual ke industri…..jadi gertak sambal buat proyek saja…..

  5. cm wacana tok.
    biar adil semua mbl kluaran baru wajib pertamax tnp pengecualian,nozle dibuat sama

  6. klo konsumen yg pnya mobil LCGC ngisinya msih ad yg premium mngkin logikanya gni rata2 org yg beli mobil LGCG kan dri org yg ekonominya blum mnengah keatas trus dy beli mobil yg murah, y otomatis dy jg pnginnya ngisinya yg premium bkan pertamax krn mngkin dri segi ekonominya itu yg trbatas atw bsa jg konsumennya wktu beli mobil lcgc gk mempertimbangkan klo mobil lcgc hrus pertamax dn mngkin yg ad dipikiran itu konsumen ‘ah yg penting gw bsa beli mobil wlaupun murah’ mngkn bsa kya gtu jg shingga ujung2nya akhirnya konsumennya cma ngisi premium, krn klo konsumennya dri org menengah keatas biasnya dy dh mmpu utk beli mobil mahal dn isi pertamax..itu mnurut opini ane, y klo opini ane slah y maf namanya jg beropini..hehehe!

    • SETUBUH BROH..
      KALO DINALAR YA MEMANG HARUSNYA SEPERTI ITU..
      TAPI KAN PEMERINTAHAN KITA DILUAR NALAR..
      $.$

  7. Hey there! I understand this is somewhat off-topic but I needed to ask.

    Does building a well-established website like yours take a massive amount work?
    I’m completely new to operating a blog however I do write in my journal everyday.
    I’d like to start a blog so I will be able to share my personal experience and views online.
    Please let me know if you have any kind of suggestions or tips
    for brand new aspiring blog owners. Appreciate it!

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin