Disinyalir Harga CBR 250 Naik, Maka R 25 vs CBR 250 vs N 250 Harganya Bakal Cucuk-cucukan di 52-53 Juta, Siapa Bakal Nyungsep!

Setelah melihat pergerakan NJKB di web Samsat Bersama DKI, (yang James BOns bahas di artikel lalu) terlihat NJKB CBR 250 2014 di semua type mengalami kenaikan sekitar 1-2 juta. Nah kalau di NJKB naik sekitar 1-2 Juta maka di real harga bisa nik kira-kira antara 2-4 juta. Sementara harga lama CBR 250 standar adalah 38,9 juta kalau naik 2-3 juta maka bisa sekitar 52 jutaan. Harga R 25 standar dirumorkan bakal 52-53 juta, adapun harga Kawasaki Ninja 250 yang standar adalah 53,7 juta. Hemmm, bisa janjian di 52-53 juta begini ya, bakal cucuk-cucukan nih gan! Ingat semuanya Jepun gan ya! Kagak adaa yang Indonesia, ngoahahaha!

Coba kita tengok Plus Minusnya!

ninja 250 fi green
ninja 250 fi green

1. Kawasaki Ninja 250

Motor made ini kawasaki ini punya segalanya, mulai dari tampang, power, dua silinder, dan fan yang fanatik. Dengan power mencapai 32 HP, model yahud, dan harga bersaing dengan Lawan, dalam hal ini CBR 250 yang masih 1 silinder. Nah kurangnya motor ini adalah spare part yang agak susah terutama di kota kecil. Ya 3S memang masih kalah untuk Kawasaki dibanding Honda dan Yamaha. Tak jarang ketika service mengalami kendala indent part yang agak lama. Ya sayangnya motor ini masih Import, coba kalau bikin ndiri, weh, bakal murmer harganya gan!

cbr300
CBR 250

2. CBR  250 2014

New CBR 250 2014 ini kabarnya bakal mengalampi kenaikan power dari 27,5-29 hp, sudah menganut dual head lamp depan dan desain yang pure baru. Hargapun naik gan, dilihat dari NJKB sebagaimana  dibahas di alinea pertama. Keuntungan melihara motor ini jelas layanan 3 S paling mumpuni se Indonesia, sampai ke kota kecilpun telah ada bengkel resminya. Kelemaha paling  mencolok dari motor ini adalah hanay 1 silinder, lalu powernya disinyalir paling loyo diantara dua kompatitornya. Kemudian masalah harga, motor ini masih CBU jadi harganya mahal, bahkan harganya bisa dikatakan setara dengan yang 2 silinder, atau pun selisih hanya sedikit. Bayangkan jika CKD tentu bisa murah gan!

r 25 kekar
r 25 kekar

3. R 25

Motor ini memang paling populer di mata bikers untuk sekarang ini, gak tahu nanti-nanti. Dengan 2 silinder, power disinyalir sampe di angka 32 Hp bahkan ada yang bilang lebih! Lalu harga disinyalir 53 jutaan. Yup dengan harga segitu karena motor ini rakitan Indonesia maka banyak yang teriak kemahalan, lain halnya dengan CBU. Selain itu sedikit rumor, bahwa motor ini kabarnya gak pake pro link arm, sehingga disinyalir tak seluwes CBR 250 dan Ninja 250.

Nah dari 3 motor ini dengan harga sama, kekeurangan dan kelebihan masing-masing telah diulas, tapi itu belumlah 100% benar, karena baru perkiraan dan berdasarkan data yang masuk selama ini, tentunya bakal cucuk-cucukan, dan yang tak bertahan tentu bakal nyungseb! Bijimana menurut agan!

Advertisements
Advertisements

49 Comments

  1. kekurangan cbr harga mahal, tenaga paling loyo, spare part susah bingit, service nyampur sama bebek dan matik, desainnya paling biasa, desainnya beti sama cbr lokal

  2. Harga 2syls ko mepet singlesyl??ptut dpertnyakan tuh kwalitasnya..jgn2 kyak adiknya lg tuh..diajak nge race msinya lgsg rompal2…wakwakwakwakaji…

  3. sebetulnya kalau yg CBR 250R mau bisa keep fighting dan prevail di antara 2 lawannya bisa2 saja walaupun tetep 1 silinder..hanya naah..
    mesti perkuat di sasisnya swing arm banana, ban belakang 150 velg 4 inch ( klo velg sdh KOK ), pakai twinspar model cbr650f aja simple, tenaga yah mudah2an bener 29 dk kalau lebih lebih mantap..nah kalau gubahan di atas terasa mahal ya lokalkan sing penting harga bisa cuk-cukan

  4. klo harga H2H mgkn jawarane kawak, r25 dan cbr…., tp klo R25 kepala 4 yakin R25, kawak baru cbr * it jika R25 power & fitur mirip kawak tentunya

    • walah yang tak liat njkb nya . naik 10 jutaan ya . kalo iya ada yang di bawah 50 motor nya nekat 😀 bisa bisa di serbu apa lagi kalo yamaha yang 2 silinder

        • pesimis pada mau segitu padahal motor lokal to . terkesan oper pret kalo 45+ ga papa ga lebih dari 50 . kalo cbr yg cbu itu over pret tapi punya kans cbu thai . lah kalo harga mirip kagak punya kans cbu gimana ya ? harga goyangin dong ahm , yimm , kmi . goyang dombret biar runtuh

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin