Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Pingin Motor Desain Agresif, Jangan Berharap Pada Honda Karena Menganut Paham Unik Dan Elegan! Kalau Yang Gak Suka Pasti Bilang Katrok! 16 Mei 2014

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , , ,
trackback

Banyak biker yang bertanya kenapa motor-motor Honda terlihat kalem, tidak garang dan ganas layaknya Kawasaki atau Yamaha? Ya ini bisa dibuktikan di lapangan bagaimana setelah kita lihat bersama seperti apa R 25, N 250 dan CBR 250. N 250 dan R 25, bahkan RR mono  terlihat begitu racy, agresif, meruncing dan ganas, sementara CBR 250 terlihat begitu kalem dan elegan. Ya tentu itu sudah menjadi bawaan orok nampaknya gan, sudah menjadi pandangan umum brand ini terutama khususnya di Indonesia.

R 6

R 6

Lihat saja kelas bebek, seperti apa Jupiter MX, Jupiter burhan, dan Vega ZR yang bertampang agresif, lalu bandingkan dengan supra X 125 dan  Revo yang terlihat kalem, dan tercatat hanya Blade saja yang terlihat desainnya meruncing dari produk Honda ini. Nah, ketika membandingkan R 15 dan CBR 150 yang sudah ada selama ini juga sampean juga bisa melihat hal yang sama. Demikian juga bandingkan NVL dengan CBSF, semua akan mengarah pada satu kesimpulan, Honda terlihat kalem,  santai dana elegan, sedangkan Yamaha atau Kawasaki dan juga Suzuki terlihat lebih agresif.

Nah, masalah selera tentu tak bisa dipaksa-paksa, yang suka dengan gaya kalem ya pasti tanpa ba-bi-bu langsung pilih Honda, yang suka racy ya pilih Yamaha, yang suka garang ya pilih Kawasaki. Nah untuk suzuki memang sejauh ini lebih banyak memasarkan motor-motor sedikit bergaya retro di negeri tercinta ini, mulai dari Thunder 125, 250, Inazuma meski modern ada sedikit kesan retronya.

Bagi brader yang toleran tentu akan sangat menghargai pilihan bikers lain dan tetep respek, sementara yang kurang toleran, ya banyak yang merendahkan pilihan orang lain dengan mengatakan model katrok, norak, ndeso, ababil dan sebagainya. Ya begitulah fenomena negara kita tercinta ini.

Kasus lain, disinyalir honda ingin membedakan bahwa motor harian dan motor balap itu beda. Lihat saja kalau Honda MotoGPnya kenceng banget, lalu motor hariannya biasa-biasa aja, baru kalau mau buat balapan dikasih part racing dan bisa ngacir. Ini tentu beda dengan Kawasaki misalnya, yang di harian kenceng, di balapan juga pingin kenceng meski akhirnya kalah juga oleh Honda.

Nah, bagaiman selanjutnya, nampaknya sejauh ini Honda menyetir konsumen, sementara pabrikan lain malah mengikuti kemauan konsumen. Ya Indonesia maunya kan 2 silinder, Honda tetep kekeuh dengan 1 silinder, sementara Kawasaki dan Yamaha mau mengikuti konsumen dengan 2 silinder. Nah selama Honda masih laku, ya jangan berhayal dapat 2 silinder dari Honda!

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. warungasep - 16 Mei 2014
2. mas huda - 16 Mei 2014

Larinya tapi g mau kalah dong… he he

Wah ternyata dibalik gedung ini ada hal yang menarik sekali http://bit.ly/1mTlybq

3. arsrevenge - 16 Mei 2014

yang bebek cuma revo lancip…
yg lucu mah pas CBSF, NVL dah lancip buritan mirip gen ninja, eh CBSF mlh mirip VL (Vixion Lawas) lengkap dg ban cungkringnya hhhhh

4. gondes - 16 Mei 2014

Bener bos balap ya balap harus beda sama harian klo harian kan harus fungsional sesuai dgn keadBener bos balap ya balap harus beda sama harian klo harian kan harus fungsional sesuai dgn keadBener bos balap ya balap harus beda sama harian klo harian kan harus fungsional sesuai dgn keadBener bos balap ya balap harus beda sama harian klo harian kan harus fungsional sesuai dgn keadaan

Bonsai Biker - 16 Mei 2014

sip gan

5. orong-orong - 16 Mei 2014

sudah jadi kodratnya

6. Joko - 16 Mei 2014

Tinggal pilihan saja sih, pilih desain agresif kemampuan kalem atau desain kalem kemampuan agresif. Bebas milih kok.

7. Bonsai Biker - 16 Mei 2014

hehehe diplih-dipilih

8. dejectermoto9191 - 16 Mei 2014

yg pnting laku

9. cbsf lemot - 16 Mei 2014

Pilih yang awet-awet aja….kira2 motor apa mbah?

10. cadoxs - 16 Mei 2014

Penting penak neng awak….

11. black57flag - 16 Mei 2014

Nah selama Honda masih laku, ya jangan
berhayal dapat 2 silinder dari Honda!

dalam ne…hehe

danisubject - 16 Mei 2014

honda ga laku ngimpi sek dah:D . kalo astra bangkrut sih bisa lha honda iki buat jet mobil motor atv pemotong rumput robot ‘:| pemotong rumput tercepat ‘:| . pabrik dimana mana . bangkrut nya kayak apa ya :D

12. SimplePlan - 16 Mei 2014

CBR selera BAPAK2
Ninja pemuda
Yamaha blom jelas!

Bonsai Biker - 16 Mei 2014

bener berarti si #034 itu bapak-bapak tampangnya, ngoahahhahaha

Fans#034 - 16 Mei 2014

#034 ntu kalo ane perhatikan sesuatu ya!kok banyak bloger yg pake dia buat model artikel?ad bisikan kah?bukany jomblo ko bapak2!?

Bonsai Biker - 16 Mei 2014

wekekekek betul2

13. adityaprad - 16 Mei 2014

Suka yg elegan mbah

14. fandi achmad - 16 Mei 2014

balapan boleh menang tp klo diproduk masal ane lbh pilih kawasaki/suzuki,,lebih powerful,,untuk cc yg sekelas.cb lhat aja.

Bonsai Biker - 16 Mei 2014

yup, pilih sesuai selera

15. fandi achmad - 16 Mei 2014

motor yg ane naikin bukan rcv/m1,,jd klo bli ya realistis aja,,mana yg plng bandel,powerful,harga,,gk ngaruh tu biar juara balapan,,emangnya bebek yg ane pakek bsa sekenceng mtogp.

16. Hermawan - 4G92Mivec - 16 Mei 2014
17. enoanderson - 16 Mei 2014
18. Roy (Sempak Operpret) - 16 Mei 2014

MotoGP beda ama WSBK. WSBK Kawi termasuk di segani kok.

19. Ligga7n - 16 Mei 2014
20. java135 - 16 Mei 2014

itu bagus.. biar orang ga bosen dengan satu desain aja.. jadi yg bukan penyembah merk akan punya banyak pilihan.. skali lagi konsumen yg di untungkan dngn banyak pilihan.. mau elegan ada honda,mau warna racy ada yamaha,mau sporty ada kawasaki.. mau fu ada suzuki.. :mrgreen:

blade-in - 16 Mei 2014

Lhaaa CBR 125 s/d 1000 cc … SATU DESAIN. Apa gak ngebosenin ?

21. cuplis - 16 Mei 2014

kalo memang motor balap dibedain ama harian lantas kenapa masih pada main balapan pakai motor harian???

Bonsai Biker - 16 Mei 2014

main mata hahha

22. cuplis - 16 Mei 2014

desain honda bukan kalem, tapi memang gak bisa bikin model motor,
liat tuh CBR pada kembar semua. dari 1000cc-250 atau bahkan nanti 150cc juga kembar. alias gak bisa bikin model.

cahaya - 16 Mei 2014

Emang lu bisa desain motor sport tong?mulut aja lu gedein.,otak gak dipake!

●○ qwerty ○● - 16 Mei 2014

sesama beha jangan getok2an…

ngoahahaha…

23. Plat-R - 16 Mei 2014

buahahahahaha

24. blade-in - 16 Mei 2014

ELEGAN atau ELEK-AN …

miko - 16 Mei 2014

tambahin koma atas juga bisa bro ELE’ GAN

25. Asys Fandi - 16 Mei 2014

biasalah adat ketimuran………….Katrok di bilang elegan…!!!! goahahahaha…………ane g nyinggung merk lho….cuma nyinggung bahasanya aja………..jadi jangan ada yg merasa kesinggung…klopun emang ada ane minya maaf duluan deh…!! hehe

Bonsai Biker - 16 Mei 2014

ngoahahaha, setidaknya judul terbukti wkakakak, piss gan!

Asys Fandi - 16 Mei 2014

beli sesuai selera….jujur neh andai honda motor yang desain orang2 honda mobil…. ane yakin pasti ceritanya bakal lain…semua mobil honda cukup modif dikit misalnya ganti velg dan ban aja sdh nambah gantengnya…sama dengan motor yamaha…klo dari sisi desain cukup mainin cutting stiker aja sdh nambah gantengnya….imho lho gan…g setuju jg boleh..hehe

Bonsai Biker - 16 Mei 2014

namanya diskusi gan, merdeka berpendapat, tak harus setuju dengan bloggernya kan, sing penting masuk akal, :D :P jozz

26. Qwerty - 16 Mei 2014

….sementara yang kurang toleran, ya banyak yang merendahkan pilihan orang lain….

Setuju, itulah watak bangsa kita suka memelihara sifat buruk. :)

●○ qwerty ○● - 16 Mei 2014

prett…

ngoahahaha…

●○ qwerty ○● - 16 Mei 2014

crott…

27. cahaya - 16 Mei 2014

Kok honda melulu yg dijadiin target?coba lihat desain cbr600r?r25 aja nyontek desain headlampnya..

Bonsai Biker - 16 Mei 2014

laha kemarin dah dibahas gambalng desain R 25 sampek banyak artikel, monggo di lihat artikel lalu

28. ringgo - 16 Mei 2014

kalimat ini nih : “Ini tentu beda dengan Kawasaki misalnya, yang di harian kenceng, di balapan juga pingin kenceng meski akhirnya kalah juga oleh Honda.” yang bikin ngakak….bwahahahahahahahahahahahaaa…..Kawasaki ngaku kenceng kalo lawannya underspek dari, giliran disirkuit jadi bencong…..ngakak guling2…

Roy (Sempak Operpret) - 16 Mei 2014

MotoGP apa WSBK?
kalo MotoGP jelas Kawasaki kurang duit, kalo WSBK Kawasaki termasuk papan atas bersanding dengan Ducati, Aprillia dan BMW. kalo CBR n GSX ada nya di papan tengah.

Asys Fandi - 16 Mei 2014

klo yamaha ikutan wsbk lagi papannya di mana gan….jangan2 kek 2010, motogp, wsbk, supercross,semuanya di sikat yamaha(maaf klo salah).

no name - 16 Mei 2014

WSBK ZX10R full support pabrikan cb bygin klo CBR di support full HRC mao gmn balapan nya?mao loe lg loe lg?klo ga slh musim maren ampe team CBR WSBK minta support ke HRC tp HRC mase ogah2an..tuh ga usa jauh2 Isle of man merk n klan mana yg mendominasi?klan CBR kan?HRC ambe bagian soalnya..world super sport jg rekor nya mase 8x jurdun CBR 600RR walo skg ZX6R keliatan bertaji..

Roy (Sempak Operpret) - 17 Mei 2014

@NoName

karena HRC banyak duitnya. kalo WSBK kan cenderung rata antara pabrikan kecuali Ducati…

-_-“

29. ringgo - 16 Mei 2014

kawasaki kenceng dijalan raya itu juga yg udah di oprek…kalo yg versi stock dealer, ngga berani belagu…padahal silindernya udah dua, masih ngga pede kalo belom dioprek…tapi kalo disirkuit, aduh kaya anak kucing jadinya….

Bonsai Biker - 16 Mei 2014

ya, husnuzon aja mungkin biar lebih jozz hehehe

30. miko - 16 Mei 2014

ini juga yang bikin ane ilfil n cabut dr FBH.
ane perhatiin desain terlalu ambil garis besar CB series…CB super four dsb…
CBR 250 lbh parah lagi sektor belakang nganut CB sektor depan dulu nganut VRF skrg gak tau…
n tanduknya itu yg bikin jadi bahan cemoohan fans pabrikan lain…
weleh weleh…

Roy (Sempak Operpret) - 16 Mei 2014

padahal Old CBR itu tampangnya cakep2 ya…

miko - 16 Mei 2014

Old cbr? Masih cakepan Generasi NSR RR ampe SP…racing abis…
Itu CBR 250 baru meski dilepas tanduk wifinya masih aja susah ilangin kesan CB series… belakang touring depan balap? Bingung jadinya…atau emang buat woles2an hahaha..

31. brigade jalan raya - 16 Mei 2014

eh mas bons. kenapa NINJA 250 fi DESAONNYA dibilang elegan ya???? sesudah dibandingin ama R25. aneh biker biker kita. curiga yang komen iru anak SMP atau SMA. penilaian kok anak kecil banget. tapi efeknya bikin rusuh blog orang aja. fans boy fans boy.

Bonsai Biker - 16 Mei 2014

ya begitulah realitas kehidupan blog mas bro, harap maklum aja, hehehe

frunze - 16 Mei 2014

lah opini kan bebas bro? memang ada ya aturan yang harus membenarkan kalo semua produk yang brojol belakangan desainnya pasti lebih bagus?

Bonsai Biker - 16 Mei 2014

ya makanya bener sampean mas bro, bebas beropini sesuai selera masing masing, karena masalah selera tak bisa dipaksa, sing penting bai saya tetep menghargai pendapat orang lain, termasuk juga pendapat sampean mas bro, sip!

32. tere - 16 Mei 2014

no 27 ada fbh ngamuk bilang r25 nyontek cbr, ndasmu kuwi yg nyontek.

33. bdt - 16 Mei 2014

yach karena bangsa ini dijajah selama 350 thn,

dan mudah diadu domba demi kepentingan tertentu.

yach emang masih terbawa sampai sekarang

●○ qwerty ○● - 16 Mei 2014

hallo tante…

ngoahahaha..

34. machalesana - 16 Mei 2014

wah kalo menurut saya honda terkadang disain motor itu suka setengah setengah,contohnya blade,
cbr 150 yang karakter motor sirkuit ,tapi desainnya kalem -_-
kalo emang ngedepanin fungsional kenapa pass beam sama engine cutt of aja ga ada di cb dan cbr 150 ..

35. monkeymotoblog - 16 Mei 2014
36. zhoexyno - 16 Mei 2014

udah ini kok pada berantem masalah motor….yang penting enak di pakai…aja udah cukup..kokm repot

37. Rudy SouL - 16 Mei 2014
38. java36 - 16 Mei 2014

sebenernya elegan yg dimaksud oleh honda lovers tuh yg kaya gimana?

Bonsai Biker - 16 Mei 2014

kalau sudah masuk dalam ranah selera memang tipis bedanya antara Elegan dan Ele’ gan! :D pis gan!

java36 - 16 Mei 2014

Bisa jadi bisa jadi. Kalo wtf ane rada setuju kalo disebut cantik elegan dan racy. Tapi cbr250? Apakah gk memaksakan? :D

39. topik - 16 Mei 2014

tapi jujur selama ini klp buat harian motor honda mmg paling nyaman dipake dibanding merk lain

40. nivikoko - 16 Mei 2014
MS - 16 Mei 2014

RED LINE 10.500 buat cari rumput

miko - 16 Mei 2014

Hahaha bisa aja bro.
buat bentor juga boleh bro. Becak motor hahaha

41. sandal_jepit - 16 Mei 2014

Bahkan penemu mesin motor pun tidak mau menciptakan motor super kencang dan ber cc besar karena mereka tidak mau menciptakan mesin pembunuh di jalan umum.

Tetapi kenyataannya sekarang,kencang dan cc besar jadi kebanggaan pemakai???

Roy (Sempak Operpret) - 16 Mei 2014

kata siapa?
motor dulu cc nya gede2 om.
:)

42. danisubject - 16 Mei 2014

cbr 600 sama cbr 1000 taun berapa yg knalpot nya undertail mantap tuh mas tapi ga lancipsih:D

43. MS - 16 Mei 2014

udah BOSOK, KATROK lagi!!!

44. terong amnesia - 16 Mei 2014

Elegan tuh maksudnya elek gan… Wkwkkwk still one heart… One silinder… :mrgreen:
.
.
.
*bakarmenyanmanggilfbhgariskeras…

45. cahaya - 16 Mei 2014

Baru tahu ane,kalo blog ini selalu mendewakan salah satu pabrik tp selalu gak respek sama honda

Bonsai Biker - 16 Mei 2014

gak respeknya dimananya gan?

cahaya - 16 Mei 2014

Anda yg punya blog mesti tahu artikel artikel sebelumnya yg selalu menyudutkan honda.

46. kudo78dk - 16 Mei 2014
47. ●○ qwerty ○● - 16 Mei 2014

r4 khonde racy2 lohh…

entah kenapa r2 modelnya acy2… :mrgreen:

 

48. ●○ qwerty ○● - 16 Mei 2014

hahaha…

●○ qwerty ○● - 16 Mei 2014

hihihi…

●○ qwerty ○● - 16 Mei 2014

huhuhu…

●○ qwerty ○● - 16 Mei 2014

hehehe…

●○ qwerty ○● - 16 Mei 2014

hohoho…

●○ qwerty ○● - 16 Mei 2014

hahihuheho…

Bonsai Biker - 16 Mei 2014

BTN ini wakakkaka, Bocah Tua Nakal

49. ●○ qwerty ○● - 16 Mei 2014

khotbah jumat mulai…

harap matikan hp…

*asemm ane disindir marbot masjid… :mrgreen:

 

bdt - 16 Mei 2014

hello nyonya,

makanya jgn ikutan trend , jum’atan sambil maen game,

●○ qwerty ○● - 16 Mei 2014

ahh tante bendot bisa aja…

ngoahahaha…

bdt - 16 Mei 2014

jumatan jgn tidur

50. ONTA LAPER - 16 Mei 2014

Bocah tungkel kayak qwerty kynya klo shalat Jum’at teriak aminnya paling keras.

●○ qwerty ○● - 17 Mei 2014

marbot masjid loe yaa… :-P

 

51. Riyan - 16 Mei 2014

nyimak aja..belum bisa beli motor 1/4 liter..

52. Gialdy - 16 Mei 2014

Masalahnya dimana2 honda selalu laku dan hampir selalu jadi market leader dr kompetitor jepang lain bahkan dinegara asal pun honda menjadi market leader ini artinya memang selera honda yg katrok dan norak banyak disukai dibanding yg keren sporty dan agresif lalu pertanyaannya kenapa honda selalu lebih laku dibndg kompetitor jepang lain padahal ya modelnya gitu2 doank??

no name - 16 Mei 2014

krn dah rahasia umum mesin Honda(bkn AHM) durabilitas nya lebi baek bkn yg laen ga baek cm katanya mesin Honda lebi awet n byk potensi wkt di oprek..

53. rikiramdani - 16 Mei 2014

mnrut Saya Honda mengutamakan Kenymanan dalam berkendara Desain nomor 2, Yamaha mengutamakam Keagresivan Desainnya saking agresivenya desain motor Yamaha seperti njmx saya sudut2 lancipnya sering tergores dan menyisakan calar2 dan licet sayang bnget apalagi klok parkir di tkang parkir gk bertanggung jawab huh parah, seenaknya aja naruh motor orang jdi Yamaha mengutakan tampilan aka desain sdangkan kenyamanan berkendara no. 2 yg penting keren saat nunggangi Yamaha walau pegal2. hahahaha, tpi rata2 motor2 yamaha smakin nyaman kok yg kluaran2 terbarunya.

cah ndeso - 16 Mei 2014

intinya beli motor itu yang nyaman dipakai sebagai teman sehari-hari bepergian, jangan hanya ngejar tampang keren doang yang akhirnya bikin jadi kere….

54. Masio - 16 Mei 2014

Honda gitu loh.

55. miko - 16 Mei 2014

Coba perhatiin desain honda yg gak pernah berubah…liat velgnya… dr jamin jebot sampe skrg msh gitu2 aja. Perhatiin jaman NSR RR sampe skrg weleh…apa gak bosen FBH disodorin yg itu2 aja?
Mulai dr Revo yg kelas bebek sampe cbr semua sami rawon…ampe gak bisa bedain.

56. halimnurikhwan - 16 Mei 2014

pasar motor indo
63% Honda
sisanya yg lain. kwsk. ymh. szk.dll

ngapain susah susah riset model kalo yg ad darithailand sudah lakukeras.

Vario 125 yg lemot aja bs diupgrade denganodif rigan ngalahin nvl. hehehehee

57. gentel - 17 Mei 2014

mungkin karena bentuknya itu honda jadi laku
bayangin aja kalau honda bikin model yg runcing-runcing kayak tusuk gigi,dunia roda dua jadi membosankan
seperti model ninja series…semuanya membosankan

58. Bonn Djoovy CBSF - 17 Mei 2014

honda itu tampilan emang kalem, tpi di dalam kekaleman itu tersimpan sebuah misteri tentang teknologi dewa :D

59. er - 18 Mei 2014

pantes aja desain metiknya keliatan mewah apalagi big metiknya kayak pcx berbanding kebalik dengan sportnya


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.077 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: