Soal Harga R 25, Yamaha Pasti Tak Kecewakan Penggemar, Ini Berkaca Pada Harga R 15

Saat dulu orang bertanya-tanya tentang harga R 15, banyak yang mempertanyakan harga motor tersebut, pasalnya di Thailand bisa di bawah 30 juta, ternyta Yamaha memberi jawaban yang cukup menggembirakan, membanderoll motor ini di kisaran 28 juta saja. Nah naga-naganya untuk harga R 25 ini Yamaha bakal memberlakukan hal yang sama dengan R 15 tersebut. Eko Prabowo, GM Marketing Communication and Community Development Yamaha Indonesia, dengan pasti, ia mengatakan harga R25 sangat kompetitif di kelas 250 cc. Wew, artinya kan bisa bersaing di kelas ini, setidaknya bisa membuat kantong hemat.

Teaser R 25
Teaser R 25

Yup, melihat pemaparan kompas otomotif, bahwa R15 produksi lokal (CKD) dibanderol Rp 28 juta, beda Rp 14,9 juta dibanding kompetitor terdekat, Honda CBR 150R seharga Rp 42,9 juta (CBU). Ada indikasi bahwa perbedaan itu juga bakal diterapkan buat R25 rakitan Indonesia untuk bersaing dengan CBR 250R yang saat ini dijual Rp 48,9 juta?

Nah, bagaimana dengan Rp 38 juta? “Tidak, di atas itu. Ya, mudah-mudahan perbedaannya bisa jauh (dengan CBR 250R), mirip dengan (rentang) R15,” ucap Eko di Bali sesuai dikutip Kompas ototmotif. Nah ada kemungkina  R25 bakal bersaing lebih ketat dengan Kawasaki Ninja RR Mono dengan kisaran harga Rp 40 juta. Ya, berkaca pada harga R 15, yakin Yamaha tidak bakal mengecewakan para penggemarnya.

Advertisements

24 Comments

    • selisih 20 juta…?
      wow.., itu terlalu banyak….,
      seharusnya selisih maksimal 15 juta.
      jadi 40jt atau maksimal 43jt itu adalah harga yang pas dan pantas.

  1. klo hrgnya dbwah 45 jtaan dn mepet dgn hrg ninja mono yg 40 jtaanbane rsa sulit, krn wlw bgaimnapun r25 itu 2 slinder beda dgn ninja mono yg hnya 1 slinder, ane brani prediksi klo hrg r25 kisaran 45-50 jtaan….liat aj nti pas pluncuran motornya.. smga aj prediksi ane bner, tp klo s’ndainya prediksi ane slah dn trnyata r25 hrgnya dbwah 45 jtaan brarti lebih bgus lgi….hehe

  2. yang di blog iwb katanya kisaran 50 – 54, kalo bener kisaran segitu mah kerasa kemahalan, r25 pasang 45 jutaan juga dah joss, rr mono ,cbr , ninfi tewas deh

  3. Klo 45 kebawah malah bisa di pertanyakan 2 silinder hrga imbang 1 silinder gimana kualitas partnya sama produk lokalkan?,atau ada 2 plan produksi buat lokal ma exsport indokan standar kwaliti jauh di bwh negara tetangga….

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan