Juli Ini Hyosung Launch GD 250 R Sang Pesaing RR Mono, 28,4 Bhp, Hanya 145 Kg Beratnya

Sebuah kabar dari perusahaan Korsel Hyosung, bahwa perusahaan ini bakal segera melaunch sbuah produk andalannya, yakni sport full fairing 250 c single cyliner. Ya, sebuah penampakan motor yang ramping, racy dan beratnya cuman 145 kg. Kabarnya debut motor ini bakal dimulai Juli ini di Indihe, dan menjadi motor global. Cekidot gan statmen sumber:

“..DSK Hyosung which currently operates at the premium end of the motorcycle market (read 250cc and above), will expand its portfolio with the launch of a new 250cc single cylinder motorcycle in July. The motorcycle will be a fully faired one with liquid cooling and fuel injection..”

Faired-Hyosung-GD250R

Faired-Hyosung-GD250R

Lalu berapa harga motor ini? Di Indihe kabarnya moor ini bakal di banderol sekitar 2,2 lakh atau sekitar 42 juta Rupiah. Nah motor ini nampaknya head to head banget dengan Kawasaki Ninja 250 RR mono yang bermain di harga 40 jutaan rupiah, dengan tenaga juga sekitar 27-28 HP, berat 145-150 kg. Coba monggo bandingkan!

GD 250 R NGINE SPECIFICATIONS

Displacement: 247cc
Engine: Single Cylinder, DOHC, 4 Valve
Maximum Power: 28.4 BHP @ 8500 rpm
Maximum Torque: 25.1 NM @ 7000 rpm
Gears: 6 Speed
Bore: 73
Stroke: 59.6
No. of Cylinders: 1
Valve Per Cylinder: 4
Cooling Type: Liquid Cooling

DIMENSIONS

Length: 1937.00 mm
Width: 800.00 mm
Height: 1055.00 mm

OTHER SPECIFICATIONS

Weight: 145.00 kg
Ground Clearance: 135.00 mm

Bandingkan dengan RR mono imbang kayaknya:

RR mono Naked 2

RR mono Naked 2

Spec Kawasaki Ninja 250 RR Mono

  • Engine type:      Liquid-cooled, 4-stroke 1 Cyl DOHC
  • Displacement :    249 cm³
  • Bore x stroke :    72.0 x 61.2 mm
  • Compression ratio:     11.3:1
  • Valve/Induction system:    DOHC, 4 valves
  • Maximum power 20.6 kW / 9,700 rpm
  • Maximum torque 22,6 N·m { kgf·m} / 8,200 rpm
    SS 400m : 15,5 s
  • SS 200m : 9,7 s
  • Max Speed : 153 km/h
  • Wheelbase 1,330 mm
  • Road Clearance 165 mm
  • Seat height 780 mm
  • Fuel capacity 11 litres
  • Curb Mass 151 kg

Ni yang versi Nakednya gan!

Hyosung-GD-250N-rear-three-quarters-left-at-Auto-Expo-2014

Hyosung-GD-250N-rear-three-quarters-left-at-Auto-Expo-2014

Ingat ini sudah Up Side Down lh shock depannya! Wah nampaknya bakal bersaing di pasar global kan! Akanka ke Indonesia? Hehey kita tunggu aja.

About these ads
This entry was posted in Motor baru, Rumor Motor Baru and tagged , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Juli Ini Hyosung Launch GD 250 R Sang Pesaing RR Mono, 28,4 Bhp, Hanya 145 Kg Beratnya

  1. ipanase says:

    korea bertaji kah?

  2. Dzk says:

    Stroke lebih pendek

  3. adityaprad says:

    Kliatan wagu ya mbah?

  4. you know my name says:

    stroke lebih pendek tapi torsi lebih gede… Power juga gede karena emang borenya gede…

    moga masuk Indonesia juga, dan harganya gak lebih dari 42.9jt… tapi ane mau gadein surat tanah dulu… wkwkwk 😀

  5. machalesana says:

    ikut moto 3 deh

  6. bark.. says:

    hampir mirip er limolas :/
    keliatan bgt kalo itu bobotnya ringan.. soalnya ramping dan serba runcing… ban jg ukuran tidak terlalu besar..
    PWR nya joosss iki..!

  7. walang says:

    upside down + banana arm
    torsi lebih jos
    nilai lebih nih…
    masukin indonesia dah

  8. Danna says:

    Wis nduwe TRIAL. 150 CC HYOSUNG.

  9. rr150se says:

    jepang pelit kasih shock usd

  10. gggg says:

    fairing mirip” R25,,? tul gak,,?

  11. prasetyo676 says:

    Power gede juga.

    Yamaha R Series (YZF R1, R6, R15) Terjual 124 Unit di Event Otobursa 2014 – Indikasi Positif untuk YZF R25.
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/14/yamaha-r-series-yzf-r1-r6-r15-terjual-124-unit-di-event-otobursa-2014-indikasi-positif-untuk-yzf-r25/

  12. kalo mw laku coba jual 20jt deh…

  13. kodokijo says:

    Susah lah kalo jualannya setengah hati. Motor bgs juga percuma. Saya sih berani aja beli, tp dealernya mana? Sayang sekali, padahal disainnya bagus tuh, moderen dan sporty.

  14. black57flag says:

    velg’e koyok R25
    bodine kereng ki…
    hehe

  15. Pingback: SAINGAN NINJA RR MONO | mentawak

Leave a Reply

Your email address will not be published.