Genderang Perang Ditabuh, Dua Surat Tantangan Ditulis Yamaha 1 Untuk Honda dan 1 Untuk Kawasaki!

 Demikianlah genderang perang ditabhuh oleh Yamaha yang menantang perang Honda dan Kawasaki. Surat untuk memulai perangpun telah ditulis, satu untuk Honda dan satu lagi untuk Kawasaki. Untuk Honda, Yamaha bilang, “Hond! R 25 ku keren dan sanggup minum premium kaya CBR 250 mu!” Lalu untuk kawasaki Yamaha menulis, “Kaw, Speedoku 14 rebu lho, punya lo kan cuman 13 rebu!” lalu dengan lantang Yamaha berkata, “Ke gunung kaku ku kejar, kehuatan kau ku jebak, ke jalan kau ku asapin!” begitu pesan Yamaha.

wpid-spied_yzf_r25
wpid-spied_yzf_r25

Tulisan ini yakin baru lihat judul saja sudah sangat bombastis, ngalor-ngiidul nggak karuan dan terlalu memuja Yamaha, tapi tunggu tengok beberapa realita!

Pertama!

Betapapun dari kita banyak yang memilih pertamax ketika mengisi bbm karena motor kita Ninja 250 atau CBR 250, namun di lapangan beda kondisi gan. Monggo tanya pada banyak penggemar CBR 250, minum apa motornya? Hehehy, James Bons sering lho bareng ngantri BBM dengan CBR 250 ini dan sama-sama ngisi premium. Bahkan pernah sesekali melihat N 250 juga ngisi premium. Nah di Indonesia, jangankan motor, mobil aja pake premium gan, wong beda harga memang jauh ama pertamax. LCGC yang oleh pemerintah diharuskan minum pertamax dan oleh dealer dihapus garansinya, tetep aja minum premium. Nah satu hal ini nampaknya disadari betul oleh Yamaha, makanya wajar kalau R 15 dibiarkan minum premium, ini sinyalemen bahwa R 25 tahan terhadap siksaa premium. Ini sekaligus menyasar pada konsumen yang premium oriented, yamaha mengatakan “Kami juga kuat minum premium layakanya CBR 250”.

Mmmm, sangar kan surat tantangan Yamaha untuk Honda!

yzf-r25-speedometer
yzf-r25-speedometer

Kedua

Speed nampaknya menjadi hal yang sangat sensitif di negeri ini. Ya bayangkan berapa banyak postingan lomba adu cepat antara R 15 vs CBR 150? Padahal sejak beberapa tahun lalu buanyak diuji mana yang lebih cepat dua motor ini di negara asal R 15 yakni India, tapi tetep aja laku artikel tentang komparasi speed ini. Demikian juga komparasi speed Ninja 250 FI vs CBR 250 sering kali menjadi bahan diskusi alot di banyak forum. Nah untuk ini Yamaha bikin surat tantangan ke Kawasaki, “Speeedoku 14 rebu Kaw!” Ya bayangkan saat pabrikan menyeting red line R25 berada diposisi 14,000RPM, sedang Ninja250 FI Limiter atas berada dibatas 13,000RPM, artinya saat Kawasaki sudah mentok dengan RPMnya, Yamaha masih bisa berteriak-teriak mengintimidasi. Ini ancaman yang tidak remeh lho!

Ya dengan dua ancaman ke lain pabrikan ini tak juga serta merta membuat R 25 di atas angin, tapi tetep aja butuh proses pebuktian di lapangan. Namun begitu sebagai gebrakan awal tentu merupakan langkah yang amat bagus.

Advertisements
Advertisements

52 Comments

  1. Kalau menurut saya lampu senjanya malah bikin diferensiasi dengan produk kompetitor…Malah menambah imaginasi kita untuk memodifnya..bisa sja kita lepas jadiin airscoop corong, bisa saja kita kita kasih angel ayes yang lebih terang dan lampu utamanya kita kasih angel eyes dan hanya lingkaran mata kucingnya saja yang kita nyalaiin, tapi pas touring bisa 3 lampu kita nyalaiin bersamaan biar semakin terang….Atau Lampu Sore kita pasang LED model Running Daylight pasti keren tuh….Dan mungkin yang paling gampang dan murah bagi yang merasa kegedeaan tinggal bikin sipit lampu sorenya pake Skotlight…

    Intinya beli motor ngak mungkin kita ngak percantik apalagi motor2 250cc…malu dong sama matic sekelas mio yang dimodif sana sini

  2. Fakta :
    R1000 ga ikut wsbk
    R6 ga nyala mogok..ada yg nyala salam 14 detik
    Nvl R15 jupe mx dnf ga finis, dns ga start, dis jump start spt lorenz

  3. yg speedonya cuma limiter 13k sama 10k jgn minder diganti aja warna limternya jadi putih yg dimerahin yg nomer terakhir beres kan 😀

  4. Helah, Yamaha cuman gertak sambel, dari langkah piston yang kelewat panjang aja sudah bikin ni motor lemot.

    • *Honda: aku luwih rapopo. Aku fokus jualan matic, bebek n sport entry level. Nak fokus jualanku diganggu, tak sampluk linggis k0mpetitor ben modiar kabeh…

  5. Kebiasan YHOMO ngedabrus (banyak bicara)…emng betul kalau R25 kalau bisa nabokin (mengalahkan) CBR250 ART disentul baru top markotop…YHOMO kebanyakan teknlogi MOCINGP makanya di IRS kemarin SPORT YHOMO pada DNF (mogok), DNS (kebakar), DIS jump start ala LORENCONG…yamha2 apa kta FBY SMART !!!???

  6. Masih harus banyak pembuktian di lapangan ……. namun nama besar Yamaha tentu jaminanya …….apalagi ini produk premium ……. tinggal nunggu respon Honda apakah tertarik dng fenomena 2 cyl inline dan turut berkompetisi di area ini . Selamat buat Yamaha dng R 25 nya ……

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin