Genderang Perang Ditabuh, Dua Surat Tantangan Ditulis Yamaha 1 Untuk Honda dan 1 Untuk Kawasaki!

 Demikianlah genderang perang ditabhuh oleh Yamaha yang menantang perang Honda dan Kawasaki. Surat untuk memulai perangpun telah ditulis, satu untuk Honda dan satu lagi untuk Kawasaki. Untuk Honda, Yamaha bilang, “Hond! R 25 ku keren dan sanggup minum premium kaya CBR 250 mu!” Lalu untuk kawasaki Yamaha menulis, “Kaw, Speedoku 14 rebu lho, punya lo kan cuman 13 rebu!” lalu dengan lantang Yamaha berkata, “Ke gunung kaku ku kejar, kehuatan kau ku jebak, ke jalan kau ku asapin!” begitu pesan Yamaha.

wpid-spied_yzf_r25

wpid-spied_yzf_r25

Tulisan ini yakin baru lihat judul saja sudah sangat bombastis, ngalor-ngiidul nggak karuan dan terlalu memuja Yamaha, tapi tunggu tengok beberapa realita!

Pertama!

Betapapun dari kita banyak yang memilih pertamax ketika mengisi bbm karena motor kita Ninja 250 atau CBR 250, namun di lapangan beda kondisi gan. Monggo tanya pada banyak penggemar CBR 250, minum apa motornya? Hehehy, James Bons sering lho bareng ngantri BBM dengan CBR 250 ini dan sama-sama ngisi premium. Bahkan pernah sesekali melihat N 250 juga ngisi premium. Nah di Indonesia, jangankan motor, mobil aja pake premium gan, wong beda harga memang jauh ama pertamax. LCGC yang oleh pemerintah diharuskan minum pertamax dan oleh dealer dihapus garansinya, tetep aja minum premium. Nah satu hal ini nampaknya disadari betul oleh Yamaha, makanya wajar kalau R 15 dibiarkan minum premium, ini sinyalemen bahwa R 25 tahan terhadap siksaa premium. Ini sekaligus menyasar pada konsumen yang premium oriented, yamaha mengatakan “Kami juga kuat minum premium layakanya CBR 250”.

Mmmm, sangar kan surat tantangan Yamaha untuk Honda!

yzf-r25-speedometer

yzf-r25-speedometer

Kedua

Speed nampaknya menjadi hal yang sangat sensitif di negeri ini. Ya bayangkan berapa banyak postingan lomba adu cepat antara R 15 vs CBR 150? Padahal sejak beberapa tahun lalu buanyak diuji mana yang lebih cepat dua motor ini di negara asal R 15 yakni India, tapi tetep aja laku artikel tentang komparasi speed ini. Demikian juga komparasi speed Ninja 250 FI vs CBR 250 sering kali menjadi bahan diskusi alot di banyak forum. Nah untuk ini Yamaha bikin surat tantangan ke Kawasaki, “Speeedoku 14 rebu Kaw!” Ya bayangkan saat pabrikan menyeting red line R25 berada diposisi 14,000RPM, sedang Ninja250 FI Limiter atas berada dibatas 13,000RPM, artinya saat Kawasaki sudah mentok dengan RPMnya, Yamaha masih bisa berteriak-teriak mengintimidasi. Ini ancaman yang tidak remeh lho!

Ya dengan dua ancaman ke lain pabrikan ini tak juga serta merta membuat R 25 di atas angin, tapi tetep aja butuh proses pebuktian di lapangan. Namun begitu sebagai gebrakan awal tentu merupakan langkah yang amat bagus.

This entry was posted in Portal Otomotif, Spy Shot Motor Baru and tagged , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Genderang Perang Ditabuh, Dua Surat Tantangan Ditulis Yamaha 1 Untuk Honda dan 1 Untuk Kawasaki!

  1. java36 says:

    bukan surat cinta

  2. #034 says:

    14000???ngaaahahahaa….angka terakhir 13 dull

  3. Ms Dhukha says:

    Nyimak aja… Joosss… Yang penting bukan surat talak… 😀
    Kabooooorrrrr…..

  4. Pamiarsa Tea says:

    Wooowww sadis analisanya… tapi make sense juga ya.

  5. ONTA LAPER says:

    Buktikan merahmu di IRS.

  6. ONTA LAPER says:

    Salam DNF.

  7. cahaya says:

    Yg bikin surat yg punya blog!

  8. prasetyo676 says:

    Wah rame persaingannya nih. Klo 14ribu rpm wah melengking tuh..

    nitip, Desain Lampu senja pada Yamaha YZF R25 menjadi pembicaraan hangat.
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/16/desain-lampu-senja-pada-yamaha-yzf-r25-menjadi-pembahasan-hangat/

  9. Ibas Gaskoro says:

    Kalau menurut saya lampu senjanya malah bikin diferensiasi dengan produk kompetitor…Malah menambah imaginasi kita untuk memodifnya..bisa sja kita lepas jadiin airscoop corong, bisa saja kita kita kasih angel ayes yang lebih terang dan lampu utamanya kita kasih angel eyes dan hanya lingkaran mata kucingnya saja yang kita nyalaiin, tapi pas touring bisa 3 lampu kita nyalaiin bersamaan biar semakin terang….Atau Lampu Sore kita pasang LED model Running Daylight pasti keren tuh….Dan mungkin yang paling gampang dan murah bagi yang merasa kegedeaan tinggal bikin sipit lampu sorenya pake Skotlight…

    Intinya beli motor ngak mungkin kita ngak percantik apalagi motor2 250cc…malu dong sama matic sekelas mio yang dimodif sana sini

  10. banyak alasan says:

    Fakta :
    R1000 ga ikut wsbk
    R6 ga nyala mogok..ada yg nyala salam 14 detik
    Nvl R15 jupe mx dnf ga finis, dns ga start, dis jump start spt lorenz

  11. Gialdy says:

    yg speedonya cuma limiter 13k sama 10k jgn minder diganti aja warna limternya jadi putih yg dimerahin yg nomer terakhir beres kan 😀

  12. irfannabag says:

    R25 menang di motor, n 250 menang di komunitas, klo mau masuk komunitas asik pake n250

  13. penthoel says:

    Mudah2an awet….

  14. inyongcahbagus says:

    Helah, Yamaha cuman gertak sambel, dari langkah piston yang kelewat panjang aja sudah bikin ni motor lemot.

  15. no name says:

    rpm nya keren tp dash board nya emank kek gt kah?ciusss?

  16. anangcozz says:

    Pokok ra ngapusi maneh,,,

  17. elan says:

    bsa aj yamaha bkin suratnya..PADAHAL YG BKIN OM KOBAY SENDIRI BWT DI ARTIKEL HEHEHEHE

  18. motor 60jt-an motor premium ya? biasa aja padahal

  19. kalo liat langsung cakep…
    tinggal liat disentul, kalo bisa nabokin CBR ART baru josss

  20. KBB says:

    kawasaki : #akurapopo
    honda : #akurodokpopo

    • toejah says:

      *Honda: aku luwih rapopo. Aku fokus jualan matic, bebek n sport entry level. Nak fokus jualanku diganggu, tak sampluk linggis k0mpetitor ben modiar kabeh…

  21. martin says:

    Kebiasan YHOMO ngedabrus (banyak bicara)…emng betul kalau R25 kalau bisa nabokin (mengalahkan) CBR250 ART disentul baru top markotop…YHOMO kebanyakan teknlogi MOCINGP makanya di IRS kemarin SPORT YHOMO pada DNF (mogok), DNS (kebakar), DIS jump start ala LORENCONG…yamha2 apa kta FBY SMART !!!???

  22. Masih harus banyak pembuktian di lapangan ……. namun nama besar Yamaha tentu jaminanya …….apalagi ini produk premium ……. tinggal nunggu respon Honda apakah tertarik dng fenomena 2 cyl inline dan turut berkompetisi di area ini . Selamat buat Yamaha dng R 25 nya ……

  23. shadiq says:

    cbr nya mirip mocin

Leave a Reply

Your email address will not be published.