About these ads
jump to navigation

Kata Kang Rudy Soul Juragan FBY, R25 Diciptakan Untuk Puasin Konsumen, Kata James Bons mah Musingin Konsumen! 14 Mei 2014

Posted by Bonsai Biker in Motor baru, Rumor Motor Baru.
Tags: ,
trackback

Menarik juga bahasan kang Rudy Soul ini, sebuah artikel dengan judul “R25 diciptakan untuk puasin konsumen,kalu bisa Kill Ninja 250 itu bonus buat YIMM” Joz. Singkatnya R 25 dibilang sebagai obat pembasmi Ninja 250 FI, lagi-lagi jozz tenan statmennya. Dan yag tak kalah menarik adalah statmen judulnya. bahwa R 25 dibuat untuk puasin konsumen. Hehehe, kalau menurut James Bons malah musingin Konsmumen! Hahahaha!

R 25 manteb vs NVL

R 25 manteb vs NVL

Lho kok bisa? Ya ini bukan perkara James Bons FBY atau FBH tapi coba tengok realitas yang ada!Pertama!

R 25, sebuah produk yang stelah spy shotnya nampak, dianggap sebagai motor yang sungguh mempesona, kekar, bertenaga, 2 silinder pula. Bagi James Bons pribadi, memang demen dengan motor ini, dan betul-betul nunggu, kalau cocok tebuss! Lha baru lihat pesaonanya itu lho gan dah bikin pusing, tip hari harus melototin perkembangan nih motor, lha wong terlanjur demen sih, wekekkekek! Kayaknya kalau ketinggalan info soal motor ini merasa rugi banget!

Kedua!

Mikirin tampang buntegnya aja kantong dah pusing, ee belakangan ada rumor bahwa mongtor ini bakal dibanderoll 53 juta, alamak apa ga pusing! Pasalnya Ninja 250 FI yang standar juga di angka itu, tepatnya 53,7 juta. Lalu timbl pertanyaan dalam hati, CBU 53 juta, Lokalan 53 juta juga, terus karepe piye Yamaha iki? Segepok pertanyaan mampir ke benak, mulai dari apakah R 25 bakal dibekali dengan fitur OPERPRET? Mosok Konsumen goblogmen mau dibohongin aja? Apakah R 25 memang jauh lebih bagus dari Ninja 250 FI sehingga meski lokalan harganya bisa semahal CBU? Ataukah Konsumen harus menanggung beban bahwa biaya produksi untuk meracik motor yang pure baru itu memang mahal? MMMmm, piye gan, pusing ora?

Ketiga!

Barusan New CBR 250 2014 dengan Double Keen Eyes muncul, dalam keterangannya disampaikan panjang lebar tentang kenyamanan yang ditawarkan, dan salah satunya disampaikan dengan menggunakan peredam kejut belakang yang ada proarmnya atau prolink. Nah dari part ini, motor bisa mengayun nyaman kalau menghajar jalan kriting, enak juga buat rebah. Jelasnya Pro link terdapat pada New Honda CBR 250 ini dan Kawasaki Ninja 250 mengandalkan uni link-nya. Nah terus R 250 mengandalkan apa? Selentingan kabar memang R 25 tidak mengaplikasikan part ini.

Sebuah artikel cukup kritis ditulis oleh Ghost Rider Dari Kalimalang, kang Kobaygas di lingk berikut ini :

“…….Jangan bicara “tanpa Monocross link juga oke kok handlingnya” tetapi harus bilang “jika dengan Monocross link akan tambah oke kok handling dan VALUENYA”… Intinya adalah value…Jika seperti ini berarti R25 hanya mengandalkan kehandalan mesin dan desain (dan mungkin sasis – yang tanpa delta box). Berarti selama ini KBY salah karena telah mendefinisikan kalimat ‘terbaik dari kompetitor’ itu adalah sebagai terbaik di semua lini R25 terhadap kompetitor (N250FI dan CBR250). Maaf kalau begitu… I was wrong and hopefully I’ll be wrong again jika ternyata R25 nanti muncul fully loaded…”

Ya, wajar kan, hati sudah demen, lalu boleh jadi tabungan mulai bersahabat, ee timbul kekhawatiran, mosok motor seharga 53 juta bantingannya jedagh-jedagh!

Nah, semoga saja Yamaha memberikan jawaban atas sedikit kepusingan atau keraguan ini, sehingga bisa dengan gamblang hati menebus R 25 ini. Masalahnya R 25 cukup menjanjikan 3 s yang disediakan Yamaha, joz dan sudah tersebar hingga pelosok! Piye mas Yam! Lek memenuhi ekspektasi tak tuku tenan lho motormu! :D :P

About these ads

Komentar»

1. masshar2000 - 14 Mei 2014
monkeymotoblog - 14 Mei 2014
MENONE - 14 Mei 2014

cukup jd penonton aja gan hahaahahaah…………….

2. ipanase - 14 Mei 2014

arep di dol ki kayane tigere mbah bon

Bonsai Biker - 14 Mei 2014

wes

kudo78dk - 15 Mei 2014

wes didol ket jaman raenak mbiyen lek…. saiki numpak kwek-kwek…. bahasane ngono mogem sport batangan…. jebul kwek-kwek :D

3. Rudy SouL - 14 Mei 2014

G komen sayah…

Bonsai Biker - 14 Mei 2014

lha kui nongol tersangkane wakakak

Rudy SouL - 15 Mei 2014
4. kudo78dk - 14 Mei 2014
5. Ferboes Richardson - 14 Mei 2014

pokoke nyimak. jelas gak kebeli
megelli 250 vs babes
http://ferboes.com/2014/05/14/megelli-250-vs-babes/

6. brigade jalan raya - 14 Mei 2014

motor gagah harus bisa dirasakan semua kalangan.

7. monkeymotoblog - 14 Mei 2014
8. motor kenceeeeeng - 14 Mei 2014

ninja FI harganya memang 53jt om,,, tpi kena biaya built up 4jt…. jadi ninin FI non ABS harganya 57,7 jt… di kota ane itu om… paraaaahhh

9. aripitstop - 14 Mei 2014
10. java135 - 14 Mei 2014

bisa jadi… bisa jadi…

11. #034 - 14 Mei 2014

Perkmbangan infonya smakin ga worth to buy bro.. sy aj lgsg ilfeel…
g cocok buat ente..

12. Kobayogas - 14 Mei 2014
13. kang Onar - 14 Mei 2014

aku ra melu melu. . . .

14. DOHC LOYO - 14 Mei 2014

BON cbr jgn ϑ¡ bandingin bon

Kalo R25 cuma kalah ϑ¡ pro_link ɑ̤̥̈̊jª

Lha cbr kalah ϑ¡ apa ɑ̤̥̈̊jª sm R25 bon(R25 dua piston 8 valve vs cbr satu piston 4valve) itu yg udah bisa diraba.

Dr desain walaupun relatif,yg bilang cbr bagus jg cuma fbh yg pura2 bilang bagus

Stop lamp R25 udah LED bon,cbr make lampu neon,ngoahaha

Jok udah murni sport piring bon,cbr kayak megapro

Harga piye bon,mosok jomblo silinder dihargain sm kyk dua silinder.masih bawa2 CBU????koplak bon namanya.kalo ada yg lebih value dgn harga sm,ngapain beli cbr.

Kalo ninja,biarin ɑ̤̥̈̊jª….toh udah bagus luar dalem,tinggal head to head sm R25 nanti

Piye bon??????

Ngoahahahahahaahaa

BHf SEJATI - 14 Mei 2014

CBR nunggu 2tahun lagi, biar bertumbuh di gudang dulu!!!

Bonsai Biker - 15 Mei 2014

hahahha ini urusannya ama ninja 250 gan haha

15. #034 - 14 Mei 2014

Bli ni mtor kya kucing dlm karung..hrga udh kluaar..mtor g jls blass.. jgn mau dikatain wanna be bro..malu nnti..djlnan ktmu bnyak yg nyamain..tengsin bgt kan? Blm lg nnti klo smpe pas diadu di race resmi diasepin yg 1syl..mau tarodimana itu muka 2syls??trus apa yg mau dibanggain??liat aj rompal 15..bner sswi yg dkatakn punggawanya *motor ini gak aman utk dpakai race* dsar aj privater tu gk mau dgr nasihat..yaah kjadian deh rompal2..kan jd malu2in tuh?lgipula ambil yg pasti2 aj deh..nyaman dpt sporty dpt..elegan dpt..tehnology dapet..efesiensi dpt…klo mslh desain 100%relativ.. msa mau dgr omongan bebek/matic tumpaker?ngerti apa mreka ttg mtor sport? Naek aj blm pernah..plg cma bsa berandai2 doang…ngaahahahaha

penthoel - 15 Mei 2014

Beli motot yg ada preneling mundurnya aja…biar ga susah klo mw parkir….dpt tempat vip lg…

#034 - 15 Mei 2014

Harley dg..wkwkwk

16. warungasep - 14 Mei 2014
17. medy - 14 Mei 2014

maza bng yam?? sgitu doang,..

18. adityaprad - 14 Mei 2014
19. Rideralam - 14 Mei 2014

Galaooo

20. Ferboes Richardson - 14 Mei 2014
21. enoanderson - 15 Mei 2014
22. razel - 15 Mei 2014

kalo bikin pusing…ga usah dipikirin…

23. indra - 15 Mei 2014

tapi dari 250-100cc kawasaki gak ada apa2nya. liat yamaha, di circuit bagus

24. penthoel - 15 Mei 2014

Jan jane sing fby ki sopo to mnah? Wkwkwkwkwk….

25. Ademm.... - 15 Mei 2014

ada yg siwer..
d mari lg bandingin R25 sma ninfi yg cbu..
ko’ cbr yg d bawa2..
macul aja sono tong..
SALES JABLUX…

26. Ademm.... - 15 Mei 2014

DOHC LOYO sales krupuk-jengkol tuh…siwer..

Di mari nyang lg di bahas apaan y tong..?!

stress blm panen jengkol..congornya belibet..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.761 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: