Beberapa Hari Ini FBH Luar Negeri Pada Ngributin Desain R 25 Katanya Mirip CBR 250 Double Eyes Dan CBR 600 RR

Iseng blog walking ke webnya orang manca gan, ternyata nemu sebuah forum CBR 300, di dalamnya dibahas banyak hal tentang CBR 300 dan CBR 250 new 2014 yang double head lamp atau double eyes. Nah dalam kesempatan ini salah satu topik bahasannya adalah komentar mereka tentang R 25 yang dibilang mirip dengan CBR 250/300 2014 yang double eyes dari sisi fairing dan tanki yang terlihat dari samping belakang, dan mirip CBR 600 dilihat dari mata lampu depan tampak samping. Mungkin ada yang penasaran coba kita lihat:

R 25 vs New CBR 250 2014

R 25 vs New CBR 250 2014

Ya, dari sisi tangki dan tata letak fairing mungkin sepintas memang mirip, tapi detailnya jelas beda.

CBR 600 vs R 25

CBR 600 vs R 25

Nah, kalau headlampnya ini, memang banyak yang bilang memang mirip dengan CBR 600 kalau dari sampeing. Namun kalau dari depan kabarnya mirip panigale!

Head lamp R 25 Mirip Panigale

Head lamp R 25 Mirip Panigale

Nah, silakan saja mengiayakan atau menidakkan, wong memang penilain itu sangat subyekif, menurut sebagaian orang iya, namun bisa jadi menurut sebagaian tidak. Coba cekidot koment mereka:

“In some ways the two bikes look very similar, but I still prefer the CBR300. I just think that the body paneling and graphics on the CBR300 look better than what is going on with this Yamaha bike. The back end of the Yamaha looks really big to me. I also like how the front of the CBR300 looks a bit more rounded as opposed to the Yamaha which is a bit more pointed.”

Pertama si komentator bilang R 25 mirip dalam beberapa hal dengan CBR 250/300, lalu dia lebih suka CBR 300 hahahaha jelaslah wong FBH wekekekee. Lalu dalam point selanjutnya lebih terlihat besar.

Nah, satu pertanyaan yang multi tafsir dan berbeda-beda tergantung dimana negaranya, nah berikut gan:

“Do you think that the Yamaha will be priced higher than the CBR300? Aren’t Yamahas usually a bit more expensive than Honda?

Nah, mahalan mana gan kira-kira kalau di Indonesia? Yamaha apa Honda? heheheh monggo bijimana menurut agan sekalian!

This entry was posted in Komparasi Motor, Motor, Motor baru and tagged , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Beberapa Hari Ini FBH Luar Negeri Pada Ngributin Desain R 25 Katanya Mirip CBR 250 Double Eyes Dan CBR 600 RR

  1. Roti Goreng says:

    Kalau di Indonesia saat ini sih bakal murahan Yamaha. Tapi diluar? Masih tanda tanya. 😀

  2. cahaya says:

    Tetep elegan cbr

  3. klotoklotok says:

    R25 lbh value

  4. r25 udh kyk photoshop
    jd skrg sapa sih yg niru ? wkwkwk

  5. #034 says:

    See??what I told you were the same with even the FBH outside there!100%
    you can’t tell if you are not CBR rider!coze what you gonna do is to compare it only by picture to picture.. but we as the CBR riders may feel the aura.. as it has the same aura with 250old one.
    *but to buy this… need some further observations.

  6. Dide Irvin says:

    memang mirip tapi R25 sepertinya jauh lebih bagus dari cbr600
    sama headlamp kawasaki z1000 juga mirip

  7. Fitready says:

    sekarang kan tamaha semakin honda, honda semakin yamaha 😛

  8. Montor says:

    Jebule emang secara garis besar mirip tenanan dengan CBR300R, cuma dibedakan oleh printilan disain di detil-detilnya. Gak masalah sih, memang sulit membuat disain motor yang betul-betul tidak ada kemiripan sama motor yang lain. AHM bisa bikin disain motor yang beda dengan yang lain malah nggak laris, padahal motornya jos gandos, tuh si CS1, hehehe…

  9. rismoto says:

    Pelgnya juga nyontek

  10. dino says:

    payah nih yamaha… tinggal pakek body YZF R125 + mesin 2 silinder kok susyah amittt….. kita kok dianak tirikan terus.. kasih body eropa coyyy

  11. kang dede says:

    Syeh nurjati… Oyehhhhh

  12. Mas Wiro says:

    Hasil Kejurnas Sentul International Circuit Seri Pertama
    —–
    http://nyobamoto.com/2014/05/12/banyak-menang-di-beberapa-race-menguntungkan-honda/

  13. java135 says:

    ko ga mirip ya mbah.. apa mata saya yg kelilipan velg oblak yak ??

  14. machalesana says:

    tunggu poto pas releasenya aja deh, biar keliatan jelas banget hehe

  15. Kobayogas says:

    Ora mudeng boso asing lek…

  16. gambare ko aripitstop ra blawur blas..xixixi..

  17. suka suka says:

    rodanya juga sama….. sama sama bulat + pake ban karet xixixi

  18. kudalumping says:

    hmmm. bukannya desain motor akhir2 ini juga begitu2 saja ya..

    wkwkk
    mirip2. tinggal kite seneng merek yg mana. 😮

  19. bdt says:

    mbah yg ngambil phot r25 di plant ymh bukannya dah dipecat?

  20. java36 says:

    kalo detail headlamp r25 mirip z1000 sama jupe mx

  21. Asys Fandi says:

    wwkwkwkkwkw………..ada2 saja miripnya di mana ya…?? dasar….

  22. cuplis says:

    diluar negeri ribut ribut pada beli, beda jauh sama disini ribut sampe samplukan linggis gak pada beli.

  23. nivikoko says:

    tu banya juga nyontek mbahh.. sama – sama bulet kayak CBR 250 dan CBR600. hehehehe

    mas bro minta tolong warung aye di refollow ulang ya … ganti domain jebule kudu follow lagi 👿

    http://nivikoko.com/2014/05/12/ediaaan-oli-evalube-tahan-sampai-6000-km-motor-rapopo/

  24. ukin says:

    ditangki sebelah mananya sih yg mirip cbr?? drtd merhatiin kayanya gak ada…kalo dipaksa mirip c bisa

  25. fb wongndeso says:

    woi. . .
    Mirip ama sama itu beda tau.
    Ngapain diributin.
    Xlo sama baru ribut.
    Lah wong cm mirip aja geger.
    Xlo motor fairing ya ky gtu semua hampir2 mirip tp tax sama.
    Misal. Hadlamp. . Emang desainnya mengikuti pinapegel tp lbh meruncing keatas dan lbry lbh menyempit.
    Misal. Milinum x dgn supra x. . Nah itu baru sama. .bkn mirip lg. .

  26. Rollerman says:

    kalau tata letak tangki dan side fairing kok beda banget yah. dmana letak persamaannya? kalau headlamp mgkn dr samping mirip. tp R25 lebih “nyucuk” sementara cbr600 lebih pesek. mengenai harga mgkn dluar negeri trauma soal cbr 125 vs r125.. yg memang r125 extra mahal (tp anehnya lebih laku). sementara cbr125 dger2 import dr thailand

  27. littlewawan says:

    memang mirip ya.. semoga yg komen disini bisa pada beli r 25. amiiin

    http://littlewawan.blogspot.com/2014/05/apa-bedanya-kawasaki-new-z-250-sl.html

  28. rezaholic says:

    semoga overpretnya ngga mirip.. wkwkwk

    Kebohongan Honda dibalik roadshow dynotest CB150 Streetfire!
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/05/12/pembodohan-otomotif-mengungkap-kebohongan-roadshow-dynotest-cb150r-streetfire/

  29. Montor says:

    Disain motor sudah jenuh, akhirnya ya begitu-begitu saja, yg satu mirip dg yg lainya.
    Seperti miripnya lagu ini dg lagu yg itu, karena sama-sama pakai do re mi fa sol la si do.
    Pilih saja yg sreg di hati dan pas di dompet, hehehe..,,

  30. randystrife says:

    FBH gak disini gak diluar sama2 bodohnya gak bisa bedain motor ganteng sama motor jelek. R25 ganteng garis2nya tajam begitu aja di samain sama cbr yg bulet2 bertanduk.wkwkwk…

  31. ridertua says:

    FBH luar…?? mosok…

  32. Rudy SouL says:

    wwooww….diluar sana ada juga ya jadi FBH….kalo FBY ada g mbah ….

    http://rudysoul.com/2014/05/13/jatim-launching-r15-dan-r25-barengan/#

Leave a Reply

Your email address will not be published.